您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

港媒:拉特纳获任美军中国事务顾问

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据香港《南华早报》网站1月20日报道,拜登任命亚洲问题专家埃利·拉特纳担任五角大楼中国事务高级顾问。

报道称,此举或有助于消除中国问题观察家的疑虑,他们担心拜登提名的国防部长劳埃德·奥斯汀在印太事务方面经验不足。

美国企业研究所学者埃里克·塞耶斯说:“拉特纳是华盛顿亚洲政策和美中关系领域最棒的专家之一。”

“对于任何希望看到拜登团队对北京采取更有竞争力策略的人来说,这个任命是一个好兆头。在五角大楼继续将中国作为重中之重并想办法联合亚洲盟友共同应对安全问题之际,它将幸运地拥有这样一位人才。”

报道介绍,2011年至2012年,拉特纳在美国国务院工作,之后于2015年调任拜登的副总统办公室,担任国家安全副顾问。

据透露,拉特纳最初将在五角大楼担任中国事务特别顾问。之后,拉特纳很可能会获得提名,担任五角大楼负责印度洋-太平洋事务的高级官员。

拉特纳还是新美国安全中心的执行副总裁兼研究部主任,并在该中心负责了国会授权的2020年美国对华战略评估。

(来源:参考消息网)

相关新闻
美媒曝:特朗普正在考虑赦免班农

据美国“政客”新闻网站15日消息,两位知情人士透露,美国总统特朗普正在考虑赦免前白宫首席战略师班农。 (班农资料图) 报道称,特朗普最近对被定罪、起诉或正在接受联邦调查的政治盟友给予了一波赦免,对班农的赦免可能会在这之后。一名知情人士透露,预计还会有两批赦免,一批...

美国众议员谈"强军":公私联手打造将才

美国众议院国防未来工作组联合组长塞思·莫尔顿和吉姆·班克斯1月11日在美国《防务新闻》周刊网站刊发题为《防务的未来在于公私合作》的文章。全文摘编如下: 若不进行重大改革,我们将一败涂地。 这是我们这个关乎美国国家安全未来的工作组得出的明确无误的结论,这一结论得到两党支持。 美国几十年来一直舒适地坐享军事技术和全球影响力的头把交椅,但近年来不时需...

美媒爆料:特朗普最近多次和班农通话,就扭转败局寻求建议

美国彭博社14日援引知情人士的话称,最近几周,美国总统特朗普多次与前高级顾问班农通话,就如何扭转连任失败局面,寻求后者的建议。 一位知情人士表示,特朗普在发布选举被窃取的虚假声明的同时,一直在寻找盟友,即那些愿意跟他说他想听的话的人。 报道称,目前尚不清楚特朗普和班农交谈了多少次,以及最近通话是在什么时候。但自从班农于2017年8月卸任首席战略师职...

美媒:美军加速启动5G军用测试

美国《国防》月刊网站1月7日发表了题为《美国国防部进一步加快5G发展》的报道称,五角大楼正在采取行动加速采用5G通信能力,后者有望为用户提供闪电般的快速连接和低延迟。全文摘编如下: 负责采购与保障的国防部副部长埃伦·洛德说:“这项技术对保持美国的军事和经济优势至关重要,国防部在5G应用方面投入巨资,以测试和展示这些新兴技术的各种应用和使用情况,进而...

美媒:五角大楼公布反无人机战略

参考消息网1月10日报道 据美国《防务新闻》周刊网站1月7日报道,五角大楼7日公布了应对日益复杂的小型无人机威胁的战略,重点是在各军种之间建立共同的威胁图景、架构和协议,并加强美国本土的其他联邦机构之间以及与海外盟友和伙伴之间的协调。 美国国防部领导层在2020年9月底批准...