您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

真有内鬼!美军士兵密谋制造爆炸,还企图发动袭击杀害战友

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国《星条旗报》网站1月19日报道称,一名美国陆军士兵当天在乔治亚州被捕,罪名是参与恐怖主义。此前,这名士兵曾在网上谈论密谋炸毁纽约市的9·11纪念馆和其他地标建筑,并袭击在中东地区的美军士兵。

纽约曼哈顿联邦检察官发言人尼古拉斯·比斯说,来自俄亥俄州斯托市的科尔·詹姆斯·布里奇斯已被拘捕,罪名是试图向恐怖组织“伊斯兰国”提供物质支持,以及企图谋杀一名军方成员。

科尔·詹姆斯·布里奇斯

这名年仅20岁的士兵被捕时正在乔治亚州的斯图尔特堡基地的第三步兵师工作,他当时正在与“伊斯兰国”恐怖组织分子在网上交流。但布里奇斯不知道的是,一名联邦调查局的工作人员也在这一聊天中,布里奇斯在交流中提供了攻击纽约市9·11纪念馆以及其他地标建筑的详细攻略和行动手册。

纽约联邦调查局办公室主任威廉·F·斯威尼说:“幸运的是,与布里奇斯沟通的是一名联邦调查局的雇员,我们才能阻止他的邪恶欲望的实现。”

根据曼哈顿联邦法院的一份刑事起诉书显示,布里奇斯于2019年9月加入美国陆军,并被分配到斯图尔特堡担任侦察兵。当局表示,布里奇斯从某个时候开始在网上搜索有关恐怖主义相关的宣传信息,他在社交媒体上表达了对“伊斯兰国”等恐怖组织的支持,然后在去年10月份开始与一名FBI雇员联系,这名FBI雇员当时伪装成了“伊斯兰国”的支持者。

刑事起诉书中说,布里奇斯为企图发动袭击的“伊斯兰国”武装分子提供培训和指导,潜在的袭击目标包括纽约市的9·11纪念馆等。还有报道称,他向对方提供了美国陆军训练手册和军事作战战术指导的相关内容。

起诉书中还显示,布里奇斯还绘制了帮助恐怖组织武装分子杀死美军士兵的具体军事演练的图表,其中包括为击退美军特种部队而进行了营地加固的最佳方法,以及如何在某些建筑物上安装炸药以炸死美军士兵。(记者 徐璐明

(来源:环球网)

相关新闻
美蓄意挑衅 伊朗强势回击

参加演习的伊朗导弹艇 近期,美伊两国战略博弈再度升级,美国务卿蓬佩奥声称伊朗为“基地”组织提供庇护。这一举动激怒伊朗,中东局势或将陷入新一轮动荡。 美称伊朗庇护“基地”组织 据美国媒体报道,1月12日,美国务卿蓬佩奥声称伊朗为“基地”组织提供安全庇护和后勤支持。蓬佩奥还称,“基地”组织领导人目前住在德黑兰,正做着此前在阿富汗和巴基斯坦所做的事情...

美媒:美国新冠死亡人数即将超过二战美国死亡总人数

美国“军事”网站1月19报道称,美国因新冠疫情造成的死亡人数即将超过第二次世界大战中美国人死亡人数。 美军士兵被派往医院处理堆积的尸体 随着美国首个新冠死亡病例周年纪念日(2月6日)的临近,美国的新冠死亡人数预计将会超过第二次世界大战中美国的总死亡人数。按照目前的增速...

美军士兵被曝在国会大厦“睡地板” 民众自发捐款捐物遭美军拒收

据美国“军事”网站1月13日报道,当天多张美国国民警卫队士兵在国会大厦地板上睡觉休息的照片在网络上迅速流传,引发了美国民众对这些军人的关注,大批美国人想要给他们捐款捐物。 但美国国民警卫队在随后的回应中,拒绝了民众捐款和捐赠“舒适用品”的请求,美国国民警卫队官方发...

联合国反恐负责人敦促国际社会继续警惕恐怖主义威胁

联合国反恐办公室主任、联合国副秘书长弗拉基米尔·沃龙科夫12日表示,尽管各国在过去20年中对恐怖主义给予了沉重打击,但对恐怖主义仍不能放松警惕。   沃龙科夫在安理会举行的“恐怖行为威胁国际和平与安全”问题公开会上说,恐怖主义威胁依然真实存在,许多国家甚至面临直接的威胁。此外,发动恐怖袭击的成本越来越低,“威胁变得更加难以预防”。   他警告说...

​蓬佩奥称伊朗为“基地组织”提供新总部 伊朗外交部驳斥

据外媒报道,美国国务卿蓬佩奥当地时间12日表示,伊朗为基地组织提供了新总部、安全庇护和后勤支持,变成了恐怖主义的伙伴。针对这种说法,伊朗外交部予以驳斥。 伊朗外长扎里夫12日在社交媒体上表示,从把古巴重新列入“恐怖主义支持国家”名单,到声称伊朗与基地组织有联系,蓬佩...