您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄罗斯海军新锐神盾舰现身非洲 首次停靠阿尔及利亚

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

俄罗斯卫星新闻通讯社1月18日报道称,俄罗斯北方舰队新闻处表示,22350项目的第一艘护卫舰“卡萨托诺夫海军上将”号首次进入非洲国家港口,它现在停靠在阿尔及利亚。

目前该舰在进行首次远洋巡航,俄罗斯北方舰队表示,阿尔及利亚是俄军在进行远洋巡航时进驻的第一个外国港口。俄罗斯舰艇预计还将访问一些地中海国家的港口。

“卡萨托诺夫海军上将”号护卫舰

北方舰队表示,对阿尔及利亚的访问将持续至1月20日,舰艇将补给淡水和食物。出于疫情考虑,水兵访问城市将会受限,也没有参观和参加大型活动的计划。

自2020年12月30日起,“卡萨托诺夫海军上将”号护卫舰开始远洋巡航行动。再次此间,该艇已经驶过了超过4000海里的航程,此前还在比斯开湾开展了搜索敌方潜艇的演习。在开始首次远航之前,北方舰队对官兵进行了长期培训。水手们在巴伦支海的北方舰队基地和靶场进行了所有科目训练,包括数次发射“口径”巡航导弹。

据悉,22350型护卫舰是俄罗斯现役最先进的水面作战舰船之一,排水量4500吨左右,配备有四面固定式多功能相控阵雷达和28单元的垂直武器发射装置,又被称为俄罗斯版“神盾舰”。

(来源:环球网)

相关新闻
外媒:俄太平洋舰队米格31战机开始装备“匕首”导弹

据“防务世界”网站1月11日报道,俄罗斯海军已经开始为其装备的米格-31战斗机配备Kh-47“匕首”高超音速导弹。 挂载“匕首”导弹的米格-31K战斗机 报道称,隶属于俄罗斯北方舰队的第98混合团和隶属于太平洋舰队的第317团将获得最新版本的米格-31K战斗机,该机将配备“匕首”高超音...

俄媒盘点俄军今年将接收的新武器 新型战略轰炸机、S500系统在列

俄罗斯卫星新闻通讯社在1月4日发布文章,盘点了在2021年俄军即将迎来的新式武器。报道称,2021年俄罗斯军队将接收各种新型装备近3500件,军事预算的三分之二将用于武器购买和升级,其中的一些武器装备备受瞩目。 海军装备更新 俄罗斯海军军备建设步伐不断加快,2021年将列装32艘军...

俄军新锐护卫舰年底前将进行“锆石”导弹齐射试验

俄罗斯卫星通讯社1月4日报道称,俄罗斯国防工业集团消息人士透露称,俄海军北方舰队22350型护卫舰“戈尔什科夫海军元帅”号将在2021年底前完成“锆石”高超音速导弹的首次齐射试验。 俄军护卫舰发射“锆石”导弹 报道称,据俄国防部消息,2020年“戈尔什科夫”号在试验框架内完成了...

燃!5艘新型驱护舰海上实训画面

【燃!5艘新型驱护舰海上实训画面】黄海某海域,北部战区海军5艘新型舰艇:052D型驱逐舰齐齐哈尔舰和唐山舰,以及056型护卫舰定州舰、牡丹江舰和张家口舰组成舰艇编队,连续5天海上实训。发射干扰弹、主炮副炮火力全开,画面高燃! (记者 邹向民 张海龙 朱敏煜 王磊 倪保安 李傲 惠伟) (来源:央视军事)

俄护卫舰上新:“轰鸣”号入列将装备“锆石”导弹

被称为“海上风暴”的“轰鸣”号护卫舰 正式入列俄海军 将成为俄太平洋舰队第一艘 装备“口径”导弹的水面舰艇 未来它还能够装备 “锆石”高超音速导弹 俄海军“轰鸣”号护卫舰入列 火力配备凶猛 当地时间2020年12月29日,俄海军为“轰鸣”号护卫舰举行隆重的入列仪式。 “轰鸣”号...