您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:美军加速启动5G军用测试

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

美国《国防》月刊网站1月7日发表了题为《美国国防部进一步加快5G发展》的报道称,五角大楼正在采取行动加速采用5G通信能力,后者有望为用户提供闪电般的快速连接和低延迟。全文摘编如下:

负责采购与保障的国防部副部长埃伦·洛德说:“这项技术对保持美国的军事和经济优势至关重要,国防部在5G应用方面投入巨资,以测试和展示这些新兴技术的各种应用和使用情况,进而支持国防战略。”

5G技术已经成为全球谈论最多的科技创新之一,各国竞相开发第五代无线网络。和现如今的4G网络相比,5G网络在数据传输速度、容量和延迟方面将有很大的改善。

洛德2020年11月在MITRE公司的5G峰会上说,五角大楼计划加强5G技术并大力投资未来的“下一个G”系统,以支持所有的作战功能,包括火力、指挥/控制、情报、移动/机动、保护、维护/信息。

她说:“无处不在的高速连接将改变军队的作战方式。未来的作战人员将利用本地和远程5G网络来传输大量数据,把远程传感器和武器连接到一个密集、有(作战)弹性的战场网络中。”

她指出,这些数据将是推动人工智能和机器学习领域进一步发展的关键。

2020年10月,美国防部宣布为美国各地开展各种5G测试和试验活动提供6亿美元奖励。

负责研究和工程的国防部代理副部长兼首席技术官迈克尔·克拉齐奥斯说,这些试验代表着“世界上最大规模的军民两用型5G应用的全面测试”。

洛德指出,这些试验将在2021年启动并投入运行,在接下来一年将进行全面试验。

美国防部计划在初始试验阶段使用5G标准下的所有可用频谱。

美国防部负责5G计划的首席司长约瑟夫·埃文斯说:“国防部发现5G的所有频段都有价值,无论是低频段、中频段、高频段还是毫米波的极高频段。不同的试验将……使用不同的频段。”洛德说,这一试验将帮助五角大楼了解频谱共享的技术实施和潜在缓解技巧。

参与该计划的有商业公司和传统防务承包商。

在刘易斯-麦科德联合基地,试验的重点将是增强现实和虚拟现实训练。目标是迅速将一个可伸缩、有(作战)弹性和安全的5G网络投入战场,为5G网络下的增强现实和虚拟现实能力提供一个测试平台,将这些能力运用于任务规划、分散式训练和作战。参与测试的有GBL系统公司、美国电话电报公司、博思艾伦咨询公司等企业。

埃文斯说,该试验要解决的问题是:“我们能否利用5G网络提供的连通性和通信结构,使战场上的士兵能够使用一些先进的增强现实型装备和能力?”

据美国防部说,在圣迭戈海军基地,试验将集中在智能仓储和岸上设施与海军部队之间的转运,以提高海军后勤工作的效率和精确度。它将侧重于物资供应的识别、记录、组织、储存、检索和运输。

据五角大楼说,内利斯空军基地的试验将致力于分布式指挥和控制以及开发一个5G技术试验平台来帮助加强空中、太空和网络空间的杀伤力,同时增强C2(指挥和控制)系统的生存性。

(来源:参考消息网)

相关新闻
埃尔门多夫空军基地——美空军投射印太辐射北极的前沿阵地

在埃尔门多夫空军基地上演的“大象漫步”演练。资料图片 近期,美国空军在阿拉斯加举行了“红旗-阿拉斯加21-1”演习。在这场美军最高规格的空中对抗系列演习中,F-35、F-22和E-3等10余型飞机集体亮相。以埃尔门多夫空军基地为代表的阿拉斯加基地群,不仅是演习的重要支撑,更扮演着...

美媒:五角大楼公布反无人机战略

参考消息网1月10日报道 据美国《防务新闻》周刊网站1月7日报道,五角大楼7日公布了应对日益复杂的小型无人机威胁的战略,重点是在各军种之间建立共同的威胁图景、架构和协议,并加强美国本土的其他联邦机构之间以及与海外盟友和伙伴之间的协调。 美国国防部领导层在2020年9月底批准...

五角大楼披露冲击国会事件镇暴时间线

中新社华盛顿1月9日电 (记者 陈孟统)美国国防部8日发布备忘录,披露国民警卫队应对1月6日示威者暴力冲击国会事件的时间线。这份文件显示,国会警方直至当晚20时才宣布国会大厦清场完毕。 当地时间1月7日,美国华盛顿,特朗普支持者冲入国会大厦引发骚乱后,国会大厦内大量设施被损...

俄媒:美军将重点演练城市巷战

俄罗斯卫星网5日称,今日俄罗斯电视台获得的报告显示,五角大楼正在寻找提升城市巷战能力的方法。 报道称,美国国防部想针对在“有战火的密集城区或人员密集地区”以及在“受对手区域拒止能力影响的地区”,通过实际演练摸索出一套可行的战法,其中尤其需要完善的是巷战战术。该文件称:“美国联合作战部队要保证在这些条件下取得成功,就需要在特殊环境下保持优势,...

美伊局势剑拔弩张之际 美媒:五角大楼决定从中东撤回“尼米兹”号航母

美国有线电视新闻网报道称,美情报机构认为,在伊朗高级将领苏莱马尼遇袭身亡一周年之际,伊朗在波斯湾地区提高了海军部队的战备水平。 报道援引消息人士的话称,尚不清楚伊朗这一行动是防御性的还是即将攻击美国目标的信号,但美国方面认为,伊朗海军的行动不是海上演习的常规动向...