您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:美部署1.5万名士兵在华盛顿警戒

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

美国《纽约时报》网站1月11日发表了题为《在拜登就职典礼前,军队涌入慌乱的华盛顿》的报道称,为应对1月20日总统就职典礼前的暴力威胁,美国执法部门将在首都部署多达1.5万名国民警卫队士兵,并在华盛顿设立检查站,以避免再次发生上周暴乱者占领国会大厦的类似事件。

报道称,16个团体——其中部分为武装团体,而且多数是强硬的特朗普支持者——已登记将在华盛顿举行抗议活动,这让联邦官员深感担忧。华盛顿特区、马里兰州和弗吉尼亚州的领导人发表联合声明,希望民众不要到场参加拜登的就职典礼,而是通过网络收看。

报道还称,联邦调查局已通知地方执法部门,所有50个州的首府都有可能发生武装抗议活动。组织并推动这些活动的是极右翼团体。

美国国民警卫局局长丹尼尔·霍坎森1月11日说,来自6个州的约6000名国民警卫队士兵已经抵达华盛顿;到本周末,人数预计将增至1万人。

报道指出,担忧不仅限于1月20日当天。

上周末,一些社交媒体平台上的加密群内流传着一些传单,号召人们1月17日中午“在国会山和所有州首府进行武装游行”。传单要求参与者“自行武装,前往现场”。

报道最后称,极右翼组织仍然在网上策划活动。近400人加入了一个致力于组织“百万民兵游行”的私人网络团体,该游行活动定于1月20日在华盛顿举行。

(来源:参考消息网)

相关新闻
别为特朗普得罪拜登 马英九提醒应避免与拜登政府产生嫌隙

据台湾《中时电子报》报道 特朗普政府在即将交接给拜登政府之际,频频端出对台新政策,既派遣美国驻联合国大使克拉芙特访台后,又宣布对台交流不再设限,然而蔡英文当局持续与特朗普政府唱和,也让外界忧心之后与拜登政府的关系是否将受影响,前台湾地区领导人马英九12日也特别提醒蔡当局,提醒应避免与未来的拜登政府产生嫌隙。   马英九被问到外界提醒蔡当局不该...

拜登团队力推迅速确认国安官员提名 吁共和党合作

中新网1月13日电 据美国中文网12日报道,当选总统拜登的过渡团队将加大力度呼吁共和党人迅速确认下一届国家安全官员提名人,以便拜登上任时,这些国安部门关键人选可以立即就位。据悉,过渡团队的目标是希望拜登上任的当天就通过人事提名。 资料图:美国当选总统拜登。   一位知...

外媒:伯恩斯将出任中情局局长

据美联社华盛顿1月11日报道,美国当选总统乔·拜登当地时间周一宣布,他已选择资深外交官威廉·伯恩斯出任中央情报局局长。 报道称,现年64岁的伯恩斯曾任美国驻俄罗斯和约旦大使。他在国务院的职业生涯长达33年,其间曾效力多位共和党和民主党总统。伯恩斯在外交使团中一路升迁,直至出任副国务卿。2014年退休后掌管卡内基国际和平研究院。 报道指出,特朗普2017年上...

港媒:拜登团队已亮牌 台湾被特朗普冲昏头

据中评社报道(评论员 林淑玲)美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)9日透过声明宣布取消美台官方所有交往限制,绿营为之振奋,蔡当局大力表达感谢。显而易见,特朗普1月20日卸任前夕送给台湾的不是大礼,而是毒包。虽说这终究只是口惠实不至,落实机会不大,仍有后遗症,民进党当局想打蛇随棍上,只会在两岸关系给自己添更大麻烦,把2300万台湾人拖下水。更何况拜登团队...

外媒:特朗普批准华盛顿进入紧急状态

参考消息网1月12日消息 据路透社华盛顿消息,在有关方面警告下周当选总统拜登的就职仪式受到安全威胁后,白宫说现任总统特朗普已于当地时间11日批准了一份关于保障华盛顿地区安全的紧急声明,有效期将持续到1月24日。(编译/杨文静)