您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊朗革命卫队在波斯湾举行海军演习

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

 

△视频来自伊朗国家电视

据伊朗多家媒体当地时间9日报道,在伊朗扣押美国巡逻舰及水兵5周年之际,伊朗伊斯兰革命卫队同其下属的准军事部队巴斯基在波斯湾水域的法尔斯岛附近举行了代号为“卡西姆·苏莱马尼”的军事演习,超过700艘舰艇参与了此次演习。

△图片来自塔斯尼姆通讯社

2016年1月12日,美国巡逻舰因导航系统发生技术故障,非法入侵了伊朗水域,伊朗扣押了巡逻舰及舰上10名美国海军士兵。后在美国海军士兵道歉并承诺不再发生此类错误后予以释放。

有伊朗当地分析指出,近期美伊对峙紧张加剧,几天前,伊朗军队举行了大规模联合无人机演习,展示了最新的国防成就及军事实力。此次革命卫队海军演习也旨在警告敌人,伊朗有能力监测并确保南部波斯湾海域安全,并已随时准备好应对敌人的威胁。(记者 倪紫慧)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
伊朗在南部波斯湾举行导弹基地揭幕仪式

据伊朗国家电视台报道,当地时间8日,伊朗军方为该国位于南部波斯湾海岸线上的一处导弹基地举行揭幕仪式,伊朗革命卫队总司令萨拉米出席活动。 △导弹基地相关视频(视频来源:伊朗国家电视台) 萨拉米表示,该基地是革命卫队海军导弹存储设施之一,长度达数千米,这些导弹将“准备好应对敌人的任何错误”。(总台记者 李健南) (编辑 金律成)

美国卫星拍到大批伊朗军舰在霍尔木兹海峡集结

据俄罗斯卫星新闻通讯社1月4日报道,卫星图像显示,在美国和伊朗关系紧张之际,伊朗伊斯兰革命卫队的舰船在霍尔木兹海峡开展活动。 美国“行星实验室”发布的卫星照 报道称,去年伊朗在霍尔木兹海峡附近举行了多场海军演习。霍尔木兹海峡是全球石油运输的战略航道,伊朗的演习引发...

伊朗革命卫队司令:伊朗做好准备应对任何可能

新华社德黑兰1月1日电(记者夏晨)针对美国军方近日在伊朗周边地区的军事活动,伊朗伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米1日表示,伊朗已做好准备应对任何可能。   据伊朗新闻电视台报道,萨拉米在当天举行的伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼遇难周年纪念活动上说,美国近日增加在伊朗周边地区的军事活动,伊朗已做好捍卫国家独立、维护国家重大利益与...

外媒:以色列潜艇正驶向波斯湾威慑伊朗,能搭载核导弹

据“防务突发”网站12月24日报道,近日一艘以色列潜艇在埃及的批准下通过苏伊士运河,目的地是波斯湾。这艘“海豚”级潜艇配备了多种先进武器,包括可以搭载核弹头的远程弹道导弹。 报道称,这艘以色列“海豚”级潜艇在上周穿过了苏伊士运河前往波斯湾。有消息人士称,这艘潜艇是在...

伊朗科学家有“全金属外壳”吗

俄罗斯网站描绘的法赫理扎德遇刺过程示意图(部分细节与最新说法有出入) 法赫里扎德座车遭袭后的景象 2020年对伊朗来说充满磨难。1月3日,革命卫队名将苏莱曼尼被美军导弹炸死。11月27日,伊朗“国宝级”核科学家法赫里扎德又被暗杀,尤其他死在伊朗首都德黑兰近郊,震撼力可想而...