您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

“终结者”或成真?美媒:美军给机器人加“肌肉”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

美国《防务新闻》周刊网站2020年12月31日发表了题为《虽称不上“终结者”但也“肌肉发达”的机器人,将为陆军和海军陆战队服务》的报道称,美国马萨诸塞州德文斯堡的工程师们展示了他们的足式步兵班组支援系统。此类足式机器人很可能入选一些项目,这些项目旨在给机器人增加肌肉,帮助它们在崎岖地形上增加稳定性和机动性。全文摘编如下:

美陆军研究人员正在研究如何给机器人添加肌肉组织,赋予它们“前所未有的机动性和灵活性”。

美陆军研究实验所(ARL)在一份声明中说,目前首先研究的一个问题是,给足式机器人的关节增加肌肉,而不是使用制动器。这种肌肉与机器人的组合,让人联想到电影《终结者2:审判日》中的人形机器人。

ARL科学家迪安·卡尔弗说:“虽然今天的机器人本身已经令人大开眼界,但它们只被用于执行有限的任务。ARL希望机器人成为多用途队友,能够前往士兵们到达的任何地方,甚至更远,适应任何特殊情势的需要。”

他们的首要目标是获得一种可应用于崎岖地形的足式机器人,这种机器人在不平坦、杂乱的表面上具有更高的稳定性。

卡尔弗说:“地面机器人目前面临的一个障碍是,它们无法立即适应不平稳的地形。肌肉驱动是动物能在崎岖、不平坦地形上行走的重要因素,当然,这不是唯一因素。”

这方面的研究并非没有先例。美国国家科学基金会科学技术中心说,2014年,美国伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校的团队研发出首款自行式微观生物混合机器人,这款机器人依靠从小鼠身上提取的心肌细胞刺激提供动力。

与此类似,美陆军科学家希望为机器人培育肌肉细胞和组织,进行生物杂交,而不是直接从活的有机体中提取。

(来源:参考消息网)

相关新闻
美海军陆战队在日备战“中国威胁”?专家:美需更清醒认识亚太地区的现实

《华尔街日报》4日报道称,美国海军陆战队正在日本加强训练,为应对西太平洋的岛屿冲突做准备,这将日本置于美国应对中国军事挑战的战略支点的前沿。中国社会科学院美国问题专家吕祥4日对《环球时报》记者表示,近年来美军针对中国的军事部署越来越缺乏内容,美国需要更清醒地认识亚太地区的现实。 “美国海军陆战队正为应对比中东和阿富汗极端分子规模更大、更老练的...

西媒:未来士兵将成机器人的“牧羊人”

参考消息网1月4日报道 西班牙《先锋报》网站2020年12月28日发表了题为《未来士兵:控制一群机器人的“牧羊人”》的文章,作者为法国国际关系研究所安全研究中心研究员让-克里斯托夫·诺埃尔,文章认为,未来的士兵可能是控制一群专业机器人的“牧羊人”。他可以为每台机器人分配一...

“尖兵集训”淬炼两栖勇士

走进海军陆战队某旅特战营综合训练场,枪声、爆炸声响彻耳边——该旅正在进行每天例行的战斗体能训练。 在1小时内,特战队员要完成1500米战术划舟、500米武装泅渡、搬运弹药箱、战伤救护等课目,而后战术运动至射击地域,随即开展小组协同射击。 “此项训练,是为了模拟战场环境下的作战节奏。”该营副营长杨永顺说,这不过是日常“便饭”,要想提高战斗力,还得吃高...

【军旅镜头2020】上天入海 海军陆战队超燃训练

陶佳伟,海军陆战队某旅宣传干事,热爱摄影与写作,喜欢享受奔走在新闻道路上的感觉,用镜头和笔墨记录官兵的别样风采。 这一年,海军陆战队员的练兵足迹遍布祖国大江南北,从南国密林到滩涂岛屿,从城市巷道到碧海大洋,训练项目涉及两栖装甲、轻型机动、空中突击、特战侦察等,夯...