您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊朗革命卫队司令警告美国:伊朗已准备好应对任何军事压力

www.taihainet.com 来源: 环球网 徐璐明 用手持设备访问
二维码

据美国《军队时报》1月4日援引美联社报道称,伊朗伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米表示,在特朗普任期即将结束之际,伊朗和美国的关系仍持续紧张,伊朗已经做好了充分准备应对来自美国的任何军事压力。

伊朗伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米出席纪念仪式

侯赛因·萨拉米在德黑兰大学举办的伊朗高级军事将领苏莱曼尼遭美军无人机空袭丧生一周年的纪念仪式上发表讲话。他说:“今天,我们遇到任何大国时都没有必要担忧或者恐惧,我们将在战场上对敌人发出最后警告。”

苏莱曼尼将军的“接班人”伊斯梅尔·卡尼将,在纪念仪式上表示伊朗不害怕面对“武力”,但他没有直接提到美国。伊朗司法部长易卜拉欣·莱西说,所有参与杀害苏莱曼尼的人都不能“逃脱法律和正式”,即使他是美国总统。

此外,伊朗外交部也在社交媒体上表态,在将杀害苏莱曼尼的凶手绳之以法之前,伊朗不会罢休。“美国对苏莱曼尼将军犯下的恐怖罪行,公然侵犯了伊拉克主权,也违反了国际法和《联合国宪章》,”伊朗国防部在推特上的官方账号发布了这样的一则消息。“若不能将凶手绳之以法伊朗绝不会罢休。”

伊朗外长扎里夫1月1日曾说,华盛顿将在在该地区任何可能的“冒险行为”的后果承担责任。而美国方面也有所行动,已经派出了B-52战略轰炸机在波斯湾上空飞行,此前还将一艘核潜艇派到了波斯湾。

相关新闻
美国商务部宣布一件事 网惊:莱猪真的白进了

华夏经纬网1月4日讯:据台湾《中时电子报》报道,民进党当局开放莱猪进口,外界推测台湾预期可以换得谈判台美BTA(双边贸易协定)。但最新消息传出,美国商务部对台湾轮胎相关产品,课征反倾销税率为52.42%至98.44%重税。“比特王”粉专认为,莱猪真的白进了。  据报道,脸书粉专“比特王”贴文表示,美国商务部6月宣布针对从台湾、韩国、泰国及越南进口的轮胎展开双...

美国单日新增近30万新冠确诊 疫苗接种需新策略?

中新网1月4日电 综合报道,1月2日,美国报告近30万例新增新冠确诊病例,是自新冠疫情开始以来的单日最高值。目前,美国新冠疫苗接种速度仍远远落后于此前目标,美国总统特朗普指责各州接种进展缓慢,而政府的接种计划负责人表示,正在探索新的接种策略。 资料图:美国首都华盛顿民...

外媒:美国主持人拉里·金因感染新冠住院

【环球网快讯】据俄罗斯卫星通讯社1月2日报道,美国偶像级电视访谈节目主持人拉里•金在新冠病毒检测呈阳性后已在洛杉矶住院。 据多家媒体报道,拉里·金在被诊断出感染新冠病毒后,目前已在洛杉矶住院。报道还援引娱乐新闻网站“Showbiz 411”消息称,他已经住院10天了。 据报道,拉里·金的妻子肖恩·金(Shawn King)和两个儿子吉斯·金(Chance King)和卡农(Cannon)...

外媒:伊朗称已准备好“迎战”美国

参考消息网1月3日报道 据美联社德黑兰1月1日报道,德黑兰和华盛顿之间的紧张关系在特朗普政府行将卸任时依然严峻。伊朗伊斯兰革命卫队最高指挥官侯赛因·萨拉米周五说,他的国家为应对美国的任何军事压力已做好充分准备。 报道称,萨拉米将军是在德黑兰大学一场纪念即将到来的巴格达无人机袭击一周年活动中发表上述言论的。美国在2020年1月3日发动的那次袭击中杀死了...