您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

新年第一天 美军在非洲一国境内发起两次空袭行动

www.taihainet.com 来源: 环球网 徐璐明 用手持设备访问
二维码

据美国“军事”网站1月2日报道,在2021年新年的第一天,美军部队在索马里实施了两次空袭。

报道称,美国非洲司令部官员表示,在1月1日元旦当天美国在索马里实施了两次空袭,表明美国在从索马里撤军的同时,继续支持索马里政府打击“青年党”武装分子。根据初步评估,空袭摧毁了武装分子的两处营地,没有造成平民伤亡。

美军F-15战斗机投掷炸弹画面

美国非洲司令部行动主任、陆军少将乔尔·泰勒在一份声明中说:“这次行动清楚地表明了我们对索马里和地区伙伴的持续承诺。”“我们保留在必要时打击‘青年党’恐怖组织的手段和意志。”

根据美国非洲司令部的数据,美国去年在索马里进行了至少51次空袭,相比之下2019年为63次、2018年为47次。美国非洲司令部司令、陆军上将汤森在去年12月19日的一份声明中说:“需要明确的是,美国不会从东非完全撤出,我们仍然致力于帮助我们的非洲伙伴构建更为安全的未来。”

报道称,按照非洲司令部的惯例,他们没有明确说明在元旦空袭中所动用的战机型号。去年12月22日,美国非洲司令部宣布,一支包括“尼米兹”号航母和“马金岛”号两栖攻击舰在内的舰队已经在索马里海岸进行部署,以应对驻索马里美军部队的缩减。

相关新闻
强拉日本下水?美军在日本开展岛礁作战演练,美媒解读为“应对中国军队挑战”

美国海军陆战队近日在日本与日本自卫队开展了岛屿作战演练,被美媒解读为是为应对来自中国军队挑战,还让日本处于中美角力的前沿。 美国《华尔街日报》网站1月3日报道称,美国海军陆战队正在日本加强训练,以应对在西太平洋地区的岛屿冲突,这让日本处于应对中国军事挑战支点的前沿...

新年第一天 美军在这里发起两次空袭

【环球网报道 记者 徐璐明】据美国“军事”网站1月2日报道,在2021年新年的第一天,美军部队在索马里实施了两次空袭。 报道称,美国非洲司令部官员表示,在1月1日元旦当天美国在索马里实施了两次空袭,表明美国在从索马里撤军的同时,继续支持索马里政府打击“青年党”武装分子。根...

美媒:无人系统正迅速重塑战争特征

参考消息网1月2日报道 美国《国家利益》双月刊网站2020年12月27日发表了克里斯·奥斯本的题为《为什么美国海军陆战队、海军和海岸警卫队喜欢无人系统》的文章,文章认为,从战术上讲,可以毫不夸张地说,无人系统正在迅速地重塑战争特征,开启陆海空数据共享新时代,为作战指挥官提供大量情报和参考资料。事实上,无人系统对“信息本身就是武器”的新兴战术现实起到了...

美军两艘驱逐舰穿航台湾海峡,外交部回应

有记者提问,今天清晨,美国两艘驱逐舰通过台湾海峡,美军强调这次行动显示美国致力于印太海域自由,符合国际法。今年以来,美军在南海和台湾海峡地区的活动较往年有大幅增加,请问中方对此有何评论? 汪文斌 资料图 汪文斌表示,国防部新闻发言人已就此作出了回应,中方密切关注并...

台防务部门证实美军2艘驱逐舰穿航台湾海峡,台媒炒作:系今年第13次

台湾亲绿媒体《自由时报》12月31日报道称,美国海军第七舰队今早(31日)公布,美国“麦凯恩”号和“柯蒂斯·威尔伯”号驱逐舰今日穿航台湾海峡,台湾防务部门随后证实这个消息,称美国2艘驱逐舰早上由南海“航经”台湾海峡后,继续向北航行。 美国“麦凯恩”号驱逐舰资料图 报道称,美国第七舰队今早通过脸书与新闻稿声称,美国“麦凯恩”号和“柯蒂斯·威尔伯”号驱...