您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

强拉日本下水?美军在日本开展岛礁作战演练,美媒解读为“应对中国军队挑战”

www.taihainet.com 来源: 环球网 徐璐明 用手持设备访问
二维码

美国海军陆战队近日在日本与日本自卫队开展了岛屿作战演练,被美媒解读为是为应对来自中国军队挑战,还让日本处于中美角力的前沿。

美国《华尔街日报》网站1月3日报道称,美国海军陆战队正在日本加强训练,以应对在西太平洋地区的岛屿冲突,这让日本处于应对中国军事挑战支点的前沿。

日本自卫队出动CH-47直升机参加演练

报道称,中东是美国海军陆战队近年来的行动重点,但与中东的极端武装分子相比,他们正在为应对一个规模更大、更为老练的对手做准备。中国在军事卫星、网络作战以及人工智能方面的进步缩小了与美国军事实力间的差距,成为五角大楼所谓的“近乎对等”的竞争对手。

在最近的一系列演习中,几十名美国海军陆战队员搭乘两架CH-47“支奴干”直升机在草地上降落,而日本自卫队队员乘坐两架“鱼鹰”运输机一同抵达。他们的模拟任务避开敌人的火力范围并夺回一处港口。这次演习反映了美军对部队分散作战和指挥的重新重视,目的是让敌人更难以对这些部队进行定位和打击。此次模拟训练的指挥中心由3辆装甲车组成,这些战车可以在几分钟内移动或部署,难以被追踪。

上一页 1 2下一页
相关新闻
新年第一天 美军在这里发起两次空袭

【环球网报道 记者 徐璐明】据美国“军事”网站1月2日报道,在2021年新年的第一天,美军部队在索马里实施了两次空袭。 报道称,美国非洲司令部官员表示,在1月1日元旦当天美国在索马里实施了两次空袭,表明美国在从索马里撤军的同时,继续支持索马里政府打击“青年党”武装分子。根...

桃田贤斗确诊新冠 日本羽毛球队退出泰国赛

北京时间1月3日,据日本媒体报道,日本羽毛球名将桃田贤斗在东京成田机场接受新冠病毒核酸检测呈阳性,日本羽毛球协会因此决定取消全队前往泰国参赛的计划。   据悉,包括桃田贤斗在内的日本羽毛球队员于2日在国家训练中心集合,原定3日晚从东京成田机场出发,准备参加在泰国进行的三站比赛。但队伍在机场被拦下,因为有人核酸检测呈阳性,日本媒体随后报道,此人正...

马里:中国维和官兵元旦坚守战位 时刻保持着高度戒备状态

马里:中国维和官兵元旦坚守战位 时刻保持着高度戒备状态   央视网消息:元旦节日期间,远在万里之外的西非马里,中国第八批维和警卫、工兵、医疗分队的官兵们仍然坚守战位,为了履行好维和使命,他们时刻保持着高度戒备的状态。   距离加奥超营300多公里外,中国工兵分队梅纳...

美媒:无人系统正迅速重塑战争特征

参考消息网1月2日报道 美国《国家利益》双月刊网站2020年12月27日发表了克里斯·奥斯本的题为《为什么美国海军陆战队、海军和海岸警卫队喜欢无人系统》的文章,文章认为,从战术上讲,可以毫不夸张地说,无人系统正在迅速地重塑战争特征,开启陆海空数据共享新时代,为作战指挥官提供大量情报和参考资料。事实上,无人系统对“信息本身就是武器”的新兴战术现实起到了...

2020年中国军队国际军事合作回顾

抗疫情增进合作 谋新篇砥砺前行   ——2020年中国军队国际军事合作回顾   当时光的车轮驶入2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情不仅改变了你我的生活,也给整个世界蒙上了一层阴影。   回首这一年,百年未有之大变局加速演变,国际环境日趋错综复杂,国际交流合作也面临着前所未有的挑战。在党中央、中央军委和习主席的坚强领导下,中国军队坚持以习近平新时代...