您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄军新锐护卫舰年底前将进行“锆石”导弹齐射试验

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

俄罗斯卫星通讯社1月4日报道称,俄罗斯国防工业集团消息人士透露称,俄海军北方舰队22350型护卫舰“戈尔什科夫海军元帅”号将在2021年底前完成“锆石”高超音速导弹的首次齐射试验。

俄军护卫舰发射“锆石”导弹

报道称,据俄国防部消息,2020年“戈尔什科夫”号在试验框架内完成了3次“锆石”导弹发射,其中2次发射是对海上目标、1次是对陆上目标。上述情况下都是仅发射了一枚导弹。

消息人士说:“根据导弹系统国家试验计划,到2021年底,将从‘戈尔什科夫海军元帅’号将完成首次数枚‘锆石’导弹齐射。导弹将以数秒间隔从舰艇上发射。”他解释称,齐射“旨在不仅提供导弹试验,还可检验舰载武器控制系统的能力,包括在其执行同时对海上和陆上目标进行密集导弹打击的任务时。”

消息人士补充说,导弹试射将在强大无线电电子对抗环境下实施。

相关新闻
台媒:“中科院”又将试射高度“无限高”导弹,专家推测是这两种

据台媒报道,台“中科院”近期又将进行最大弹道高度为“无限高”的导弹试射,射击危险区域自台东外海向北延伸至宜兰外海。前“雄风-3”反舰导弹总工程师张诚分析,从射击危险区域未涵盖宜兰沿岸至外海来看,代表试射不会发射靶弹,本次试射应该是进行增程型“天弓-3”导弹的终端制...

燃!5艘新型驱护舰海上实训画面

【燃!5艘新型驱护舰海上实训画面】黄海某海域,北部战区海军5艘新型舰艇:052D型驱逐舰齐齐哈尔舰和唐山舰,以及056型护卫舰定州舰、牡丹江舰和张家口舰组成舰艇编队,连续5天海上实训。发射干扰弹、主炮副炮火力全开,画面高燃! (记者 邹向民 张海龙 朱敏煜 王磊 倪保安 李傲 惠伟) (来源:央视军事)

俄护卫舰上新:“轰鸣”号入列将装备“锆石”导弹

被称为“海上风暴”的“轰鸣”号护卫舰 正式入列俄海军 将成为俄太平洋舰队第一艘 装备“口径”导弹的水面舰艇 未来它还能够装备 “锆石”高超音速导弹 俄海军“轰鸣”号护卫舰入列 火力配备凶猛 当地时间2020年12月29日,俄海军为“轰鸣”号护卫舰举行隆重的入列仪式。 “轰鸣”号...

难得一见!火箭军12枚导弹同时起竖

【难得一见!#火箭军12枚导弹同时起竖#】罕见!火箭军12枚导弹同时起竖演练画面公开!官兵们有序操作,一枚枚导弹迅速完成起竖,长剑出鞘时间大幅缩短!视频超震撼↓↓#火箭军成立五周年#(记者许溟 李建明 魏晓菁 陈世锋 肖振华 于迪超 刘志词 刘天翼 郭豪 李祥)

俄军方透露“锆石”高超音速导弹将于2022年开始批量交付

据俄罗斯卫星通讯社12月30日报道,俄罗斯国防部副部长阿列克谢·克里沃鲁奇科表示,“锆石”高超音速导弹将于2022年开始批量交付俄海军。 “戈尔什科夫海军上将”号护卫舰试射导弹 克里沃鲁奇科在接受俄《红星报》采访时称:“‘锆石’高超音速巡航导弹系统测试工作进展顺利。2020...