您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

外媒:伊朗称已准备好“迎战”美国

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月3日报道 据美联社德黑兰1月1日报道,德黑兰和华盛顿之间的紧张关系在特朗普政府行将卸任时依然严峻。伊朗伊斯兰革命卫队最高指挥官侯赛因·萨拉米周五说,他的国家为应对美国的任何军事压力已做好充分准备。

报道称,萨拉米将军是在德黑兰大学一场纪念即将到来的巴格达无人机袭击一周年活动中发表上述言论的。美国在2020年1月3日发动的那次袭击中杀死了伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼。

萨拉米说:“今天,我们对于迎战任何强国没有任何疑问、担忧或顾虑。我们将在战场上对敌人作出最后的回答。”他在讲话中没有直接提到美国。

另据法新社德黑兰1月2日报道,在伊朗与美国紧张关系不断加剧之际,伊朗伊斯兰革命卫队总司令萨拉米誓言要对“敌人采取的任何行动”作出回应。

报道称,萨拉米说这番话时正值美国暗杀伊朗高级军事指挥官卡西姆·苏莱曼尼一周年前夕。

据革命卫队官方网站报道,萨拉米说:“我们今天在此是为了评估我们强大的海上实力,并确保我们能以此对付有时自吹自擂……并发出威胁的敌人。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
伊朗外长警告特朗普:“小心陷阱!”

【环球网报道】“小心陷阱!”1月2日晚,伊朗外交部长扎里夫在特朗普首选的社交媒体——推特上发了这样一条推文,并@了美国总统特朗普。“今日俄罗斯”(RT)随后以此为题报道称,伊朗外长警告特朗普,“以色列特工”正准备对驻伊拉克美军发动“攻击”,以引发针对德黑兰的战争。 R...

贼喊捉贼并不能让美国“再次伟大”

贾春阳 中国现代国际关系研究院美国所副研究员 近年来,美国反华势力枉顾当前新疆社会稳定、经济发展、民族团结、宗教和睦、民生改善的事实,围绕涉疆问题在国际社会发起了一轮又一轮的炒作抹黑浪潮,将攻击矛头指向中国政府的治疆政策,炮制出“再教育营”“强迫劳动”甚至“种族灭绝”等异常拙劣的谎言。近来,作为连接中美两国人民纽带的美国驻中国大使馆,忘记了...

苏莱曼尼逝世一周年,美伊交锋下战火一触即发?

中新网1月3日电(刘丹忆) 一年前的今天,伊朗指挥官苏莱曼尼命丧美军之手,伊朗予以军事反击,由此点燃中东“火药桶”。制裁、对峙、突袭……双方在多个“战场”角力。   时隔一年,整个海湾地区仍旧笼罩在美伊冲突的阴影中。2021年美国当选总统拜登即将上台,伊朗也将举行总统大...

福奇预测美国新年疫情走势时,谈到这些——

新华社北京1月2日新媒体专电 美国《洛杉矶时报》网站2020年12月31日报道,在31日在线播出的一段谈话中,美国政府的首席传染病专家安东尼·福奇与加州州长加文·纽瑟姆讨论了此次大流行在加利福尼亚州和美国各地为何如此难以控制。   但福奇也为未来带来了一些希望,讲述了他对形势何时可能会大致恢复正常以及学校能否安全复课的最新估计。以下是他对2021年形势的一...

蓝营炮轰蔡英文:史上最屈从美国的无能领导人

华夏经纬网1月3日讯:据台湾《中时新闻网》报道,蔡英文元旦文告提及开放美国莱牛猪进口时说“过去的民进党当局作出了开放的承诺,却无法落实”、“历经3任领导人的难题,已经没有回避不处理的空间”。前马英九办公室发声明,指马当局从未承诺开放美国莱猪进口,马英九担任台湾地区领导人前、后,都明确反对莱猪进口,蔡英文身为台湾地区领导人,岂可信口开河、随意胡...