您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

调查报告揭示美军内部“黑白分明”

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

美国空军21日发布关于空军种族主义问题的调查报告,揭示非洲裔与白人军人在待遇、升迁、处分等方面有显著差别,下至基层军人,上至高级将领,黑人普遍遭受歧视。

这份报告由空军督察长办公室发布,有150页,认定空军“存在种族差异”。50%的非洲裔军人说,自己因肤色遭受过歧视;三分之一非洲裔军人说没有获得与白人相同的升迁机会;60%的人相信自己如果受到调查,比白人同事更难获得无罪推定。

报告显示,相比白人,黑人上军事法庭的可能性高57%;接受调查后受到非司法惩处的可能性高72%。

图为美国国防部所在地五角大楼。新华社/路透

一名飞行中队黑人指挥官描述,他从军以来,只受到过黑人上级的帮助;而且黑人只要犯一个错,就意味着军旅生涯的终结。“如果没有外貌和你相似的人提拔,你可能就会落在后面,”他说,“黑人军人需要付出双倍努力,且不能犯错。”

不仅普通黑人军人,就连45%的黑人将军、包括4星上将也说自己遭受过种族歧视。与此相对,94%的白人将军说没有这种经历。

今年8月就职的首名非洲裔空军参谋长查尔斯·布朗说:“现在,我们都必须做出有意义、持久和可持续的改变。”空军部长芭芭拉·巴雷特说,将采取措施消除各种壁垒,在军中推动多元化。不过,调查显示,40%的黑人不相信空军高层会解决种族歧视和不平等问题。

这是6月30日在美国纽约市政厅外“占领市政厅”抗议活动现场拍摄的弗洛伊德画像。(新华社记者王迎摄)

非洲裔男子乔治·弗洛伊德6月遭白人警察暴力执法死亡事件在美国再次掀起反种族主义浪潮,空军同月开始做这项调查。33万现役空军军人中,超过12万人回应。“这一话题埋藏着这么多忧虑,让我吃惊,”空军督察长萨米·赛义德在一场远程记者会上说,“(反馈的)数量惊人。我知道我们会收到反馈,没想到反馈铺天盖地。军人们非常渴望讲出他们的故事,希望自己的声音能被听见。”赛义德说,他将持续调查,60天后发布更新报告。

一些空军现任和前任高级将领今年夏季就开始披露军中种族歧视问题。前空军参谋长戴维·戈德费恩在弗洛伊德事件后不久说:“美国大街上发生的事在空军中也存在。它有时明显,有时不易察觉。我们并不能免于种族偏见、系统性种族歧视和无意识的偏见。”(记者 惠晓霜)

(来源:新华社)

相关新闻
美媒文章:美国种族主义顽疾没疫苗可打

参考消息网12月20日报道 美国《洛杉矶时报》网站12月16日发表了题为《2020年是美国接受“黑人的命也重要”作为运动而不仅仅是片刻的一年》的文章,作者为埃里卡·史密斯。全文摘编如下: 今年夏天的几个月里,在加州威尼斯市商铺用木板封闭的橱窗上,用喷漆画在胶合板上的死于警察...

美媒:美国华人组织抗议政客辱华

据美通社9日报道,针对美国参议员布莱克本12月3日公然发表“中国有5000年的欺骗和偷窃历史”等侮辱性和种族主义言论,美国华人联合会(UCA)当天组织华盛顿华人社区成员到布莱克本工作的德克森参议院大楼进行抗议。此前,UCA还向美国参议院高官发送联名信,要求布莱克本道歉。UCA会长表示:“越来越多的在美华人认识到自己正身处危机状态……由于中美关系紧张,华人已...

美国种族歧视竟是“常态”

美国社会不缺乏反思,但总是缺乏抑制种族主义的切实行动。美国社会金字塔底层人民都知道,《独立宣言》所明确的“人人生而平等”与他们无关   “种族主义是美国主要且持久的特征。”美国种族批判理论学者德里克·贝尔的这一判断,从来不缺乏现实注脚。今年5月,美国非洲裔男子乔治·弗洛伊德遭白人警察暴力执法致死后,以“黑人的命也是命”为代表的反种族主义运动...

美媒:美国白人种族主义或被点燃

参考消息网11月12日报道 美国外交政策聚焦网站11月10日发表了题为《美国有些事情在向好之前可能还会先恶化》的文章,作者为沃尔登·贝洛,文章认为,美国现在的危险所在是一个相对减少的白人群体受到法西斯式动员。今后几十年,随着美国少数族裔人口总量逐渐与白人人口数量势均力敌...

美空军少将涉性侵,美媒:可能上军事法庭受审

美国《空军时报》10日报道称,美国空军当天发布声明说,空军少将威廉·库利被控2018年8月12日在新墨西哥州阿尔伯克基市非执勤期间对一名女性进行性侵犯。库利被控在未经该女子同意的情况下亲吻她的嘴,对女子乱摸并要求她摸自己以“满足他的性欲”。据报道,这名女子并非军人,也不是国防部雇员。 库利的律师丹尼尔·康威驳斥了上述指控,称库利承认吻了那个女人,但...