您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

侵犯俄领海被俄军警告驱逐后 美军驱逐舰又在东海现身

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国海军12月1日公开了“麦凯恩”号在东海进行海上补给的画面,该舰数天前曾被曝出侵犯俄领海被俄军舰驱逐。

美国海军太平洋舰队12月1日在社交媒体上发布消息称,美国第七舰队的“麦凯恩”号导弹驱逐舰于11月28日在东海与日本海上自卫队的补给舰进行了海上补给作业,并公布了多张现场图片。

“麦凯恩”号导弹驱逐舰在东海与日本海上自卫队的补给舰进行了海上补给作业

此前俄罗斯国防部发布消息称,“麦凯恩”号导弹驱逐舰于11月24日在日本海彼得大帝湾附近驶入俄罗斯领海两公里。随后俄太平洋舰队“维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜舰通过国际信道警告称,此类行为不可接受,俄方可能通过撞击将入侵者赶出领海。美国驱逐舰在收到俄方警告后立即驶向中立水域,并未再次企图进入俄罗斯领海。

从时间上来看,美军“麦凯恩”号驱逐舰是在此次事件后航行驶入了东海海域。对于该驱逐舰现身东海的目的,美国海军没有做更进一步的说明。

“麦凯恩”号导弹驱逐舰在东海与日本海上自卫队的补给舰进行了海上补给作业

据悉,“麦凯恩”号驱逐舰在三年前曾发生严重撞船事故,并导致10名舰员死亡。2017年8月20日,由于舰员疲惫、决策失误以及水兵操舰技术不精等原因,“麦凯恩”号在新加坡海岸与排水量3万吨的“阿尔尼克”号油轮相撞。碰撞导致驱逐舰受损严重,舰上10名船员死亡,5名船员受伤。这艘驱逐舰在美国第七舰队位于日本横须贺的总部接受了为期近两年的维修,包括对电子信息系统、天线系统和停泊装置的更新升级,并于去年10月重新下水,于今年6月中旬恢复部署。

对于美军近期在中国周边活动频繁等情况,中国国防部新闻发言人吴谦大校此前在例行记者会上回应称,近期,美方加大对华挑衅施压力度,对此我们的态度清晰明确:一是反对,二是不怕。美方一些政客在大选前为了一己私利,极力破坏中美两国两军关系,甚至妄图制造意外事件和军事冲突,这种行径置双方一线官兵生命安危于不顾,置两国人民根本利益于不顾,置世界人民和平诉求于不顾,是极不得人心的。中国军队将坚定捍卫国家主权、安全、发展利益,坚定维护世界和地区和平稳定。我们奉劝美方一些政客认清现实,保持理性,停止挑衅,推动两国两军关系回到正确的轨道。

记者 徐璐明

(来源:环球网)

相关新闻
英媒:美军舰一举动引发人们对第三次世界大战爆发担忧

英国《每日快报》11月24日报道称,在11月24日俄罗斯军舰在俄领海驱逐一艘美军驱逐舰的事件发生后,人们对于第三次世界大战的担忧再次升温。 24日早些时候,俄国防部称,美国海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰侵入俄远东城市符拉迪沃斯托克附近彼得大帝湾,越过俄边界两公里,侵犯了俄罗...

美战舰远东挑战俄领海主张,否认军舰遭驱逐

在俄罗斯宣布驱逐一艘在彼得大帝湾进入俄领海的美国军舰后,美国海军第七舰队做出了回应。据美国《星条旗报》网站24日报道,美国第七舰队发言人表示,俄罗斯的指控不是事实。而且,美国“不会向恐吓低头”。中国专家表示,美国经常把自己的挑衅行为美化成“维护公正”,美国在彼得大帝湾的挑衅行为会增大美俄在相关水域发生冲撞事故的可能,但双方不至于因此发生交火...

中日争取年内开通两国防务部门海空联络机制直通电话

11月24日,对日本进行正式访问的中国国务委员兼外长王毅在东京同日本外相茂木敏充举行会谈。      11月24日,中国国务委员兼外长王毅在东京同日本外相茂木敏充举行会谈。 双方一致同意,遵循两国领导人战略引领,在中日四个政治文件基础上,坚持“互为合作伙伴,互不构成威胁”...

美舰侵犯俄领海 俄舰队警告:俄可能通过撞击将入侵者赶出

据俄罗斯卫星通讯社24日报道,俄国防部发布消息称,美国海军“约翰·S·麦凯恩”号导弹驱逐舰驶入俄罗斯领海两公里后,俄太平洋舰队“维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜舰通过国际信道警告称,此类行为不可接受,俄方可能通过撞击将入侵者赶出领海。美国驱逐舰在收到俄方警告后立即驶向中立水域,并未再次企图进入俄罗斯领海。 有专家认为,美国军舰是为侦察俄罗斯的...

俄罗斯指责美军舰侵入海域两公里:已出动反潜舰驱逐

图源:美国海军 综合俄罗斯卫星通讯社、俄新社24日消息,俄国防部表示,美国海军驱逐舰“约翰·麦凯恩”侵犯俄罗斯海域两公里,俄太平洋舰队“维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜舰予以驱逐。 据报道,美军驱逐舰在俄罗斯远东滨海边疆区南部的日本海彼得大帝湾侵犯俄联邦海域,越境...