您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:美前国务卿基辛格被特朗普政府“开了”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

五角大楼(图:Getty)

海外网11月27日电 美媒26日消息称,美国防政策委员会几位知名度较高的成员于当地时间26日被特朗普政府撤职。美媒称,这是特朗普政府对长期的外交政策专家和国家安全机构人士的又一次“清洗”。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,两名官员称,突然被撤职的成员包括美国前国务卿马德琳·奥尔布赖特(Madeleine Albright)和亨利·基辛格(Henry Kissinger)、众议院情报委员会前高级成员简·哈曼(Jane Harman)以及众议院多数党前领袖埃瑞克·康特 (Eric Cantor)。

消息人士透露,被撤职的成员还包括海军前作战司令加里·拉夫黑德(Gary Roughead)、五角大楼前首席技术顾问鲁迪·德莱昂(Rudy De Leon)等人。

报道称,美国防政策委员会是一个由前任国家高级安全官员组成的外部咨询小组,他们基于国防部长和副防长的具体任务,就国防政策事项提供独立、知情的建议。(海外网 李萌)

相关新闻
特朗普称若选举人团投票给拜登 他将离开

视频制作:何卓谦 英国“天空新闻”刚刚消息,美国总统特朗普表示,如果选举人团投票给当选总统拜登,他将离开白宫。 英国“天空新闻”报道截图 据美国哥伦比亚广播公司(CBS)描述,当时在被问及如果选举人团最终确认拜登获胜,他是否会承认大选结果时,特朗普表示,“如果他们这...

特朗普称新冠疫苗将在下周开始交付

(图:Getty) 据路透社报道,当地时间26日,美国总统特朗普称,新冠疫苗将最早在下周开始交付。 报道称,特朗普通过视频与海外美军一起庆祝感恩节,并称新冠疫苗最初将发给一线工人、医务工作者和老年人。 (来源:海外网 李萌)

特朗普不顾卫生专家警告 呼吁美国人“聚在一起”

随着美国新冠疫情日益严重,许多卫生机构和专家纷纷呼吁美国人在假期期间尽量减少或避免聚会和旅行,居家隔离。当地时间26日即美国的感恩节当天,现任总统唐纳德·特朗普按照惯例在白宫发表年度感恩节宣言,却在宣言中无视众多卫生专家的警告,鼓励人们为假期“聚在一起”。 白宫新闻秘书办公室星期三(25日)晚上发布的声明最后说:“我鼓励所有美国人聚集在家里和礼...

美媒发现:特朗普“败选”后推特已掉粉4万多,拜登在涨粉

“大选失败后,唐纳德•特朗普正失去成千上万名推特粉丝。”美国《新闻周刊》25日报道说。 《新闻周刊》报道截图 《新闻周刊》表示,本周,特朗普的推特“粉丝”每天都在流失。而自11月22日以来,已有46000多名推特用户“取关”特朗普。 “现在看来,他8800多万推特‘粉丝’中的一...

特朗普意外掀了民进党当局“国王的新衣”

斯蒂德曼↑ 美国高层官员昨天结束神秘访台行程,民进党当局对外宣称,基于“台美互信”,来访人、事、时、地、物一切保密。但若将近期特朗普政府对台湾的一连串动作综合来看,即将下台的特朗普政府,显然有意无意地触及中美关系中最敏感的台湾这条红线,而这样的举动也意外掀了民进党当局“国王的新衣”,揭露了民进党遇到红线会自动退回的本质。 在特朗普过去4年的任...