您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:美全速生产陆军重型地面机器人 或将采购350台

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

美国《防务新闻》周刊网站11月16日发表了题为《美国陆军重型地面机器人进入全速生产阶段》的报道称,FLIR公司负责无人地面系统的副总裁本月在接受《防务新闻》周刊采访时说,美国陆军的重型通用地面机器人已经进入全速生产阶段,这距离FLIR公司赢得交付该系统的合同还不到一年时间。全文摘编如下:

汤姆·弗罗斯特说:“我们与美国陆军在这个项目上多次取得里程碑式的进展,现在该项目已进入全速生产阶段。生产和交付同时进行,部分系统正在伦纳德·伍德堡军事基地与部队进行训练,我们还将在明年及以后交付更多系统。”

2019年11月,美陆军授予FLIR公司一项“其他交易许可”类合同,要求FLIR公司提供Kobra机器人,充当美陆军的“通用机器人系统-重型”。该合同的有效期为5年,价值可能高达1.09亿美元。

根据目前的订单,FLIR公司将提供34套机器人系统。不过,如果满足合同中的所有选项,那么订单的上限约为350台机器人。

美陆军想要一套重达700磅(约合317公斤)的系统,能够携带各种传感器和有效载荷,支持各种任务。

弗罗斯特说,美陆军能够如此迅速行动的部分原因是,Kobra是一种已经上市的商业产品。不过,弗罗斯特指出,该系统的强度-重量比也是一个卖点。

他说:“与系统的总重量相比,它能用手臂抬起的重量非常可观。尽管它是如此大型的一套系统,能执行如此重型的托举任务,但它仍然足够灵活,可以爬楼梯,或者为了运输而爬上一辆运动型多用途汽车的后座。”这个机器人甚至可以翻越新泽西护栏,因为它的基座上有一套橡胶蹼。

弗罗斯特说,FLIR公司不得不做一些微调,以使这一系统适用于军事目的。公司还根据美军士兵的反馈进行了一些小的改动。

FLIR公司还为,美陆军提供了一种中型无人地面车辆——“载人移动机器人系统增量II”。该公司正在为该项目提供“半人马座”无人地面车辆,并为所有其他军种提供同样的能力。

该公司11月16日宣布,美陆军、空军和海军共订购超过250辆“半人马座”无人地面车辆,总价值3200万美元。在2019年中,FLIR公司为所有军种的爆炸性军械处理队伍提供超过750个“半人马座”机器人,收入约为9700万美元。

资料图片:FLIR公司的Kobra机器人将机械臂伸进汽车窗户。(美国《防务新闻》周刊网站)

(来源:参考消息网)

相关新闻
开放机器人自主开火权还为时尚早

英国国防参谋长尼克·卡特近日表示,机器人很快将在军队中占很大比例。他表示:“我猜测在未来,如果我们有一支12万人的军队,其中3万将是机器人。”   科技日报记者注意到,最先进的科学技术往往首先被用于军事目的,而代表当今科技最高水准的机器人早已被各国军方瞄准。无人装备以及具备自主能力的无人化装备(即机器人)已经越来越多的在战场上出现。但由军队高...

美媒:俄在苏丹建立军事基地,为俄海军重返世界海洋打下坚实基础

俄罗斯总统普京16日批准与苏丹就设立俄海军后勤保障点签署协议,俄海军将在红海拥有可靠的海军停泊点。美国《防务新闻》对此形容称,“俄罗斯在苏丹建立的军事基地,为俄海军重返世界海洋打下坚实的基础。” 俄罗斯《消息报》17日称,普京在签署的文件中表示,同意有关俄罗斯与苏丹就在苏丹境内设立俄海军后勤保障点签署协议的提议。此前俄总理米哈伊尔·米舒斯京已批...

美加速构建军事无线通信网

美海军陆战队士兵操作通信设备 据美“指挥自动化网”报道,美国防部正在加速构建未来无线军事通信网,寻求实现便捷、高效和安全的网络连接。外媒评论称,此举将加速美军在相关领域的发展,助长美国的霸权主义行径。 通信问题频发 众所周知,在信息时代,网络已成为国家政治、经济、...

美“标准-6”将被用作中程弹道导弹 锐评:射程是短板

据美国媒体近日报道,美国陆军已正式选择美国海军的“标准-6”导弹,作为其未来的陆基中程打击弹道导弹。那么,美国陆军把海军的“标准-6”导弹从海上搬到岸上,究竟是出于什么考虑?“标准-6”导弹“上岸”后,将面临哪些难题?就相关问题,军事观察员邵永灵为您详细解析。 资料图...

英陆军拟配“皇家机器人军团” 未来四分之一军力或是机器人

美国《国家利益》双月刊网站11月14日发表了题为《英国陆军可能很快就会有机器人加入》的报道称,英国国防参谋长尼克·卡特将军称,英国陆军将来很有可能会出现“皇家机器人军团”。这名肯尼亚出生的英国高级陆军军官说,“机器人士兵”可能会在未来几十年中成为英国陆军不可或缺的...