您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

英陆军拟配“皇家机器人军团” 未来四分之一军力或是机器人

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

美国《国家利益》双月刊网站11月14日发表了题为《英国陆军可能很快就会有机器人加入》的报道称,英国国防参谋长尼克·卡特将军称,英国陆军将来很有可能会出现“皇家机器人军团”。这名肯尼亚出生的英国高级陆军军官说,“机器人士兵”可能会在未来几十年中成为英国陆军不可或缺的一部分,它们将在前线与人类一起工作。卡特称:“我觉得我们会有一支12万人的军队,其中3万人可能是机器人。”全文摘编如下:

军事技术应用方面,英国陆军一直很有前瞻性。它是最早采用并部署马克沁重机枪的部队之一,后来还组建了机枪兵团。英国陆军还较早试用了自行车,是世界上最早采用卡车运送人员和物资的军队之一。

1912年,皇家飞行队成为英国陆军的空中力量分支,之后于1918年成立了皇家空军(RAF)。第一次世界大战期间,英国陆军组建了世界上第一支坦克部队,最初称为坦克军,后来称为“皇家坦克军”。

据英国《卫报》报道,至少英国国防参谋长尼克·卡特将军称,英国陆军将来很有可能会出现“皇家机器人军团”。这名肯尼亚出生的英国高级陆军军官说,“机器人士兵”可能会在未来几十年中成为英国陆军不可或缺的一部分,它们将在前线与人类一起工作。

卡特在11月8日接受采访时说:“我觉得我们会有一支12万人的军队,其中3万人可能是机器人。”但卡特强调说,就军队可以部署或利用的机器人数量而言,他没有设定任何特定目标。

卡特补充说:“如果展望未来10年,我认为,战争无疑会完全不同了。未来战场上会有机器人,其实现在就已经有了。”

部署机器人可以解决英国近年来面临的征兵不足问题。英国陆军在完成征兵目标方面遇到了麻烦,目前只有73870名受过训练的士兵,而它实际需要82050名士兵。自动驾驶车辆可以填补空缺,并减少对人类士兵的依赖。

全球范围内,已经有人在强烈反对部署不需要人为干预的自动“杀手机器人”。关于是否应该使用算法和机器学习来决定何时取人性命,引发了道德问题的讨论,而人们长期以来一直非常担心机器会与其人类主人抗衡。

资料图片:英陆军士兵与排爆机器人合影。(英国防部官网)

(来源:参考消息网)

相关新闻
被直升机投送到错误地点 英国陆军参谋长视察演习时迷路失联

英国媒体曝出英国陆军参谋长在视察英军演习时被直升机投送到了错误的地点,引发了一起乌龙事件。 据英国《太阳报》网站11月12日报道,当天在英国的索尔兹伯里平原地区,英国陆军参谋长前往视察演习时,直升机“降错地点”,导致这名将军一度失联,其他官兵们苦苦寻找了一番才找到了...

两岸“连线”共话机器人及智能制造发展新机遇

2020两岸企业家峰会(紫金山)创新发展研讨会于11日举行。在智能制造与机器人专题研讨会暨两岸机器人及智慧自动化产业发展论坛上,南京和台北两个主会场的两岸企业家们通过“连线”方式,共话机器人及智能制造发展新机遇。   峰会智能制造及装备产业合作推进小组大陆方面副召集人史济春表示,在当前严峻复杂的国际经济形势下,建议两岸企业家把深化融合发展、打造共同...

台外事部门甩锅:攻击拜登的是“机器人账号”!

甩锅甩得“好大力”。台湾今日(7日)消息称,美国在台协会(AIT)官方脸书遭台湾特朗普支持者“川粉”洗版,台湾外事部门今天回应声称,根据了解,留言攻击不少出自机器人账号,目的在于利用美国国内选举来制造“台美”间的矛盾或台湾的混乱。 台湾“联合新闻网”报道截图 据台湾...

台湾“川粉”排队攻击拜登,台“外交部”甩锅:机器人账号干的,要制造“台美”矛盾……

【环球网报道 记者赵友平】甩锅甩得“好大力”。台湾今日(7日)消息称,美国在台协会(AIT)官方脸书遭台湾特朗普支持者“川粉”洗版,台湾外事部门今天回应声称,根据了解,留言攻击不少出自机器人账号,目的在于利用美国国内选举来制造“台美”间的矛盾或台湾的混乱。 台湾“联合新闻网”报道截图 据台湾“联合新闻网”“自由时报”报道,台湾民众关注美国总统选举...

与“读心”乒乓球教练机器人对练【图】

11月5日,一位参观者现场体验与乒乓球教练机器人对战。   连续三届参加进博会的日本欧姆龙公司,本届带来一款乒乓球教练机器人,吸引众多参观者体验。这款机器人是该系列产品的第六代,较之前型号增加了人体传感器,可以感知对练者的心率,并根据一系列综合指标判断对练者的情绪...