您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

被直升机投送到错误地点 英国陆军参谋长视察演习时迷路失联

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

英国媒体曝出英国陆军参谋长在视察英军演习时被直升机投送到了错误的地点,引发了一起乌龙事件。

据英国《太阳报》网站11月12日报道,当天在英国的索尔兹伯里平原地区,英国陆军参谋长前往视察演习时,直升机“降错地点”,导致这名将军一度失联,其他官兵们苦苦寻找了一番才找到了他。

报道称,11月11日,英国陆军总参谋长、前SAS(特种空勤团)特种部队指挥官马克·卡尔顿-史密斯(Mark Carleton-Smith)将军在黄昏时分乘坐一架“野猫”直升机视察部队演练,不料却被投送到了错误的地点。卡尔顿-史密斯从直升机上下来后,直升机随即飞走了,而当他发现地面上并没有人来接他时,意识到自己可能迷路了。

英国陆军参谋长马克·卡尔顿-史密斯

一名不愿透露姓名的英国将军说:“事情可能比你们知道的要更复杂。”“马克曾是一名优秀的特种部队队员,他可以看着星星,然后以此作为导航到他需要去的地方。他还精通逃跑和躲避的技巧,我相信他会看到这件事有趣的一面。”

而当负责接待卡尔顿-史密斯将军的人员听闻直升机已经飞走,他们却没有见到将军身影的时候,顿时一片慌乱。“这种事会发生在我们每个人身上,尤其是当你从直升机上下来的时候,”不愿透露姓名的英国将军说。“(刚下直升机的时候)你不知道你身在何处,而当直升机飞走了,周围一片寂静,你才会意识到附近没有人,而这不是一个好兆头。”

还有一名消息人士说,绝望的士兵们试图用手机联系卡尔顿-史密斯将军和他的副手,但是对方所在的区域没有信号。不过幸运的是,卡尔顿-史密斯将军并没有失联太久。“当他们弄清楚他在哪里时,部队立即赶过去接到了他,”英国国防部的消息人士说。

英军“野猫”直升机进行兵力投送

不过,英国军方坚称卡尔顿-史密斯没有失踪,他只是“没有出现在预定的地点”。英军消息人士说,机长决定在备用的起降点降落,而这处地点距离预定降落点约有600米,“他们从头到尾都知道他在哪”。

当时卡尔顿-史密斯要视察的这项名为“Cerberus”的演习有2000多名来自英国三军的士兵参加,演习旨在测试他们的作战技能。(记者 徐璐明

(来源:环球网)

相关新闻
陆军某试验训练区试验射击 千里机动采集武器作战数据

深秋时节,陆军某试验训练区执行直升机打击精度试验任务。与以往执行试验任务不同,这次他们没有局限于固定试验场,而是将任务全程嵌入实战背景,千里机动至陌生地域进行实弹射击,有效提升了所采集武器作战数据的真实性和可靠性。 武器作战数据是部队改进训法战法、科研单位进行武器装备研发的重要参考依据。“演训场设置越逼近真实战场,采集到的作战数据才能越真实...

阿富汗两架陆军直升机东部坠毁 已致15人死亡

图源:阿富汗媒体 据阿富汗媒体Ariana News 11日报道,两架阿富汗陆军直升机在阿富汗东部楠格哈尔省的Hasarak区域坠毁。据报道,坠机目前已造成15人死亡、多人受重伤。当地官员证实,直升机是在降落时坠毁。 (来源:海外网)

英军阿帕奇直升机维护时走火 炮膛内仍有炮弹却被地勤强制归零

据The Drive网站“战区”专栏11月6日报道,当天英国军队的一架“阿帕奇”武装直升机在维护过程中发生意外,机载的30毫米口径M230火炮意外开火射击。所幸的是这起走火事故尚未造成人员伤亡,英国军方也正在寻找被射出的炮弹的下落。 报道称,这起事故发生在英国萨福克的瓦蒂舍姆飞行站,出事的AH-64D“阿帕奇”直升机在前一天的实弹训练中出现故障,随后返回基地。有未...

货船进水23名船员海上遇险 两架直升机出动将船员救起

台海网11月8日讯 据厦门晚报报道 货船船体进水倾斜,23名船员被困,东海救助局派东海第二救助飞行队执行救助任务,将全部船员救起。这样惊险的一幕昨日发生在闽江口附近海域。   当天中午12点多,东海救助局接到救助任务称,在闽江口附近海域,巴拿马籍货船“大丰海运”轮2号货舱污水井漏水,船体进水,倾斜20度,23名船员遇险(8名印度尼西亚籍),情况危急,急待救...

北部战区海军某舰载直升机团:垂直搜救“落水飞行员”

北部战区海军某舰载直升机团开展海上救援演练—— 垂直搜救“落水飞行员” ■陈瑜超 解放军报特约通讯员 张付华 上图:协同搜救“落水飞行员”。刘晁宇摄 “飞行员‘落水’,等待救援,令你部搜救机组紧急出动,全力搜索营救!”仲秋时节,随着警报拉响,北部战区海军某舰载直升机...