您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美空军少将涉性侵,美媒:可能上军事法庭受审

www.taihainet.com 来源: 环球时报-环球网 用手持设备访问
二维码

美国《空军时报》10日报道称,美国空军当天发布声明说,空军少将威廉·库利被控2018年8月12日在新墨西哥州阿尔伯克基市非执勤期间对一名女性进行性侵犯。库利被控在未经该女子同意的情况下亲吻她的嘴,对女子乱摸并要求她摸自己以“满足他的性欲”。据报道,这名女子并非军人,也不是国防部雇员。

库利的律师丹尼尔·康威驳斥了上述指控,称库利承认吻了那个女人,但说那是“双方自愿”的吻。他告诉《空军时报》,库利否认摸过这名女子,也没有让她摸他。康威还表示,将在法庭上用原告自己的话(指语音信息)来证明上述指控不成立。

美国《空军》杂志10日报道称,美国空军装备司令部司令阿诺德·邦奇于今年1月解除了库利在空军研究实验室的领导职务,称已经丧失了对库利领导空军研究实验室的信心。从那以后,库利就被边缘化了,在一群人手下做行政工作。库利案的预审听证会将于明年1月27日召开,一名高级军事法官将对指控进行评估,并决定是否将此案送交军事法庭审理。

美国空军前首席检察官克里斯坦森对《今日美国报》表示,若库利案真的被送交军事法庭审理,这将是美国空军73年历史上首次有将军接受军事法庭的审判。他提到,在处理类似罪行上,级别较低的部队人员往往比高级军官受到更严厉的惩罚,“长期以来,空军实行双重司法体系,对高级军官的标准低于他们所领导的下属”。

美国空军不是近年第一次爆出性丑闻。2017年,美国空军对退役四星上将利希特做“降衔”处理,每年的养老金减少6万美元,原因是认定他曾3次胁迫下属发生性行为。《今日美国报》一项调查发现,自2013年以来,调查人员已经记录了至少500起美军将领和军中高级文官的严重不当行为,其中一半涉及私生活、道德作风问题。

(来源:环球时报  王逸

相关新闻
因新冠感染人数迅速增加 美国空军全球9处基地“变红”

因疫情的快速蔓延,美国空军将其在全球的9处基地标注为“红色”,采取极为严格的防疫措施。 据美国《空军时报》网站11月10日报道,近日,位于美国南达科塔州的埃尔斯沃思空军基地以及位于明尼苏达州的明尼阿波利斯圣保罗空军储备基地中的新冠肺炎感染病例数量迅速上升,成为被标注...

美空军成立新实验室瞄准太空

可部署结构实验室剪彩仪式 据外媒报道,近日,美空军研究实验室新成立一个可部署结构实验室,致力于研究能拓展小型卫星任务类型的高应变复合材料。 测试航天器 美空军研究实验室是美空军专职科研机构,该机构主要负责航空航天作战技术的创新、开发和集成。其新成立的可部署结构实验...

美军两架B-1B战略轰炸机被曝现身南海还绕了一个大圈

11月8日,美国空军两架B-1B轰炸机被曝出从关岛安德森基地出发,绕行南海一圈后又返回关岛基地。 专门记录军事飞行器动态的推特账号“飞机守望”11月9日发布消息称,11月8日,美国空军从关岛安德森基地出动两架B-1B战略轰炸机前往南海,期间还一度飞近了南沙群岛。   “飞机守望”...

美军飞行员首次在F-35A战机上达成1000小时飞行时数

据美国“军事”网站11月2日报道,近日一名美国空军飞行员驾驶F-35A战斗机达成了1000小时飞行时间的成就。 报道称,美国国防部近日宣布去,派驻到犹他州希尔空军基地第388战斗机联队的贾里德·桑托斯中校,成为了首位达成F-35战斗机1000小时飞行时数里程碑的飞行员。 桑托斯中校与他...

美空军将把运输机当轰炸机用 无需较大改装

据《防务新闻》网站10月29日报道,无需耗时耗力的改装,一年后美国空军就可以把智能武器装载到运输机上,将其变成攻击机。 C-17运输机资料图 报道称,今年8月,美空军研究实验室授予洛克希德•马丁公司一份价值2500万美元的合同,来研发一款弹药系统。根据该合同,洛克希德•马丁公...