您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军“朱姆沃尔特”隐身驱逐舰首次试射导弹 但未来前景仍不明

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据《简氏防务周刊》网站10月19日报道,美国海军的首款隐身驱逐舰“朱姆沃尔特”号近日首次进行导弹试射。

报道称,“朱姆沃尔特”号此次试射的是一枚“标准—2”防空导弹,在没有安装完整战斗系统的情况下试航四年后,“朱姆沃尔特”号今年早些时候被交付给舰队使用。

2018年,美国海军申请了近9000万美元来集成“标准—6”远程防空导弹,此外,美国海军还想把海军版“战斧”集成到“朱姆沃尔特”舰上。

然而,“朱姆沃尔特”号的前景仍不明朗,因为它还没有为“先进火炮系统”找到弹药。2016年底,美国海军取消了“远程对陆攻击炮弹”,这种炮弹每枚价值约100万美元,之后就难以再找到替代弹药。

在2019年4月的国会听证会上,美国海军中将威廉·默茨表示,“先进火炮系统”研发缓慢拖累了“朱姆沃尔特”的进度。

“即便花费了很高的成本,我们仍没有得到我们想要的东西,我们只有把船的研发和炮的研发分开进行。”他说。

美国海军吹捧“朱姆沃尔特”的宽敞空间、重量、动力和冷却能力,认为这是该舰在全寿命周期的优势。定向能武器、电磁轨道炮、电子战装备等许多装备都可以作为安装在“朱姆沃尔特”号上的备选项。

“朱姆沃尔特”级驱逐舰的采购数量从最初的28艘下降到只有3艘,因而大大推高了为其研发火炮和弹药的成本。

记者 马岩

(来源:环球网)

相关新闻
伊朗船只发出信号后引来美国军舰 之后的剧情有些出乎意料

据美国“军队时报”网站10月17日报道,美国海军的“温斯顿·丘吉尔”号驱逐舰近日在阿拉伯海上为一艘伊朗船只提供了帮助。 报道称,美国海上联合部队表示,10月15日一艘悬挂伊朗国旗的单桅帆船在阿拉伯海上发出了遇险信号,随后美国“温斯顿·丘吉尔”号驱逐舰为这艘船只提供了帮助...

美海军新一代驱逐舰计划曝光:在伯克级基础上研发,火力更猛

美国媒体近日透露了美国海军的下一代驱逐舰研制计划。据“防务新闻”网站10月13日报道,美国海军高级官员当天表示,美国海军正考虑在其最成功的舰艇之一——“阿利伯克”级驱逐舰的基础上,设计建造新一代驱逐舰。 报道称,美国海军作战部长迈克尔·吉尔迪上将在近日的海军视频会议...

美国航母一水兵执勤时突然开枪自杀 海军犯罪调查处介入

GETTY资料图 当地时间13日早上,美国“西奥多·罗斯福”号航空母舰上的一名水兵在执行安全任务时突然举枪自尽。目前,美国海军犯罪调查处已介入调查。 据美国海军研究协会新闻网、俄罗斯卫星通讯社14日报道,这起事件发生在“西奥多·罗斯福”号航母准备前往加州南部进行例行训练当...

外媒:美海军190艘舰艇出现新冠疫情 占舰艇总数逾六成

外媒称,美国海军最高指挥官在发送给美国海军舰队的一封信函中说,目前已有190多艘美国海军舰艇遭遇新冠肺炎疫情,占海军目前部署的296艘舰艇中的近65%。 据伊朗法尔斯通讯社德黑兰10月11日报道,美国《海军时报》9日的报道称,这一数字较4月底美国海军声称的至少40艘舰艇感染新冠...

俄媒透视美军现状:战斗意志低迷 海军不再适合未来作战

俄罗斯战略文化基金会网站10月4日发表题为《美军现状透视》的文章,作者为尤里·鲍里索夫。全文摘编如下: 我们来看一看传统上一直被视作俄罗斯最可能和最危险敌人美国的军力。“核三位一体”不在考量之列,把俄美之间现有的战略均势和核冲突本身的假设性质当作常量考虑。我们要评估的是美军的通用力量,其状态也反映了美军当前的总体状况。 战斗意志低迷 在此意义上...