您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊朗船只发出信号后引来美国军舰 之后的剧情有些出乎意料

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据美国“军队时报”网站10月17日报道,美国海军的“温斯顿·丘吉尔”号驱逐舰近日在阿拉伯海上为一艘伊朗船只提供了帮助。

报道称,美国海上联合部队表示,10月15日一艘悬挂伊朗国旗的单桅帆船在阿拉伯海上发出了遇险信号,随后美国“温斯顿·丘吉尔”号驱逐舰为这艘船只提供了帮助。

“温斯顿·丘吉尔”号驱逐舰舰员搭乘快艇靠近伊朗船只

美军方面称,在这艘伊朗帆船通过信号灯发出遇险信号后,船员通过无线电告知“温斯顿·丘吉尔”号舰员,他们的船上电池没电了,也没有食物和水了。随后来自“温斯顿·丘吉尔”号的一支登临小组搭乘硬壳充气艇接近了这艘伊朗船只,对其进行了初步的适航性检查,并为船员提供了食物和水。

“丘吉尔”号的舰员还留在了现场,直到阿曼海岸警卫赶来提供进一步的帮助,因为“丘吉尔”号上没有适合这艘帆船的电池。

报道称,根据1974年的《国际海上人命安全公约》,所有国家的海员都有义务向在海中遇险的人员伸出援手。

报道还提到,伊朗与美国近期在海上关系紧张。就在上个月,伊朗发布了无人机拍摄的美国“尼米兹”号航母通过霍尔木兹海峡的画面。而在今年4月,伊朗海军与美国海军还在霍尔木兹海峡发生了“不安全互动”。在那次事件中,美国海军称伊朗的11艘军用舰艇“多次对6艘美国军舰进行危险的骚扰”。

美国中央司令部副司令、海军中将詹姆斯·马洛伊在谈到4月份的这起冲突时说,他更关注的是伊朗这么做的意图,因为“有时他们的挑衅活动只是拙劣航海技术的表现”。(记者 徐璐明

(来源:环球网)

相关新闻
美军驱逐舰穿航台湾海峡,难道想做当代“紫石英”?

10月14日,美国海军“巴里”号驱逐舰穿航台湾海峡。对此,东部战区新闻发言人张春晖表示,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程对美舰进行跟踪监视。 “巴里”号驱逐舰对军迷而言并不陌生。近年来,它曾多次在台海、南海、西沙等区域耀武扬威。今年4月,“巴里”号驱逐舰就曾先后两次穿越台湾海峡。 “巴里”号驱逐舰隶属美国海军第七舰队,是美国海军阿利·伯克级...

美海军新一代驱逐舰计划曝光:在伯克级基础上研发,火力更猛

美国媒体近日透露了美国海军的下一代驱逐舰研制计划。据“防务新闻”网站10月13日报道,美国海军高级官员当天表示,美国海军正考虑在其最成功的舰艇之一——“阿利伯克”级驱逐舰的基础上,设计建造新一代驱逐舰。 报道称,美国海军作战部长迈克尔·吉尔迪上将在近日的海军视频会议...

美国航母一水兵执勤时突然开枪自杀 海军犯罪调查处介入

GETTY资料图 当地时间13日早上,美国“西奥多·罗斯福”号航空母舰上的一名水兵在执行安全任务时突然举枪自尽。目前,美国海军犯罪调查处已介入调查。 据美国海军研究协会新闻网、俄罗斯卫星通讯社14日报道,这起事件发生在“西奥多·罗斯福”号航母准备前往加州南部进行例行训练当...

极为罕见!叙利亚政府军与伊朗支持的民兵武装爆发冲突

据《中东箴言》网站10月12日报道,叙利亚政府军近日袭击了东部代尔祖尔省的伊朗支持的民兵组织,并夺取了该组织占领的一个油田。 叙利亚油田 报道称,叙利亚国防军与共和卫队合作,夺取了数天前被伊朗支持的民兵控制的油田。双方爆发了小规模冲突,最终叙利亚国防军驱离了伊朗支持...

今年第十次!台防务部门称美国驱逐舰今天通过台湾海峡

据台媒刚刚消息,台湾防务部门今天(14日)称,一艘美国驱逐舰由南向北航经台湾海峡后,继续往北行驶。 台湾“联合新闻网”报道截图 据台湾“联合新闻网”报道,台湾防务部门声称,美舰经台湾海峡北驶期间,台军全程掌握,周边海、空域相关动态,状况均正常。 报道称,根据台防务部...