您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

特朗普竞选广告惹“美军干政”嫌疑

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  美国总统唐纳德·特朗普竞选连任团队12日发布的在线广告使用美国国防部高级别文职官员和身着制服的军官照片,被指违反五角大楼“不干涉政治”政策。

  美国《国会山》日报报道,这则广告针对可能以邮寄投票参与11月总统选举的选民投放,主打特朗普与国防部长马克·埃斯珀、美军参谋长联席会议主席马克·米利和副总统迈克·彭斯站在一起的照片。

  只是,美国国防部明令禁止现役军人在岗期间参与竞选活动,包括为竞选人提供志愿服务、出席竞选集会、授权竞选团队使用他们着军装的形象作宣传材料。

  埃斯珀今年2月曾在一份备忘录中重申,现役军人必须“在执行公务时秉持国防部长期坚持的不涉政治传统”。

  在12日晨间播放的一次专访中,米利告诉美国全国公共广播电台,美军过去240年一直“不涉足国内政治”,“我们没有宣誓效忠个人、国王、女王、总统还是其他人……我们向深植于我国宪法的一种理念或一套理念和价值观宣誓”。

  媒体记者今年6月拍到米利和埃斯珀与特朗普一同走过白宫附近一处广场,前往一处教堂留影。媒体认为特朗普借“摆拍”举措对外释放信息。事前有民众在该广场聚集、抗议种族歧视和暴力执法,遭联邦警察及国民警卫队人员驱散。

  照片似乎显现军方针对抗议活动的政治立场,美军高层因而遭舆论批评。米利在拍照事件后公开表达悔意,说他“当时不应在那里”。埃斯珀则在事件发生后数天的一场国防部记者会上说,他已尽力让军方远离政治,“但随着选举日益临近,这样做非常困难”。(海洋)

(来源:新华网)

相关新闻
台湾押宝支持特朗普 不啻是拿两岸和平为赌注

据大华网路报报道  美国总统选举正紧锣密鼓进行中,根据最新民调显示,共和党的特朗普微幅落后民主党的拜登。特朗普为挽颓势,以新冠病毒为题,打击中国大陆,并运用外交力量,联合所谓“五眼联盟”围剿中国,一度有效,但当本国疫情严重性更胜于中国,且发觉疫情蔓延有本国自身因素时,“五眼”力量便逐渐削弱。   不久前,美国国务卿庞培欧访问亚洲四国,是“五...

外媒:美社交媒体出现冒充黑人支持特朗普虚假账号

参考消息网10月14日报道 据法新社美国旧金山消息,美国社交媒体平台“推特”当地时间13日表示,公司暂停了若干冒充非洲裔美国人支持特朗普的虚假账号。有些账号竟然在短短几天里成功吸引到数千粉丝。 报道援引推特公司发言人的话说:“推特团队正在努力调查这一动向,如果发现贴文违规,将按照公司规定采取行动。” 报道称,专门研究社交媒体虚假信息的美国克莱姆森大...

美国第一夫人梅拉尼娅透露:其子巴伦·特朗普曾确诊感染新冠

据美国媒体14日报道称,美第一夫人梅拉尼娅在白宫网站发表文章详细介绍其确诊新冠后的经历,同时也透露她与特朗普的儿子,巴伦·特朗普也曾确诊新冠。   梅拉尼娅表示,在她和特朗普确诊后,也立即要求巴伦接受新冠病毒检测,起初的检测结果为阴性,但在随后的几次测试结果显示,...

美媒称民调无法决定特朗普和拜登谁获胜 新冠和经济成关键

参考消息网10月14日报道 美国《国家利益》双月刊网站10月11日发表了题为《民调无法决定特朗普和拜登谁获胜,新冠病毒和经济会决定鹿死谁手》的文章。文章认为,尽管538网站民调数据显示,拜登在摇摆州的领先优势总体上强于希拉里2016年同期优势,但随着疫情和经济危机的持续,实际选举结果仍不确定。大多数摇摆州往往是赢得大选的关键。全文摘编如下: 如果仅看全国民...

特朗普竞选广告被指违反五角大楼“不干政”政策

美国总统唐纳德·特朗普竞选连任团队12日发布的在线广告使用美国国防部高级别文职官员和身着制服的军官照片,被指违反五角大楼“不干涉政治”政策。   美国《国会山》日报报道,这则广告针对可能以邮寄投票参与11月总统选举的选民投放,主打特朗普与国防部长马克·埃斯珀、美军参谋长联席会议主席马克·米利和副总统迈克·彭斯站在一起的照片。   只是,美国国防...