您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

外媒:美海军190艘舰艇出现新冠疫情 占舰艇总数逾六成

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

外媒称,美国海军最高指挥官在发送给美国海军舰队的一封信函中说,目前已有190多艘美国海军舰艇遭遇新冠肺炎疫情,占海军目前部署的296艘舰艇中的近65%。

据伊朗法尔斯通讯社德黑兰10月11日报道,美国《海军时报》9日的报道称,这一数字较4月底美国海军声称的至少40艘舰艇感染新冠疫情急剧增加。

《海军时报》进一步援引海军发言人艾米丽·威尔金上尉的话说,这190艘舰艇中包括在海上和停泊在港口的舰艇。她还说,海军“到目前还没有出现像‘罗斯福’号航母和‘基德’号驱逐舰上那样大规模暴发的疫情”。

不过,据该报道称,哪些舰船曾出现疫情,以及疫情严重程度如何,这些还都不清楚。根据五角大楼的规定,从今年春季开始,海军停止通报具体部队的新增新冠肺炎病例。

美国海军作战部长麦克·吉尔戴上将在信函中声称,隔离、检测和对密切接触者的追踪这些“积极的早期行动”有助于控制疫情。

资料图:美国“罗斯福”号航空母舰(新华社/路透)

(来源:参考消息网)

相关新闻
俄媒透视美军现状:战斗意志低迷 海军不再适合未来作战

俄罗斯战略文化基金会网站10月4日发表题为《美军现状透视》的文章,作者为尤里·鲍里索夫。全文摘编如下: 我们来看一看传统上一直被视作俄罗斯最可能和最危险敌人美国的军力。“核三位一体”不在考量之列,把俄美之间现有的战略均势和核冲突本身的假设性质当作常量考虑。我们要评估的是美军的通用力量,其状态也反映了美军当前的总体状况。 战斗意志低迷 在此意义上...

美海军生日当天 美驱逐舰与日本准航母在南海联演“秀亲密”

美国太平洋舰队司令部10月13日高调宣布了美军驱逐舰于12日与日本“准航母”舰队在南海上开展联合演练的消息。当天还正值美国海军的成立纪念日,美军指挥官表示,与亲密盟友一起在海上演练是给美国海军庆生的最好方式。 美国太平洋舰队司令部10月13日发布消息称,当地时间10月12日,...

美军航母被曝做出诡异举动 进入印度洋后突然掉头回到南海

10月8日经由马六甲海峡进入东印度洋的美国海军“里根”号航母被曝出12日突然掉头回到南海,出现这样的情况并不寻常。 据“南海战略态势感知”计划平台10月13日发布的消息,美国海军“里根”号航母打击群于10月8日从南海经由马六甲海峡进入东印度洋活动,12日却又突然掉头回到南海,...

美造船厂舰艇频曝质量问题

美国级“的黎波里”号两栖攻击舰进行海试 据美国“防务新闻”网站近日报道,美海军监察部今年早些时候向国会提交一份报告,指出美国英格尔斯造船厂2018年至2019年期间建造的多艘舰艇存在质量问题。 美海军监察部在对新造舰艇进行接收评估时发现,自美海军重启阿利·伯克级驱逐舰建...

美媒称美各军种内疫情加速蔓延:陆军感染人数最多

参考消息网10月11日报道 据美国《星条旗报》网站10月9日报道,五角大楼10月9日公布的最新数据显示,美国陆军新冠肺炎病例在本周突破1.8万例,另外两个军种新增病例比前几周有所上升。 截至当地时间周五,美国陆军已经有18213名军人感染了新冠肺炎,是美军感染人数最多的军种。根据...