您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

自2月达成和平协议后 美军罕见空袭塔利班

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据《军事时报》网站10月13日报道,驻阿富汗美军发言人10月12日表示,为支持阿富汗安全部队,美军在过去几天对赫尔曼德省南部的塔利班武装进行了多轮空袭。

发言人桑尼•莱格特上校表示,过去两天美军在赫尔曼德省的空袭没有违反美国与塔利班在今年2月达成的协议。

他说:“塔利班需要迅速停止在赫尔曼德省的进攻行动,并减少在阿富汗全国的暴力活动,这与美国和塔利班达成的协议不符,并破坏了阿富汗和谈。”

他表示,美军将继续为受到塔利班袭击的阿富汗安全部队提供支持。

在美国空袭之前,有报道称,赫尔曼德省首府拉什卡尔及其周边地区发生了枪战。

赫尔曼德省省长发言人奥马尔说,过去一周,塔利班在该省不同地区发动了协同袭击,周末时袭击还有所加剧,塔利班摧毁了高速公路上的几座主要桥梁,造成高速公路关闭。

目前塔利班和阿富汗政府代表正在卡塔尔举行会谈,旨在结束持续二十年的战争。

(来源:环球网 记者 马岩

相关新闻
塔利班:支持特朗普连任 特朗普团队:大可不必

据美媒CBS报道,当地时间9日,塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德在接受采访时表示了对特朗普连任的支持,“我们希望他能赢得选举,结束美国在阿富汗的军事存在”。 但据美媒Axios的最新消息,特朗普的竞选团队坚决拒绝了塔利班对他连任的支持。特朗普精选团队的发言人10日称,“塔利...

特朗普称驻阿美军应于圣诞节前回国 塔利班表示欢迎

中新网10月9日电 据外媒报道,美国总统特朗普日前表示,目前驻扎在阿富汗的美军应于2020年圣诞节前撤回美国。塔利班对此表示欢迎,称这是执行双方和平协议的积极步骤。   据报道,塔利班发言人穆贾赫德(Zabihullah Mujahed)说,塔利班致力于执行协议的内容,“希望在未来与包括美...

印军真的"做好空袭中国的准备"?专家:印空军自信只能停在口头上

【环球时报记者 石留风】据印度媒体报道,印度空军参谋长和国大党领导人近日相继表态“做好了空袭中国的准备”“能够快速击退中国”。印军真的做好空袭中国的准备了吗? 报道称,印度空军参谋长日前表示,对“阵风”战斗机的整合使印度在与对手的竞争中占据优势,包括“先发制人”和“纵深打击”的能力。这位印度空军高级指挥官还称:“印度空军已经做好了空袭中国的...

阿富汗南部汽车炸弹袭击致死9人

阿富汗政府官员10月1日证实,阿南部赫尔曼德省的一个安全检查站9月30日晚遭汽车炸弹袭击,造成5名阿安全部队士兵和4名平民死亡。   赫尔曼德省政府发言人奥马尔·兹瓦克在接受新华社记者电话采访时说,当地时间30日晚,一名恐怖分子在纳赫里萨拉季地区一个安全检查站外引爆了一辆载满炸药的汽车。爆炸造成该检查站5名安全部队士兵死亡、3人受伤,还造成附近一辆汽车...

边谈边打!阿富汗安全部队打死至少68名塔利班武装分子

据土耳其《沙巴日报》网站9月24日报道,一名阿富汗官员证实,一伙塔利班武装分子当天试图攻占帕克蒂卡省一个地区的警察总部,阿富汗安全部队予以击退,打死至少68名塔利班武装分子。   政府方面发言人沙阿•穆罕默德表示,塔利班对警察总部发动了有组织的袭击,阿富汗安全部队击...