您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美海军生日当天 美驱逐舰与日本准航母在南海联演“秀亲密”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国太平洋舰队司令部10月13日高调宣布了美军驱逐舰于12日与日本“准航母”舰队在南海上开展联合演练的消息。当天还正值美国海军的成立纪念日,美军指挥官表示,与亲密盟友一起在海上演练是给美国海军庆生的最好方式。

美国太平洋舰队司令部10月13日发布消息称,当地时间10月12日,美国海军的“约翰·S·麦凯恩”号驱逐舰在南海海域与日本海上自卫队“加贺”号直升机航母、“雷”号驱逐舰开展了联合演练。

联合演练中,日本“加贺”号直升机航母上的舰载机在美国“麦凯恩”号驱逐舰上降落

美国太平洋舰队在通报中老调重弹称,美国海军经常与地区盟友和伙伴国一起开展行动,以加强地区稳定。但通报同时强调,此次联合演练的时间恰逢美国海军成立245周年。

“如果不是与我们的亲密的盟友一起在海上演练,我想不出更好的方式来庆祝美国海军的245岁生日,”“麦凯恩”号驱逐舰指挥官瑞安·T·伊斯特迪说。“我们两国将共同致力于确保印度-太平洋地区的安全与稳定,通过前沿部署的海军力量,随时准备对任何突发事件做出迅速、果断的反应。”

通报称,美日两国的舰员一起开展了海上综合操作和训练,演练内容包括海上补给、通信和数据链演练。美国海军出动参演的舰船除“麦凯恩”号驱逐舰外,还有“蒂普卡诺”号补给舰。

10月7日“里根”号航母在南海开展“大规模伤亡演习”

美日两国战舰近期频繁在南海开展活动。据美国太平洋舰队发布的消息,“麦凯恩”号驱逐舰自10月7日以来就一直在南海活动,期间还组织舰员进行重机枪武器操作训练。另外美国海军的“里根”号航母近日也驶入南海,10月7日在南海开展了“大规模伤亡演习”(演练应对舰上出现大规模伤亡情况)。10月12日,原本已经驶出南海进入印度洋的“里根”号航母又被曝出突然掉头回到南海,行踪相当诡异。

而日本的“加贺”号直升机航母舰队至少从10月9日起就在南海活动,当天“加贺”号直升机航母、“雷”号驱逐舰还与日本“苍龙”级潜艇“翔龙”号一起,在南海开展反潜演练。“加贺”号直升机航母属于“出云”级,是日本海上自卫队装备的吨位最大、最先进的水面作战舰船,又被称为“准航母”。同级别首舰“出云”号目前正在日本进行升级改造,未来将在舰上部署F-35B战斗机。

(来源:环球网 记者 徐璐明

相关新闻
美军航母被曝做出诡异举动 进入印度洋后突然掉头回到南海

10月8日经由马六甲海峡进入东印度洋的美国海军“里根”号航母被曝出12日突然掉头回到南海,出现这样的情况并不寻常。 据“南海战略态势感知”计划平台10月13日发布的消息,美国海军“里根”号航母打击群于10月8日从南海经由马六甲海峡进入东印度洋活动,12日却又突然掉头回到南海,...

美造船厂舰艇频曝质量问题

美国级“的黎波里”号两栖攻击舰进行海试 据美国“防务新闻”网站近日报道,美海军监察部今年早些时候向国会提交一份报告,指出美国英格尔斯造船厂2018年至2019年期间建造的多艘舰艇存在质量问题。 美海军监察部在对新造舰艇进行接收评估时发现,自美海军重启阿利·伯克级驱逐舰建...

美媒:美海军陆战队预演“太平洋战争”夺岛作战

美国《福布斯》双周刊网站9月27日发表了题为《美国海军陆战队投掷巡航导弹——太平洋战争的预演》的报道,众所周知,五角大楼有一项新的夺岛作战计划。这项计划可能有助于它反制中国。9月20日,美海军陆战队和美海军“勇敢之盾2020”军演中演练了相关战术。相关内容摘编如下: 9月2...

美海军造舰计划“减大增小”

近年来,美海军事故频发,图为7月爆炸起火的“好人理查德”号两栖攻击舰 据美“防务新闻”网站报道,美国防部将提出将海军舰艇数量提高至500艘左右的建议,并计划对现有舰队构成进行调整。不过,野心勃勃的计划背后是一系列让美军头疼的问题。 从355艘到500艘左右 今年1月,美国防...

美军在大西洋演练反潜作战 专家:大国之间军事博弈手段

P-8“海神”海上巡逻和侦察机。来源:中国军网 据外媒报道,近日,美国海军在大西洋举行了代号为“黑寡妇2020”的军事演习,重点为反潜作战。中国军控与裁军协会高级顾问徐光裕在接受人民网专访时表示,此类演习是大国之间军事博弈的手段,主要目的是进行战略和军事威慑。 报道称,...