您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒称美各军种内疫情加速蔓延:陆军感染人数最多

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网10月11日报道 据美国《星条旗报》网站10月9日报道,五角大楼10月9日公布的最新数据显示,美国陆军新冠肺炎病例在本周突破1.8万例,另外两个军种新增病例比前几周有所上升。

截至当地时间周五,美国陆军已经有18213名军人感染了新冠肺炎,是美军感染人数最多的军种。根据五角大楼在其网站上公布的数据,美军共有48513例病例,住院人数为630人。

尽管陆军病例数量很多,但从10月2日到9日,陆军每周增加901例,少于前一周的979例。

报道称,在各军种中,海军病例数量仍然排在第二位,为10668例。自上周五以来,美海军报告了350多例,高于9月25日至10月2日期间的275例。

根据五角大楼的数据,与前两周相比,美国空军每周新增病例大幅增加,自10月2日以来新增386例。美空军总共有7585人感染了新冠病毒。

美海军陆战队报告了6027例确诊病例,自10月2日以来新增227例。同期国民警卫队新增293例,总病例达到5663例。

报道称,美国的新冠肺炎病例和死亡病例数量仍领先世界。据约翰斯·霍普金斯大学说,截至10月9日,美国已有超过760万人感染新冠肺炎,21.3万多人因此死亡。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
美国要租F-35给台军? 就算美军亲自来,也无法改变统一大势

日前,美国前国防部高官布莱恩建议美国政府,可准备一支F-35后备部队租给台军,以应对大陆。对此,有岛内军事专家指出,这一提议实现可能性不大,因为F-35美国自己还不够用。 资料图:F-35战机 民进党自上台执政以来,对美国方面提出的军售案一直来者不拒,至今台湾军购总金额已超过4000亿新台币。面对民进党的“高度配合”,一些美国政客及军工企业情绪亢奋,近期更...

美军南海动态军事存在新形式,揭示美国七大图谋

10月9日,美军“麦凯恩”号导弹驱逐舰未经中国政府允许,擅自闯入中国西沙领海。中国人民解放军南部战区新闻发言人张南东大校9日表示,中国人民解放军南部战区组织海空兵力全程对其跟踪监视、查证识别,并予以警告驱离。美方频频派出军舰到南海炫耀武力,强化军事存在,严重侵犯中...

全程拦截!细数美军现有反导系统

据@央视军事消息,根据美军公布的计划,未来#200颗卫星将为美军反导系统放哨#。除卫星外,美国现有的反导系统采取陆海空基多系统全程拦截方式,主要包括:陆基中段防御系统、“宙斯盾”反导系统、“萨德”系统、“爱国者”系统、机载激光武器和扩展的中程防空系统。

陆军多兵种联合立体渡海登陆演练

联合登陆演练 检验多兵种立体突防能力 近日,一场多兵种联合立体渡海登陆演练在福建、广东两省多处海域同步展开。多支新质作战力量在体系融合中攥指成拳,着力提升部队立体攻防、全域突击的登陆作战能力。 演练一开始,多个两栖装甲编队迅速向预定地域快速机动,到达目标海域后部队开始实施隐蔽装载。由于海上浪涌较大,装备随海浪起伏摇摆,很难掌握方向,驾驶员不断...

台陆军前总司令说出“我是中国人” 却惨遭台陆委会“查水表”

据台湾中时新闻网此前报道,台湾陆军军官学校校友总会上月底举办活动,过去不愿面对媒体、经常拒绝受访的陈廷宠当天火力全开,不但在上台致词时炮轰蔡英文,更直言现在的台军战力是零。 因直言台军战力是零,怒批蔡英文无知、无智,更因在台湾当今的政治风气下敢说出“我是中国人”,台陆军前总司令陈廷宠在9月底的一番话,惹怒了民进党当局。 面对来自陈廷宠的批评,...