您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

古巴谴责美国对古再次加大制裁

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

当地时间9月23日,古巴谴责美国政府进一步对古巴加大制裁,禁止美国公民入住任何古巴国有酒店,并携带古巴烟酒回国。

古巴国家主席迪亚斯-卡内尔在社交网站上发文表示,美国宣布的新制裁措施侵犯了古巴公民和美国公民的权利,这项残酷政策将被古巴人民打败,古巴永远不会放弃其主权。

古巴外长布鲁诺·罗德里格斯谴责道,该政策限制了美国公民权利,并影响了两国人民的家庭。如果美方以为特朗普总统以选举为目的做出的投机主义行为会破坏古巴人民的意志,那就大错特错了。

当天,美国政府宣布对古巴实施新制裁措施,禁止美国公民赴古旅行时入住由古巴党和政府以及古巴官员管控的酒店,同时禁止个人携带古巴雪茄和朗姆酒回国。此外,美国政府还取消了对赴古参加和组织会议、展览和体育赛事的授权。

1959年古巴革命后,美国政府对古巴采取敌视政策。1961年,美古断交。次年,美国对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。2015年7月,两国正式恢复外交关系,但美国并没有全面解除对古巴的封锁。特朗普政府上台后,美国再次收紧对古巴政策。(记者 侯佳琦)

(来源:央视网)

相关新闻
美国人权组织批美制裁国际刑事法院官员:漠视严重罪行受害者

国际刑事法院首席检察官法图·本苏达 (图源:路透社) 总部位于美国的人权观察组织(Human Rights Watch)在一份声明中表示,美国宣布制裁国际刑事法庭高级官员,显示出其对世界上“最严重罪行受害者的极度漠视”。 英国《金融时报》3日报道,该机构的国际司法主管理查德·迪克(R...

没完?美国又宣布涉伊朗新制裁,6家中国公司及2名个人"中枪"

又对中国公司以及个人下手?据路透社消息,当地时间3日,美国宣布对11家外国公司以及3名个人实施制裁,指控他们违反美国对伊制裁,帮助伊朗出口石油、石油产品及石化产品,其中涉及6家中国公司(5家为香港注册公司,1家为内地公司)以及2名中国个人。 根据美国财政部发布的声明,美...

疫苗之战?美国宣布制裁5家俄科研机构

俄罗斯卫星通讯社报道截图 据俄罗斯卫星通讯社8月26日消息,美国政府宣布将五家俄罗斯研究机构列入制裁名单,其中包括参与研发新冠疫苗的俄罗斯国防部科研所。俄罗斯驻美大使表示,美方此举令人费解,并且未提出任何针对这些机构的证据。 此前,俄罗斯抢先注册全球首个新冠疫苗后,...

美悍然制裁“南海造岛”中企,中方警告不会“任美胡来”

离美国大选还剩两个多月,特朗普政府掏出了“南海制裁牌”:制裁24家在南海参与修建人工岛的中国企业,对12名相关中国公民实施签证限制。“霸道逻辑、强权政治”,中国外交部发言人赵立坚27日在例行记者会上痛斥美方此举粗暴干涉中国内政,并表示中方将采取相应措施,维护本国企业合法权益。27日,有5家子公司被列在美方制裁名单上的中国交通建设公司发布公告,称“未...

克里姆林宫:美方制裁上瘾了 每天不宣布制裁就没法生活

俄罗斯总统秘书佩斯科夫 (图源:塔斯社) 俄罗斯《观点报》27日消息称,俄罗斯总统秘书佩斯科夫当日表示,美国将5家俄罗斯研究机构列入制裁名单,十分荒谬。俄罗斯绝对不会接受美方有关俄科研所可能参与细菌和化学武器开发的言论。 佩斯科夫称:“这是某种制裁的延续,一场荒谬的...