您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军驻中东基地一周内接连曝出命案 两名军人先后被车撞死

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据美国《星条旗报》9月16日报道,一名驻扎在科威特的美国空军人员近日在一起车祸中丧生,这是近期在科威特发生的第二起美国军人死于车祸事件。

报道称,五角大楼官员9月16日报道,9月14日一名23岁的美国空军预备役军人在科威特的阿里·萨利姆空军基地(Ali Al Salem Air Base)内被一辆车辆撞击身亡,这是该基地在不到一周的时间内发生的第二起类似死亡事故。

部署在阿里·萨利姆空军基地的美军运输机

五角大楼在声明中说,美军上士罗纳德·J·维莱特在科威特中部的一个基地死于一起全地形车引发的事故。驻扎在该基地的美军部队主要执行在伊拉克和叙利亚打击“伊斯兰国”行动任务。

维莱特在美国空军预备役部队服役将近6年,是一名航空运输专业人员,负责确保军用运输机上的人员和货物安全。

这起死亡事故就发生在同样被派往阿里·萨利姆空军基地的高级空军人员杰森·潘文凯死亡的两天之后。9月12日,潘文凯在基地外执行巡逻任务时死于一场车祸。美国中央司令部官员表示,正在对这两起事故进行调查,它们之间并无关联,两起事故都与战斗事件无关。

(来源:环球网 记者 徐璐明

相关新闻
美军六代机研制进展意外曝光 已造出验证机并进行试飞

一名美国专家在近日的一次会议上意外透露了美国下一代战机的研制情况,他表示美国已经建造并试飞了一架全尺寸的演示机,美媒称这表明美国在六代机的研制上已经进入了实机测试阶段。 美国空军采购部门的助理秘书长威尔·罗珀博士在9月15日的美国空军协会举办的“虚拟空天和网络会议...

美媒披露:美军欲购上百架B-21隐形轰炸机

据美国《国家利益》双月刊网站9月11日报道,美国空军欲购100多架B-21隐形轰炸机。 报道称,B-21轰炸机的到来预计将使低可探测度轰炸机在空军机队中所占百分比增至原来的三倍多,其方法是在今后几十年中添加较大数量的这种新型“隐形”平台,以重塑空军的攻击战术与战略。 第8航空队和全球联合打击行动中心指挥官马克·韦瑟林顿在一段视频采访中告诉米切尔航天研究所:...

新冠疫情导致美国空军征兵锐减7000人 明年情况可能更糟

据美国《空军时报》9月15日报道,在遭遇到新冠肺炎疫情的冲击后,美国空军部队征兵人数比去年减少了约7000人,而多所军校的关闭可能会使明年的征兵情况更为糟糕。 报道称,新冠肺炎疫情给美国空军的人事计划带来了很大影响,2020年空军部队招募的现役人数比去年减少了约7000人。美...

美军多架侦察机连续3日现身南海 一个举动不同寻常

美军被曝连续3日向南海派出多架次、多型飞机开展侦察活动,其中一次任务在南海上空的飞行时间仅有1个半小时左右,这样的情况并不寻常。 据“南海战略态势感知”计划平台9月14日发布的消息,当天一架隶属于美国海军的P-8A反潜巡逻机和一架美国空军的E-8C空地监视飞机途径巴士海峡进...

美派三架B-1飞抵俄罗斯远东海域 俄指责其“敌对和挑衅”

据《空军时报》网站9月13日报道,美国空军三架B-1战略轰炸机日前飞越俄罗斯远东地区以北的东西伯利亚海,美国军方称此举为展示其支持盟友的能力,而俄罗斯方面认为这是“敌对和挑衅”。 就在一周前,三架临时部署在英国的B-52轰炸机飞越了乌克兰空域,靠近俄罗斯的西南边境。 报道...