您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

摩洛哥海军在地中海和大西洋逮捕186名偷渡者

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  据摩洛哥媒体16日报道,隶属于摩洛哥海军的海岸警卫队在地中海和大西洋巡逻时逮捕186名偷渡者。

  摩洛哥官方通讯社援引军方消息报道说,摩洛哥海岸警卫队15日和16日在地中海和大西洋巡逻时拦截多艘橡皮艇,阻止多起偷渡活动,共逮捕橡皮艇上186名偷渡者。

  报道说,这些偷渡者大部分来自撒哈拉以南国家,海岸警卫队对其中一些健康状况不佳者进行了必要救护。目前这186人已被送往摩洛哥北部的港口。

  另据报道,摩洛哥海岸警卫队16日在地中海巡逻时截获多艘船只,逮捕5名嫌疑人,并查获近1吨大麻制品。

  摩洛哥与西班牙隔直布罗陀海峡相望,两地间渡轮行程大约40分钟。从摩洛哥前往西班牙是非法移民赴欧洲的主要路线之一。此外,摩洛哥一些地区非法种植大麻情况严重。过去10多年来,警方加强了打击大麻种植和大麻制品交易的力度,查获大量大麻制品。(记者 陈斌杰)

(来源:新华网)

相关新闻
摩洛哥逮捕5名与“伊斯兰国”有关联人员

摩洛哥内政部10日发表公报说,摩中央司法调查局当天在多地开展行动,逮捕5名与极端组织“伊斯兰国”有关联人员。   公报说,安全人员当天在丹吉尔、提夫莱特、泰马拉、斯希拉特等地同时开展行动,共抓捕5名嫌疑人,并缴获炸药、电子设备、刀具、弹药等物资。这些嫌疑人深受“伊斯兰国”极端思想影响,计划在摩洛哥一些重要场所发动恐怖袭击。   公报说,摩洛哥司...

俄罗斯外长:美国在东地中海“助长了冲突”

正在塞浦路斯访问的俄罗斯外长拉夫罗夫8日表示,美国在地中海东部的行动“助长了冲突”,而不是帮助和平解决地区问题。   拉夫罗夫在与塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯举行会晤后说,在地中海东部地区局势中有“域外搅局者”,如美国,它试图造成冲突而不是提供和平解决方案。拉夫罗夫说,“我们关注塞浦路斯与土耳其的关系”,而对话是解决问题的唯一办法。   拉夫罗...

开学季,来看看地中海畔的“维和第一课”

2020年9月1日晚上8点,《开学第一课》在央视综合频道正式播出,节目围绕少年强,中国强这一主题,以团结·科学·担当三个篇章展开生动讲述,彰显人民至上,生命至上的崇高理念,弘扬自强不息的民族精神,展现中国少年儿童在新冠疫情中的成长和精神面貌。 培训辅导 与此同时,远在大...

印媒:继印度之后希腊也要有阵风战机了 能夺取地中海制空权

据印度媒体《欧亚时报》8月31日报道,在希腊和土耳其之间的紧张局势不断升级之际,法国向希腊“伸出援手”,为希腊提供18架“阵风”战斗机。在此之前,印度收到了从法国引进的首批“阵风”,这款战斗机成为新闻报道的焦点之一。 报道称,法国和希腊政府之间的合同已经进入了后期阶...

土耳其国防部:在东地中海拦截了6架希腊F-16战机

当地时间8月28日,土耳其国防部在其社交账号上发布消息称,8月27日,土耳其空军雷达系统监测到6架希腊F-16战机从希腊的克里特岛起飞。在接近塞浦路斯岛西南部地区时,土耳其F-16战机将它们拦截并驱离。 △图为土耳其国防部 来源于网络 声明称,此前土耳其已经就相关地区发布了海上警告。声明强调,土耳其海军和空军将继续坚定保护土耳其在东地中海的权益。土国防部还...