您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒披露:美军欲购上百架B-21隐形轰炸机

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据美国《国家利益》双月刊网站9月11日报道,美国空军欲购100多架B-21隐形轰炸机。

报道称,B-21轰炸机的到来预计将使低可探测度轰炸机在空军机队中所占百分比增至原来的三倍多,其方法是在今后几十年中添加较大数量的这种新型“隐形”平台,以重塑空军的攻击战术与战略。

第8航空队和全球联合打击行动中心指挥官马克·韦瑟林顿在一段视频采访中告诉米切尔航天研究所:“100架或更多的B-21将意味着,我们的轰炸机中有三分之二或更大比例是低可探测度的,而今天这类轰炸机只占21%。”

韦瑟林顿还重申了很多空军高级领导人现在的说法,即美空军很可能实际上会采购100架以上这种新型轰炸机。

他说:“(前空军参谋长)戈德费恩上将为建设更大规模的B-21机队打开了大门。根据B-21逐步上线的情况,还将需要展现灵活性。”

报道指出,除了增加更多B-21轰炸机,B-21开发策略还可能包括加快该平台的生产,并以更快速度实现交付,以满足空军应对威胁环境时的需要。

韦瑟林顿说:“随着安全背景改变,将有机会加快、扩大或调整飞机的流动。我们需要对此持开放态度。”

由于多种原因,人们正在讨论增添较大数量的B-21轰炸机。这些原因包括有关项目广为人知的成功,以及很多空军领导人抱有的简单、明确的看法,即轰炸机队的规模太小了。

韦瑟林顿说:“在B-21开始大量加入之前,我们将拥有总计125架轰炸机,这是1940年以来我们有过的最少的轰炸机数量。”

(来源:参考消息网)

相关新闻
新冠疫情导致美国空军征兵锐减7000人 明年情况可能更糟

据美国《空军时报》9月15日报道,在遭遇到新冠肺炎疫情的冲击后,美国空军部队征兵人数比去年减少了约7000人,而多所军校的关闭可能会使明年的征兵情况更为糟糕。 报道称,新冠肺炎疫情给美国空军的人事计划带来了很大影响,2020年空军部队招募的现役人数比去年减少了约7000人。美...

美军多架侦察机连续3日现身南海 一个举动不同寻常

美军被曝连续3日向南海派出多架次、多型飞机开展侦察活动,其中一次任务在南海上空的飞行时间仅有1个半小时左右,这样的情况并不寻常。 据“南海战略态势感知”计划平台9月14日发布的消息,当天一架隶属于美国海军的P-8A反潜巡逻机和一架美国空军的E-8C空地监视飞机途径巴士海峡进...

美派三架B-1飞抵俄罗斯远东海域 俄指责其“敌对和挑衅”

据《空军时报》网站9月13日报道,美国空军三架B-1战略轰炸机日前飞越俄罗斯远东地区以北的东西伯利亚海,美国军方称此举为展示其支持盟友的能力,而俄罗斯方面认为这是“敌对和挑衅”。 就在一周前,三架临时部署在英国的B-52轰炸机飞越了乌克兰空域,靠近俄罗斯的西南边境。 报道...

美空军加强训练难掩窘境

美军飞行员操控F-35战斗机飞行模拟器   据外媒报道,美空军近期着眼大国竞争战略,大力推进军事训练,但相关举动难掩其近期面临的窘境。展望未来,美空军针对性极强的训练或将对全球安全稳定产生一定负面影响,相关情况值得关注和警惕。   强化虚拟测试   据美国媒体报道,美...

美军多架B-52轰炸机突然现身北非 声称要“遏制有害势力”

据“防务博客”网站9月9日报道,美国空军的多架B-52H战略轰炸机近日被发现在北非上空进行飞行。 报道称,美国空军的B-52战略轰炸机于9月7日被发现在北非上空飞行。随后美国非洲司令部证实,B-52H轰炸机与摩洛哥空军的F-16战斗机一起在该地区开展了联合训练。 美国空军B-52战略轰炸...