您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

特朗普表示向阿联酋卖F-35“没问题” 遭美国会官员质疑

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据《防务新闻》网站9月15日报道,尽管以色列总理内塔尼亚胡反对,但美国总统特朗普表示“他个人认为向阿联酋销售F-35战斗机没有问题”。

特朗普还表示,他愿意向其它中东国家销售卖给以色列的武器系统,这将有利于美国经济和创造就业。

特朗普重审,他的战略是促使以色列与更多中东国家达成和平协议,以努力推动巴勒斯坦与以色列达成和平协议。

但参议院多数党领袖麦康奈尔警告说,任何军售都需要国会审查,美国在帮助阿拉伯伙伴国抵御日益增长的威胁的同时,必须确保以色列的军事优势不受挑战。

众议院议长佩洛西也表示,对于特朗普政府可能向阿联酋出售F-35战斗机,国会将密切关注和监督,以确保以色列能够维持在中东地区的军事优势。

报道称,几十年来,保持以色列的地区军事优势一直是美国的对以政策,以色列利用与美国的紧密关系,来保证美国不向其临近国家出售尖端武器。( 记者 马岩

(来源:环球网)

相关新闻
美“355艘军舰计划”前景渺茫

美海军阿利·伯克级导弹驱逐舰未来5年的建造数量将从12艘减至7艘 据美国媒体报道,美国军方近期透露,特朗普政府上台初期提出的海军“355艘军舰计划”目前在美军高层内部引发较大争议,前景较为渺茫。 内部分歧遭曝光 2016年12月,美海军发布年度《力量结构评估报告》,提出将美国...

特朗普寄予厚望的疫苗在美仍暂停试验 英国、巴西已重启

被美国总统特朗普寄予厚望的英国制药公司阿斯利康(AstraZeneca)与英国牛津大学合作研发的一款新冠疫苗三期临床试验,曾于9月6日突然暂停,后于12日重启。阿斯利康方面表示,英国药品卫生监督管理局已确认该疫苗的安全性,英国、巴西相继重启试验。不过,据路透社14日消息,阿斯利...

多次操纵疫情报告被曝光后 白宫官员辩称:“科学就是这样运作的”

核心提示:报道指出,为配合总统的观点而修改这些本应是科学的、无党派性的报告,这种做法令人担忧,部分因为特朗普一再淡化疫情的严重性,还声称疫情将奇迹般地结束,并公然撒谎。 参考消息网9月15日报道 美国沃克斯网站9月12日援引《政治报》丹·戴蒙德的一篇新报道称,特朗普任命的官员曾多次向疾病控制和预防中心施压,要求他们修改其新冠肺炎疫情报告,以使报告...

外媒:特朗普在从未有过战争的地方兜售“和平”

参考消息网9月15日报道 美联社9月13日发表题为《特朗普的中东协议在从未有过战争的地方兜售“和平”》的报道称,作为四分之一多个世纪以来的第一次,美国总统将在白宫主持以色列人和阿拉伯人之间的签约仪式,并且将其鼓吹为发生在一个长期以顽固冲突而闻名的地区中的“历史性突破”。 报道指出,但是,尽管对周二仪式的审视将令人想起曾经结束了以色列与邻国埃及和约...

霸凌式“围堵”是南柯一梦

半月谈丨霸凌式“围堵”是南柯一梦   刘世强   近来,美国国务卿蓬佩奥在欧洲多国游走,从伦敦到哥本哈根,从布拉格到维也纳,每到一站,他都猛烈造谣诋毁中国。尤其是提出所谓“清洁网络”计划之后,更是大肆渲染中国的“数字威胁”,极力说服其盟友拒绝使用华为5G设备,试图在电信服务、应用程序、云服务、海底电缆建设等方面全面限制中国企业,构建一个将中国...