您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国军舰今年第6次进入黑海 俄罗斯立即派舰跟踪监视

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯卫星新闻通讯社9月16日报道,美国海军第六舰队新闻处称,美国海军“罗斯福”号驱逐舰“前往黑海与北约盟国和伙伴合作国开展行动,以保证海上安全。

美国海军“罗斯福”号驱逐舰

美国海军在声明中称:“2020年9月15日“罗斯福”号驱逐舰开始向北前往黑海,与北约盟国和地区合作伙伴国开展行动以保证海上安全。“

美军在声明中称,这将是自2020年年初起美国海军第六次进入黑海。美国海军的波特号驱逐舰曾在7月进入黑海与乌克兰一起开展“海上微风-2020”演习。

对于美舰进入黑海海域的举动,俄罗斯军方也做出了回应。俄罗斯国防部国家国防管理中心16日发布消息称,俄海军“埃森海军上将”号护卫舰已经开始跟踪监视于9月15日驶入黑海的美国海军“罗斯福”号驱逐舰。

(来源:环球网 徐璐明

相关新闻
日两艘外派驱逐舰连出疫情 刚出海两天就打道回府

据日本共同社9月8日电报道,新型冠状病毒疫情正逐步影响日本自卫队的活动。即将被派往海外的日本驱逐舰上确认感染者导致出发推迟的情况已连续发生2次,感染的自卫队员也总计超过110人。 报道称,作为第三批以确保日本相关船舶安全为目的的中东派遣队伍,海上自卫队驱逐舰“村雨”号...

韩国海军完成C4I系统升级 可提高指挥官战时决策能力

据“海军情报”网9月7日报道,韩国国防采购计划局当天宣布,已经完成为期5年的海军C4I(命令、控制、通信、计算机和情报)系统的升级,以使其更好适应未来战场的需要。 韩国海军驱逐舰 报道称,此次升级耗资1470亿韩元(约合1.24亿美元),其有助于提高指挥官在战时的决策能力。 韩...

美海军新服役一艘“阿利•伯克”级驱逐舰 仍有四艘在建

据“海军情报”网9月6日报道,新建成的“德尔伯特•布莱克”号“阿利•伯克”级驱逐舰近日从亨廷顿•英格尔斯工业公司的英格尔斯造船分部出发,驶往位于佛罗里达州梅波特港的母港。 “德尔伯特·布莱克”号驱逐舰 英格尔斯公司此前已经向海军交付了32艘驱逐舰,目前还有四艘在建,...

今年第9次!台防务部门称美军驱逐舰昨日穿越台湾海峡

据台媒报道,台防务部门表示,美国海军一艘驱逐舰昨日(30日)由北向南穿越台湾海峡,继续向南行驶。根据公开记录,这是美国军舰今年第9次穿越台湾海峡。 资料图:美军驱逐舰 台防务部门称,美国军舰航经台湾海峡执行一般航行任务,台军运用联合情报监侦手段,全程掌握周边海、空域相关动态,状况均正常。 资料图:美军驱逐舰 台媒报道称,目前美国海军、美太平洋舰队...

近距离对峙 俄罗斯战机在黑海上空拦截美国侦察机

据俄罗斯国防部消息,当地时间8月28日俄军南部军区防空部队在黑海中立水域上空检测到接近俄罗斯边境的空中目标,防空部队执勤的苏-27战机起飞进行拦截。俄战机在安全距离向空中目标靠近,并确定其为美国空军RC-135侦察机。俄国防指挥中心表示,俄战机的飞行严格遵守了国际空域的使用规则。在美军机掉转方向飞离俄边境后,俄战机也安全返回驻地机场。(央视网 )