您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

法国空军更名为“空天军” 显示法军已将太空视为重大战略领域

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据《防务新闻》网站9月15日报道,法国空军近日已改名为法国空天军,完成了总统马克龙2019年7月发起的成立太空司令部的要求。

法国空天军新标志

法国空天军总参谋长菲利普•拉维尼表示,名称的修改意味着飞行员必须把目光投向更高、更远的太空,这一新的对抗领域具有重大战略意义,而且与其它领域的联系日益紧密。

法国空天军在一份声明中表示,法国如今已经认为太空是关乎其战略独立的重要领域,因而专门成立了太空司令部。

总部设在图卢兹的太空司令部将在2025年实现其全部运行能力,届时将有近500名员工。目前共有220名员工,他们在开发保护法国军用卫星免遭外国破坏的能力。

太空司令部已成立致力于太空军事创新的LISA实验室,同时也为将于今年11月举行的欧洲首次太空军演做准备。

(来源:环球网 记者 马岩

相关新闻
马克龙演讲摘掉口罩咳嗽被网友怼,他前一天刚去疫情"红区"

综合俄罗斯卫星通讯社及法国《西部报》报道,法国总统马克龙8日在一场公开演讲中摘掉口罩咳嗽,引发争议。 《西部报》称马克龙在演讲中咳嗽数次并被迫换下口罩 当地时间8日,马克龙在与一所职业学校的学生见面时发表了讲话。根据法国《西部报》视频,画面上可以看到,马克龙讲话中...

马克龙表示法国愿与伊拉克加强反恐合作

正在伊拉克访问的法国总统马克龙2日表示,法国支持伊拉克在维护国家主权方面的努力,愿与伊拉克加强反恐合作。   马克龙2日对伊拉克进行为期一天的正式访问。访问期间,马克龙分别会晤伊拉克总统萨利赫和总理卡迪米,就双边关系、地区局势和反恐等议题进行讨论。   马克龙在与萨利赫会谈后举行的联合记者会上说,打击极端组织“伊斯兰国”的战争仍未结束,法国支...

马克龙:不排除任何公司参与法国5G建设,包括华为

【环球网报道 记者 侯佳欣】据路透社报道,当地时间8月28日,法国总统马克龙表示,法国不会排除包括中国华为公司在内的任何公司参与该国5G网络建设,但他同时称,法国的策略是基于欧洲主权的。 综合路透社、美联社报道,马克龙当天还表示,欧洲有两大领先的供应商——爱立信及诺基...

法国高度关注中国外长到访,期待达成重要双边共识

在对意大利、荷兰、挪威进行访问后,中国国务委员兼外交部长王毅当地时间28日抵达法国。这是他本次访欧行程的第四站。据法国媒体报道,王毅28日在爱丽舍宫同法国总统马克龙会晤,29日将分别同法国外交部长勒德里昂和宪法委员会主席法比尤斯会谈,30日在法国国际关系研究院进行演讲与交流。 对于王毅此访,法国舆论给予高度关注,普遍认为是在为法中关系“排雷”。法国...

法国总统马克龙会见王毅

当地时间2020年8月28日,法国总统马克龙在巴黎爱丽舍宫会见对法国进行正式访问的国务委员兼外长王毅。   王毅首先转达习近平主席致马克龙总统的口信,并转交习主席向马克龙赠送的书籍。王毅表示,习近平主席向总统先生致口信体现了中方高度重视中法关系,珍视两国元首建立的友谊...