您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:已有至少两架米格29战机在利比亚坠毁,但疑点重重

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据美国The Drive网站9月12日报道,美国非洲司令部近日表示,已经至少有两架米格-29战斗机在利比亚坠毁,而这些战斗机可能由神秘的俄罗斯雇佣兵驾驶。

外国媒体AI-Monitor驻五角大楼的记者贾里德·苏巴(Jared Szuba)曾在推特上发推称,其中一架米格-29显然是在6月28日出事的,而另一架是在9月27日坠毁。美国非洲司令部情报负责人海军少将海蒂·伯格在一份声明中也透露了这一信息。

美军公布的米格-29战斗机前往利比亚画面

苏巴的另一条推文显示,伯格认为“俄罗斯战斗机”已经在利比亚实施了空袭,这些战斗机可能是米格-29或苏-24。而美国非洲司令部认为,这些俄制战斗机是由准军事的承包商瓦格纳集团在操作驾驶的。报道认为,该组织与俄罗斯情报机构关系密切。

上周在社交媒体上曝光的一段视频展示了一名说俄语的飞行员驾驶战斗机在利比亚坠机后的画面,视频的后半段显示他被一架米-24武装直升机接走。但报道也对这段视频的真实性提出质疑,这段两分钟的视频并没有表明日期,也不确定展示的是真实的救援场景还是演习。尽管视频中出现了与俄制战斗机相似的物品,飞行员也提到他刚从战斗机上弹射落地,但没有看到战机残骸或是烟雾。

这段视频的发布者也没有做出相关的解释,但有人指出这其实是一次战斗搜救演习,同时提出了一些可疑之处,例如飞行员并未穿着飞行服、飞行员所用的R-855型无线电装置一般不会在作战任务中使用。

报道称,自5月以来,有至少14架俄制战机在利比亚飞行,以支持“国民军”的相关行动。其中有两架米格-29战斗机在俄罗斯驻叙利亚赫梅米姆空军基地短暂停留后,飞抵利比亚基地。

(来源:环球网 记者 徐璐明

相关新闻
美军部署中东航母又出事 预警机着舰时撞上另一架挂弹战斗机

据美国“军事”网站9月11日报道,一架美国海军预警机近日在位于阿拉伯海的一艘航空母舰上降落时发生意外,与该航母上的另一架战机相撞,造成两架战机受损。 美国海军第11航母战斗群发言人莉扎·多尔蒂中校披露了这起事故,事发于8月24日,当时一架第14舰载机联队的E-2C“鹰眼”预警...

不仅能隐形还能变形,全新“歼20”即将亮相!【组图】

自2011年1月11日,歼20原型机首飞后,它的每一次亮相,都是高光时刻。无论是从珠海航展的惊鸿一瞥,还是自朱日和上空呼啸而过,又或是飞越长安街感受万众瞩目的礼遇,都是国人眼中当之无愧的焦点。 歼20的形象已经深入人心,它是数十万航空人航空报国精神的体现。 现在,一架全新的...

英媒:美拟2022年用AI操作战机格斗

英媒称,五角大楼计划从2022年10月开始举行有人工智能(AI)操作的全尺寸战术飞机参加的空中格斗比赛。 据英国《简氏防务周刊》网站9月10日报道,美国国防部高级研究项目局(DARPA)发言人贾里德·亚当斯9日说,首次举行的全尺寸空中格斗比赛将有战术战机级别的飞机参加。这些飞机将是L-39飞机,但最终可能是洛克希德-马丁公司生产的“战隼”F-16战斗机。机上有安全飞...

欧盟军舰拦截开往利比亚商船 称其违反联合国武器禁运令

据《中东箴言》网站9月10日报道,一艘欧盟军舰当天拦截了一艘从阿联酋开往利比亚的载有航空燃油的轮船,怀疑该船违反了联合国的武器禁运令。 报道称,目前名叫“伊里尼”的欧盟军团正在地中海采取行动,阻止武器进入利比亚交战双方。 该军团的一份声明说,黎明刚过,一艘德国护卫舰在一艘意大利护卫舰的支持下,在利比亚港口城市德尔纳以北150公里的国际水域拦截了商...

外媒:俄将向利比亚再派1000名叙籍雇佣军 总计已派近5000名

据土耳其阿纳多卢通讯社9月8日报道,有消息人士称,俄罗斯正准备派遣1000名叙利亚籍雇佣军前往利比亚,增援哈夫塔尔领导的利比亚国民军。 利比亚民族团结政府武装 这些雇佣军将从叙利亚政府控制下的东部地区抽调,特别是东北部的卡米什利地区。 他们的年龄在20至45岁之间,每人每月...