您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

波音公司测试新型机动式“激光炮” 成功击落无人机

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国波音公司近日宣布,该公司研发的新型机动式激光炮系统(也被称为紧凑型激光武器系统)在美国内华达州的内利斯空军基地成功进行了测试。

报道称,此次测试于9月3日进行,是在内利斯空军基地的“先进战斗管理系统”的框架下开展,安装在小型通用型战车上的激光武器成功对抗了无人机系统,保护了地面部队。

波音公司紧凑型激光武器系统测试画面

“先进战斗管理系统”是美国空军对于全域联合作战的构想,将所有来自空中、陆地、海洋、空间和网络的数据信息进行共享。这种系统一旦投入使用,将能够让从无人机到地面车辆的所有装备通过云网络共享信息,以更快、更有效地探测和应对威胁。

波音公司的激光和光电系统项目经理Ron Dauk表示:“在未来战场,集成的、网络化的能力将为操作人员提供重要信息,并以更快的速度应对威胁,就像紧凑型激光武器系统在这次测试中展示的那样。”

在整个测试过程中,紧凑型激光武器系统向位于马里兰州安德鲁斯空军基地的操作人员传输了相关威胁的实时视频画面和参数,以及各种重要数据,为他们实时提供态势感知和远程操控能力。在演示中,紧凑型激光武器系统通过网络信息收集到了一个目标线索,并模拟击落了一架无人机。

“这次演习进一步证明了波音公司的作战准备能力,”波音防空和反导部门主任罗伯特·格林说。“军方操作人员将继续在我们的系统上取得成功,而这只需要进行极少的培训。”

(来源:环球网 记者 徐璐明

相关新闻
以军反无人机作战“瞄准”操控员

以色列反无人机作战系统瞄准目标 据外媒报道称,以色列研究人员正研发可准确定位、消灭敌方无人机操控员的反无人机作战系统。这套系统借助人工智能技术,通过记录敌方在空无人机航迹点,准确预测无人机的放飞地和操控员位置。为此,研究人员大量收集无人机起飞后的飞行数据,监测飞...

新罗区自然资源局 用无人机除草抚育解营林生产难题

台海网9月13日讯 据闽西日报报道 近日,新罗区自然资源局与福建兴华农林高新技术研究所合作,在曹溪街道石粉村造林业主倪德汉的造林地上,采用无人机进行灭除恶性杂草五节芒作业,这是该区首次应用无人机进行造林地较大面积除草抚育。 新罗区自然资源局工作人员告诉记者,新罗区许多造林地生长着大量的恶性杂草五节芒,其根系发达,生长茂盛,若不及时除草抚育,将...

无人机“投喂”升级!这回变成了热乎乎的盒饭……

日前,西藏军区演练无人机送餐 “蜂群”空投单兵自热食品 消息火爆全网 网友纷纷感叹:最硬核“投喂” △戳图回顾 这次,“投喂”升级! 单兵自热食品变成盒饭 无人机“空中快递”再次出动 如何保证饭菜热气腾腾送到战士手中? 为你揭秘↓↓ 无人机带着保温箱 缓缓降落 海拔近4500米的高原某陌生地域 西藏军区川藏兵站部 演练空地立体补给保障 地面车辆前行受阻 无人...

台“中科院”认领冲绳海岸漂来“神秘”无人机:演训完落海

当地时间8日,日本冲绳县竹富町海岸漂来一架无法辨别所属地的无人机。就在11日下午,无人机的主人台湾“中科院”出来认领,称该无人机是日前配合演训使用的无人靶机,日前演训完毕落海,因海象不佳,漂流到日本海域。 台湾《自由时报》报道截图 被发现的无人机 当地时间8日,日本冲...

人工智能击败人类飞行员 无人机将主导未来空战?

据《军事时报》网站9月9日报道,美国国防部长埃斯珀当天宣布,美军计划在2024年开展人工智能操控的飞机与人类飞行员的对战演习。 三周前,在一场模拟的F-16战机空战中,一种人工智能算法击败了人类飞行员,埃斯珀将其称为机器学习对未来军事影响的一个例子。 美国F-16战机 埃斯珀说...