您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国频繁派机到南海侦察之际 美军两艘万吨巨舰也在南海现身

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据美国太平洋舰队9月8日发布的消息,美国海军两艘两栖舰船于9月6日在南海开展了航行训练活动。

这两艘两栖舰船是“日耳曼城”号(LSD 42)两栖船坞登陆舰和“新奥尔良”号两栖船坞运输舰(LPD 18),分别属于“惠特贝岛”级和“圣安东尼奥”级。这两种两栖作战舰船的满载排水量都在万吨级以上,其中“圣安东尼奥”级船坞运输舰满载排水量更是达到2.5万吨。

美国海军“新奥尔良”号两栖船坞运输舰在南海航行画面

这两艘美国军舰在南海进行了编队航行、舰载机起降和登临检查演练。演练中“日耳曼城”号上搭载的美国海军陆战队第31远征部队的队员进行了VBSS(检查、登船、搜索、扣押)战术演练,搭乘CH-53E运输直升机快速空降到模拟的目标舰船上。

美国太平洋舰队在通告中还老调重弹称,美国军舰开展此次演练是“准备作为反应部队保卫印度太平洋地区的和平与稳定”。

美国海军陆战队队员在“日耳曼城”号上搭乘CH-53E直升机出发

近期,美军舰机在南海活动频繁,美军侦察机连续多日在南海上空开展侦察活动。据“南海战略态势感知”计划平台消息,9月7日,美陆军1架编号为N488CR的CL-604侦察机(A60693)从冲绳嘉手纳基地起飞,前往广东方向开展侦察行动。9月8日,疑似一架美军RC-135W电子侦察机伪装成了马来西亚飞机,在南海上空开展飞行活动。

对于美军近期在中国周边活动频繁等情况,中国国防部新闻发言人吴谦大校在8月27日的国防部例行记者会上回应称,近期,美方加大对华挑衅施压力度,对此我们的态度清晰明确:一是反对,二是不怕。美方一些政客在大选前为了一己私利,极力破坏中美两国两军关系,甚至妄图制造意外事件和军事冲突,这种行径置双方一线官兵生命安危于不顾,置两国人民根本利益于不顾,置世界人民和平诉求于不顾,是极不得人心的。中国军队将坚定捍卫国家主权、安全、发展利益,坚定维护世界和地区和平稳定。我们奉劝美方一些政客认清现实,保持理性,停止挑衅,推动两国两军关系回到正确的轨道。

(来源:环球网 记者 徐璐明

相关新闻
王毅:美国成为南海军事化的最大推手和损害南海和平的最危险因素

新华社北京9月9日电 国务委员兼外长王毅9日在出席第十届东亚峰会外长会时指出,美国出于自身政治需要,直接介入本地区领土和海洋争端,不断炫耀武力,强化军事部署,正在成为南海军事化的最大推手。美国干扰中国和东盟国家协商解决争议的努力,挑动地区国家对立对抗,正在成为损害南海和平的最危险因素。   王毅表示,和平稳定是中国在南海的最大战略利益,也是中国...

凌晨,美军机疑似挂虚假电码,监视解放军演习

“南海战略态势感知”计划平台9日发布消息称,9日凌晨3时,美空军1架RC-135S导弹监视机(AE01CE)从冲绳嘉手纳向北起飞后信号消失。随后1架国籍显示为“马来西亚”的飞机(752B29)进入黄海空域,并从凌晨5时许起持续盘旋至上午11时方才离开,期间最近时距离山东领海基线约56海里。...

美海军新服役一艘“阿利•伯克”级驱逐舰 仍有四艘在建

据“海军情报”网9月6日报道,新建成的“德尔伯特•布莱克”号“阿利•伯克”级驱逐舰近日从亨廷顿•英格尔斯工业公司的英格尔斯造船分部出发,驶往位于佛罗里达州梅波特港的母港。 “德尔伯特·布莱克”号驱逐舰 英格尔斯公司此前已经向海军交付了32艘驱逐舰,目前还有四艘在建,...

美澳军队联合演习 美军出动B-1B和B-2参与

据《空军时报》网站9月5日报道,在上月美国海军陆战队与澳大利亚军队的联合演习中,美军出动了B-1B和B-2轰炸机。 在演习中,美澳军队演练了一支小型远征海军如何快速部署、与盟友联合行动、协调空袭以及在战斗中呼叫近距离空中支援。 来自第393远征轰炸中队的B-2轰炸机从怀特曼空军...

美国尼米兹号航母上一名水兵失踪 事发地靠近伊朗

据美国“军事”网站9月6日报道,一名被部署到“尼米兹”号航母上的水兵于9月6日被报告失踪,目前美国海军正在北阿拉伯海开展搜救工作。 美国海军在新闻发布会上表示,“尼米兹”号航母和“普林斯顿”号导弹巡洋舰的舰员目前正在寻找这名失踪的水兵。美军官员表示,这名被分配到“尼...