您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄罗斯称已与土耳其达成协议 将从“恐怖分子”手中解放伊德利卜

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据土耳其阿纳多卢通讯社9月7日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫当天表示,俄罗斯和土耳其正在持续推进,力图把叙利亚伊德利卜省从“恐怖分子”手中解放出来。

俄罗斯外长拉夫罗夫

拉夫罗夫在与叙利亚外长穆阿利姆的联合新闻发布会上表示,俄罗斯与土耳其最终达成了明确的协议,规定了伊德利卜省的责任分配,区分一般反对派武装和恐怖分子,解放M-4高速公路,并沿这条高速公路建立安全走廊。所有这些都在缓慢而稳步地执行,这项工作一定能完成。

此外,穆阿利姆证实,叙利亚将在明年举行总统选举,但他没有就未来的总统候选人发表评论。他说,这是最高选举委员会的职责。

他还表示,在日内瓦工作的叙利亚宪法委员会负责起草新宪法,并将对草案举行公投。

“起草新宪法没有时间表,基本要求是满足叙利亚人民的愿望。”他说。

(来源:环球网 记者 马岩

相关新闻
俄防长:俄建议北约在新冠疫情期间减少演习数量

俄罗斯卫星通讯社9月6日报道,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古表示,俄罗斯建议北约在大流行病期间减少军事演习数量,以避免关系进一步复杂化,但北约却消极对待莫斯科的这一想法。 俄罗斯战斗机拦截北约侦察机 绍伊古在军队国际比赛结束后对记者说:“俄罗斯军事领导人多次提议商定...

俄防长:北约战机对俄侦察急剧增加,还模拟对俄空袭

俄罗斯国防部长透露,北约战机经常对俄罗斯发起模拟导弹攻击。 据RT新闻9月7日报道,俄罗斯国防部长绍伊古在接受采访时表示,美国和北约空军不仅加强了在俄罗斯边境的监视活动,而且现在越来越多地为可能在俄罗斯领土上发动的袭击进行演练。 俄罗斯苏-27战斗机拦截美军轰炸机 绍伊...

俄罗斯的反应来了,很生气!

外交无小事。一些看似很不经意的细节,其实透露出太多意味深长的信息。 特朗普还在夸耀,他取得了让塞尔维亚和科索沃和解的“历史性成就”;一直冷眼旁观的俄罗斯,反应来了。 很生气! 还不是签字内容,而是白宫的细节。 也不是特朗普坐着大办公桌,塞尔维亚总统坐临时小桌子;而是另一张照片显示,特朗普坐在大办公桌后的老板椅,武契奇坐在他面前的一张小椅子上。 ...

俄罗斯国防部长:某些国家开发生物武器值得警惕

据俄罗斯媒体报道,当地时间4日,在当天举行的上合组织成员国、独联体成员国和集安组织成员国防长联席会议上,俄国防部长绍伊古向外界表示,当前上合、独联体、集安组织框架外的某些国家正在开发生物武器,各国应采取措施应对该威胁。 绍伊古表示,与会各国就相互协作应对生物武器威胁进行了讨论,研究了针对域外国家在军事生物领域研究的应对措施。(总台记者 顾鑫)

俄新冠疫苗预计9月中旬获民用流通许可 可为民众接种

图源:俄罗斯卫星通讯社 据俄媒4日报道,俄罗斯加马列亚流行病与微生物学国家研究中心副主任洛古诺夫表示,该中心预计将于9月10日至13日获得新冠病毒疫苗的民用流通许可,届时可开始为民众接种疫苗。 据俄罗斯卫星通讯社报道,洛古诺夫在接受“俄罗斯24”电视台采访时说:“必须经...