您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:美环太军演“击沉秀”中落幕

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

美国《星条旗报》网站8月31日发表了题为《“环太平洋”军事演习在一声巨响中结束》的报道,为期两天的实弹射击训练成为在夏威夷附近举行的“环太平洋”联合海上军演的大结局。当地时间周日,参演战舰和军机将一艘退役的美海军两栖运输舰炸沉到了海底。相关内容摘编如下:

为期两周的“环太平洋”-2020联合军演于当地时间周一结束,来自10个国家的22艘水面舰艇和一艘潜艇参加了此次演习。

据美海军当地时间周一发表的一份声明,今年的演习因为新冠疫情的缘故而全部安排在海上举行,包括53次海上补给和101板货物的运输。声明说,此次演习共发射了1.6万多发轻武器子弹,1000多发大口径武器(舰炮)炮弹,还发射了13枚各型导弹。

大约1100磅(约合498.9公斤)的邮件被送到参演的大约5300名参演水兵手中。

参演国家包括澳大利亚、文莱、加拿大、法国、日本、新西兰、菲律宾、韩国、新加坡和美国。

美海军第三舰队司令斯科特·康恩中将在声明中说:“我们这个由有实力、有适应能力的伙伴组成的强大团队,在过去两周时间里展示了我们在这一富有挑战性的时刻协同行动的决心和能力。”

“我们加强了彼此的关系,加深了彼此的信任感。每个国家的海军部队都有可以分享给大家的东西,多样化的知识和专业精神使我们更加强大,使我们能够共同努力,确保印度洋—太平洋地区的自由开放以及我们最终的共同繁荣。”

今年的演习首次有一名非美国籍的女性指挥官参加。澳大利亚皇家海军的菲莉帕·海上校领导着一支由2500多名水兵组成的环太平洋军演特遣部队。

资料图片:演习中被击沉的退役两栖运输舰“达勒姆”号。(美国雅虎新闻网站)

加拿大皇家海军的“里贾纳”号护卫舰参与了当地时间周六和周日举行的演习,击沉了退役的“达勒姆”号两栖舰。

美国海军今天在一份声明中说,“里贾纳”号护卫舰发射了一枚美制RGM-84“鱼叉”反舰导弹。这是大多数北约成员国均有装备的一种反舰导弹。

声明还说,这艘退役战舰在被击沉前已进行了(危险物)拆卸和清理作业,以消除对海洋环境的危害。

掌管武器的军官迈克·范德维尔上尉在声明中说:“发射‘鱼叉’导弹是一项困难且容易生疏的技能,因此任何与联合部队进行策划和演习的机会都将提高我们的技能、熟练程度和总体能力。”

担任“演习第一特遣部队”的指挥官海上校在声明中说:“模拟训练是我们训练的关键组成部分,但没有什么比进行实弹射击训练更好的了。击沉演练是一个尽可能以实战的方式测试我们的武器和武器系统的重要途径。它证明了作为一支联合部队的我们能够打高端战争。”

由于新冠疫情,两年一次的演习今年大大缩小了规模和范围。2018年,有26个国家的47艘水面舰艇和5艘潜艇参加了演习。

(来源:参考消息网)

相关新闻
美军侦察机频现中国周边 专家:你若图谋不轨 让你有来无回

近一段时间,美军各种侦察机频频现身中国周边,比如,美军U-2侦察机擅闯中国演习禁飞区,“挑战者650”侦察机频繁出现在南海上空等等。那么,美军五花八门的侦察机,各自担负什么任务?美军侦察机频繁现身中国周边究竟想看什么,想干什么?我们请军事专家曹卫东带来他的解读。 美国...

美海军将装备新型气垫登陆艇 耗资3.86亿美元购买15艘

据《防务新闻》网站8月31日报道,美国海军海上系统司令部日前宣布,美国海军新型登陆艇即将下线,第二艘已于上周交付。 新型气垫登陆艇 报道称,该新型气垫登陆艇将取代现有登陆艇,其搭载能力和航程均有所提高。在作战中,两栖攻击舰把这种气垫登陆艇装载在坞仓里,抵达敌方近海后,气垫登陆艇搭载人员或装备从两栖攻击舰里驶出,快速开往敌方滩头。 据悉,在德事隆...

美军又出坠机事故!一架载4人鹰眼预警机训练途中坠毁

图源:美国海军 当地时间8月31日,美国海军一架E-2C鹰眼预警机在弗吉尼亚州坠毁。目前,海军方面正对坠机原因展开调查。 据美国“商业内幕”等外媒报道,这起事故发生在31日下午4点左右。事发时,这架预警机正进行飞行训练。飞机上据悉包括两名飞行员和两名机组人员,他们都已跳伞...

"好人理查德"号起火系人为导致?美国防高官:嫌疑人为海军水手

现场图 (图源:Getty) 当地时间7月12日,美国两栖攻击舰“好人理查德”号在圣迭戈海军基地爆炸起火,火势燃烧了四天以上,事故导致40名舰员和23名平民受轻伤,给攻击舰造成了广泛破坏。当地时间26日,美联社报告称,一名高级国防官员说,怀疑起火原因是人为纵火。 据美联社报道,...

新冠疫情下的“环太平洋”军演

8月17日,两年一度的“环太平洋”军演在美国夏威夷附近水域拉开帷幕,这是美国海军第27次主办该演习。与2018年相比,此次演习的范围、规模、参演国和时长都有明显“瘦身”,影响力也大不如前。   “缩水”的军演   受新冠病毒全球流行的影响,今年的“环太平洋”军演的举行时间从原定的7月推迟到了8月,演习时长也从往年的1个多月压缩至两周,到8月31日结束。虽然...