您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄S400导弹制造商将在印度、埃及等国设维护维修中心

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

俄罗斯卫星通讯社8月23日报道,俄罗斯“金刚石-安泰”集团董事长米哈伊尔·弗拉德科夫当天表示,该集团将在阿尔及利亚、埃及、印度和哈萨克斯坦成立维护维修中心。

据悉,“金刚石-安泰”集团是俄罗斯最大的军工企业之一,主要致力于研发新型防空导弹系统,S-200、S-300P、S-400防空导弹系统都是该集团的“明星”产品。该公司的产品已经出口到30多个国家和地区,是俄罗斯军工的重要名片之一。

“金刚石-安泰”集团展示新型防空导弹系统

弗拉德科夫在接受采访时说:“除器材外,也将供应流动和固定维修诊断综合设施。我们在为战略合作伙伴组织成立原厂维护维修中心。目前正在就在阿尔及利亚、埃及、印度和哈萨克斯坦建立这样的中心开展工作。”

他认为,今后几年里军用产品售后服务和改造升级工作的占比将有一定提升。他说:“该集团将会积极发展与在下单国家成立军事设备售后服务中心有关的服务和工作。”他表示,供应训练设备和在下单国家设立培训中心是集团最重要的工作方向之一。

另外,弗拉德科夫还表示,该集团预计将在未来1-2年内签署新型防空导弹系统“安泰-4000”的出口合同。

他说:“目前已为顺利推动‘安泰-4000’防空导弹系统的出口做好一切准备。考虑到这一点,预计未来1-2年内可以签署出口合同。该系统是深受外国客户好评的著名系统‘安泰-2500’升级版。”

据悉,“安泰-4000”防空导弹系统是S-300V4高机动防空系统的出口版,用于防御军事目标免遭空袭弹道和空气动力兵器的打击。

(来源:环球网)

相关新闻
不惧美国施压!土耳其与俄罗斯签署第二批S-400防空导弹系统合同

据俄罗斯塔斯社8月23日报道,俄罗斯国有军火出口商Rosoboronexport的负责人亚历山大•米哈耶夫表示,向土耳其交付第二批S-400防空导弹系统的合同已经签署,双方正在讨论合同的财务条款。 S-400防空导弹 该负责人说,执行合同的时间表将取决于“我们的合作伙伴是否愿意最终解决项目...

数说“国际军事比赛—2020”

“国际军事比赛—2020”按原定时间在俄罗斯拉开战幕,5个国家办赛、30多个国家和地区派出156支队伍参赛。在全球疫情大背景下,30个项目、5000余名各国精兵、近1万台各型装备的总体规模依然相当可观,更有阿富汗、卡塔尔等5个国家首次参赛。   疫情防控是本次比赛的重中之重,俄军投入200余名医务人员,指定21家军队医院负责各赛区后送诊治任务,各国参赛项目队在俄...

俄高官谈新冠疫苗:有人现在就想买 我们明年春天可出口

俄罗斯疫苗研发人员(塔斯社) 据俄罗斯卫星通讯社22日报道,俄罗斯工业和贸易部部长曼图罗夫表示,俄新冠病毒疫苗国内产量增加后,有望2021年春季开始出口。 曼图罗夫在回答记者相关问题时说:“客观地说,有望在明年春季开始出口,这是在我国疫苗产量达到高水平的时候。”他解释...

俄研制新式军警手枪“游蛇” 可模块化替换弹夹枪柄

俄罗斯国家技术集团下属的中央精密机械制造科研所研制了供俄内务部警务人员和国民近卫军使用的新式自动手枪。该枪名为“游蛇”,具有弹夹容量不同、可相互替换的两种模块化枪柄,设有两个保险开关以方便左手或右手持枪。   据俄技术集团网站发布的消息,“游蛇”手枪在装有空弹夹时重约0.73公斤,整枪长度为180毫米,可在零上50摄氏度至零下50摄氏度条件下使用。其...

叙利亚向俄罗斯提供更多土地 助其扩建空军基地

据《时代报》网站8月20日报道,俄罗斯政府近日公布的一份文件显示,叙利亚政府已同意向俄罗斯提供更多的土地和沿海水域,以扩大其在赫梅米姆的空军基地。 该协议由叙利亚和俄罗斯政府在7月21日签署,7月30日生效。该协议规定,8公顷土地和8公顷沿海水域将被暂时无偿授予俄罗斯,用于建设一座“医疗和康复中心”等设施。 2015年,俄罗斯在叙利亚政府的邀请下,开始派出...