您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以阿关系正常化后美国或向阿联酋出售更多武器

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  美国驻以色列大使戴维·弗里德曼14日暗示,随着阿拉伯联合酋长国与以色列实现关系全面正常化,美国今后可能向阿联酋出售更多武器。

  弗里德曼当天告诉美国全国公共广播电台,阿联酋“成为以色列的朋友、伙伴和美国的地区盟友”,将改变美方风险评估,有利于阿联酋购买美国武器。

  路透社报道,多名专家认为,阿联酋与以色列实现关系全面正常化将为美国向阿联酋出售更多武器铺平道路。

  那些专家说,美国曾向以色列保证,将向以方出售更为先进的美国武器,以确保以色列对周边阿拉伯国家保持军事优势。其中一个例子就是以色列能采购美国F-35型战斗机,而阿联酋无法购买这型战机。

  华盛顿近东政策研究所专家戴维·马科夫斯基说,随着阿联酋和以色列达成关系正常化协议,阿联酋无疑取得一项“胜利”,即这一海湾国家现在“有资格”购买美方为保持以色列军事优势而不向阿拉伯国家出售的先进军事武器。

  阿联酋外交部13日发表声明说,阿联酋将与以色列实现关系全面正常化。以色列政府同一天宣布与阿方达成协议。如果阿以正式建交,阿联酋将成为首个与以色列建交的海湾国家。中东地区目前仅埃及和约旦与以色列有外交关系。(郑昊宁)

相关新闻
美国疫情严峻之际,疾控中心两名高官双双辞职

图源:GETTY 海外网8月16日电 当前美国新冠肺炎疫情不容乐观,而美国疾病控制与预防中心(CDC)和白宫就疫情应对也存在着不少分歧。据美国媒体报道,美国疾控中心的两名高级官员已经辞去职务,他们都是由总统特朗普任命的。 综合CNN、《国会山报》15日报道,美国疾控中心的一位发言...

美国未来三周或有3万人死于新冠 检测水平遭批评和质疑

中新网8月16日电 综合报道,美国新冠疫情仍在肆虐,已造成近17万人死亡,美疾控中心预计未来三周这一数字将增加1万至3万。另一方面,美卫生专家批评称,新冠大流行已持续大半年,但美国仍无法进行简单的检测。目前,美国正在推进疫苗上市计划,已要求加州等4州起草有关疫苗的配送与储存计划,不过,调查显示,三分之一的美国人表示不愿意接种疫苗。   加州确诊超60...

外媒:为牵制中国,美国暗示将在日本部署中程导弹

【环球网报道】《中导条约》失效一周年,但美国的小动作还在继续。韩国《东亚日报》15日援引日本《日经新闻》消息称,有美国官员透露了为牵制中国,美国将在日本部署中程导弹的方针。 韩国《东亚日报》:美国暗示将在日本部署陆基中程导弹,“牵制中国” 报道称,美总统军控事务特...

雷声大雨点小,美国说好的抗疫援助在哪呢?

新华社北京8月14日电 非洲疾病预防控制中心8月12日发布的数据显示,非洲地区累计新冠确诊病例1066505例,累计死亡23886例。 随着新冠疫情持续蔓延,非洲抗疫面临极大考验。其中一大难题,正如非洲疾病预防控制中心8月初发出的警示,受全球供应链波动影响,部分非洲国家防疫物资恐将...

俄战机起飞拦截美国侦察机

当地时间14日,俄罗斯国防指挥中心发布消息称,俄罗斯当天在黑海中立海域拦截两架美军飞机。消息称,经俄军机机组确认,两架飞机为美国海军“P—8A波塞冬”巡逻机和美国空军“RC—135”战略侦察机。受俄军战机的拦截后,美国飞机飞离俄领空。这也是俄军机三天来第三次起飞拦截美国侦察机。 13日俄国防部发布消息称,一架“米格-31”战机在巴伦支海上空拦截美国海军“P...