您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国士兵为拍短视频段子 用上膛手枪瞄准战友脑袋

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 徐璐明】在近日曝光的一段短视频中,一名美军士兵将已经上膛的手枪指向了他的战友,此举引发网友的纷纷指责。虽然参与拍摄的美军士兵表示,视频内容是编造的,用的也是假子弹,但还是惊动了美国陆军开展刑事调查。

据Military.com网站7月28日报道,这段发布在短视频平台上的视频显示,一名美国陆军士兵将一把装弹上膛后的M9手枪指向了刚刚为其验过枪的一名战友。

视频中一名专业技术兵为这名士兵验枪,对他说:“给你,中士,枪膛已经清空了。”然后这名战友走开了。接下来拍摄视频的这名士兵拿出一个显然是装满了实弹的弹夹,并将其推入到了手枪内,随后举起手枪并松开闭锁卡铁(此时手枪已经处于上膛状态)。



美军士兵将手枪装满子弹上膛后指向战友

“你在干什么,长官?”这名专业技术兵看到这一举动后问到,但正在拍摄视频的这名士兵拿着上膛的手枪指向他的战友,这名专业技术兵随后举起双手喊着“哇,哇,哇,哇,哇”,同时满脸惊恐地往后退开。

报道称,位于纽约德拉姆堡的美国陆军刑事调查司令部6月初调查了这起事件,该部门发言人哈罗德·赫夫少校表示,无法确认视频中这名持枪士兵的身份。但他说:“美国陆军士兵在接受基本训练的第一天起,就要学会对枪支保持敬畏。服兵役是一件神圣的事,这段可怕的视频并不能代表我们的价值观。”

出现在视频中的专业技术兵凯尔·本顿随后向Military.com网站证实,是他于今年6月在网络上发布了这段视频,大约是在他完成服役合同离开部队的时候。他说这段视频是编造的,手枪里装的是假子弹。他还表示,这段视频在他手机里存了一年多,直到他退伍后才发布到网上,但网友对于该视频的回应让他感到吃惊并最终删除了视频。

本顿说,军方调查人员曾就这段短视频的问题联系过他,他拒绝与他们交谈。但他说,如果可以重来一次,他不会发布这段视频。

虽然在这起事件中没有人受伤,但在美军部队中曾发生误击队友的事件。2019年4月12日,在位于南卡罗莱纳州的海军陆战队基地,名为斯宾塞·戴利的一等兵在把玩手枪时不小心开枪打死了他的室友。当时两人在玩电子游戏的时候喝得酩酊大醉,期间戴利拿去手枪,以开玩笑的方式将枪口指向室友,然后他朝着室友的头部扣动扳机,一发毙命。

相关新闻
泉州短视频+直播基地揭牌 联结产业新动力

泉州短视频+直播基地揭牌仪式。   中新网福建新闻7月23日电 以“播+时代,联结产业新动力”为主题,泉州短视频+直播基地揭牌仪式23日在泉州影像中心举行。   据悉,本次活动由泉州市商务局、中共泉州市丰泽区委宣传部、中共泉州市丰泽区委人才工作领导小组办公室、泉州市丰泽...

"短视频直播+"时代来临,快手磁力引擎如何借助"三力"模型重构风口?

短视频和直播正在成为移动互联网中的主要流量中心,流量的大规模迁移在广告行业引发连锁效应。虽然广告主对短视频和直播的热情明显提升,但在试图搭乘这辆快车时却面临着大量亟待解决的问题,譬如如何摆脱对KOL与网红的过度依赖并搭建自传播能力、如何将流量沉淀到私域池以实现长效运营、如何在获得即时转化效果时同步提升品牌形象与影响力等。 广告主在挖掘短视频营...

美官员想让TikTok在美独立运营?TikTok:对市场猜测暂无回应

中国互联网公司在美国的运营正面临越来越大的压力。据路透社16日报道,白宫国家经济委员会主任库德洛当天表示,鉴于美国政府对短视频平台数据安全问题的担忧日益增长,预计短视频平台TikTok将在组织结构上与其母公司字节跳动区分开,作为美国公司独立运营。 路透社援引库德洛的话称,上述做法要“比直接封禁TikTok更好”。“我们尚未做出最终决定”,库德洛表示,“但...

抖音(TikTok)在台湾崛起

作者 任冬梅 中国社会科学院台湾研究所副研究员   抖音短视频(TikTok),简称抖音,是一款视频社交应用程序,自2016年9月由大陆独角兽企业“北京字节跳动网络技术有限公司”开发上线,定位为适合年轻人的音乐短视频小区。抖音海外版TikTok的下载和安装量曾在美国市场跃居第一位,并在日本、泰国、印度尼西亚、德国、法国和俄罗斯等地,多次登上当地App Store或Go...

美军又被曝出士兵在基地内离奇死亡 两个月内已有三起类似事件

据《空军时报》网站6月30日报道,美国驻英空军基地的一名士兵上周六被发现因不明原因死在住所中,这是两个月内美军发生的第三起不明原因死亡事件。 报道称,这位名叫耶利米·约翰逊的空军上士在住所内被发现失去知觉,他的同事试图唤醒他,但没有成功,随后他被送去进行尸检,迄今仍没有检查结果。 这是自5月以来,美国军事基地发生的第三起军人不明原因死亡事件。 据...