您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

大肆渲染中俄太空威胁 英防长鼓吹打造“新一代国防”

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

据英媒报道,英国国防大臣本·华莱士说,作为自冷战以来最全面的防务评估的一部分,英国将加强其在太空抵御中国和俄罗斯威胁的能力。

英国《每日电讯报》网站7月25日发表了英国国防大臣本·华莱士的题为《我们将把太空放在英国国防的核心》的文章,称在新冠疫情风暴的中心,英国国防部门的坚韧顽强再次显现出来。国民医疗服务体系中英勇的医护人员的确奋战在最前线,但英国武装部队就在他们身后——向医院空运物资或向政府部门提供军事策划人员。

文章称,这场疫情没有吓住英国的敌人或转移他们的注意力。英国面临的不断增加的威胁没有消失,“这提醒我,我们必须为可能到来的各种危机做好准备”。

文章还称,“今天,我们一直在处理疫情。明天,我们要应对的就可能是高水平的网络袭击或恐怖分子的化学武器攻击”。

文章认为,与作者在冷战结束时身为现役军人所知晓的那个世界相比,今天的世界已经大有不同。世界正以前所未有的速度前进,而英国的国防必须随之而动。英国的敌人会走得更远、更深、更高。和平与战争之间的二元对立已经消失。

资料图片:俄罗斯“联盟”运载火箭发射资料图。(英国《每日电讯报》网站)

上一页 1 2下一页
相关新闻
韩美打算8月举行联合军演 规模将缩水

韩国政府知情人士26日说,韩国和美国方面打算8月中下旬举行夏季联合军事演习,军演规模将较往年缩小。   《韩国先驱报》本月早些时候援引多名消息人士的话报道,由于新冠疫情持续,韩美双方均在考虑是否取消夏季军演或缩小军演规模。   一名韩国政府官员26日告诉韩联社,韩美夏季联合军演原定8月10日左右启动,持续大约两周时间,韩美眼下考虑8月中下旬启动军演,...

美国大选还剩100天,他们恐将一“撕”到底

距离2020年美国总统选举,还剩整整100天。 当下的美国,新冠疫情仍以令人震惊的速度持续蔓延,经济低迷、失业率高企,骚乱重创多个大城市。 如果说总统选举是美国四年一度“集大成”的政治秀,那么,“舞台”下的美国,在种族、贫富等社会问题上只比四年前更撕裂;“舞台”上,主角...

石正丽接受《科学》杂志专访:“特朗普欠我们一个道歉”

“特朗普声称新冠病毒是从我们研究所泄露的,这完全违背事实。他欠我们一个道歉。”当地时间7月24日,世界权威学术期刊《科学》杂志刊登了对武汉病毒研究所研究员石正丽的专访,自新冠病毒疫情发生以来一直处于舆情旋涡中心的石正丽在这次采访中直言不讳地说道。 《科学》...

英国首相鲍里斯·约翰逊:疫情初期 也许我们本可以做的不同

当地时间24日,英国首相鲍里斯·约翰逊在接受英国广播公司(BBC)记者劳拉·昆斯伯格纪念他入主唐宁街10号一周年的采访中承认,在英国暴发新冠疫情的前几周和几个月里,政府对新冠病毒一无所知。约翰逊表示关于封足禁令是否实施得太晚这一问题,目前还无法得出结论,但政府在最初的...

佛州疫情“突然暴发”特朗普取消共和党全代会,美媒:共和党全国委员会内部乱了

在美国新冠肺炎确诊病例超过400万例的23日当天,总统特朗普突然宣布取消原计划于8月24日在佛罗里达州杰克逊维尔市举办的共和党全国代表大会。据美国全国广播公司(NBC)24日报道,特朗普23日在白宫表示,由于近日疫情在佛罗里达州的“突然暴发”,他将不会亲自参加共和党大会。在特朗普宣布消息的几小时前,美国昆尼皮亚克大学公布的最新民调显示,民主党总统参选人拜...