您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

英媒报道:英高官渲染俄中“太空武器威胁”

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月17日报道 英媒称,英国国防大臣本·华莱士警告称,对于向英国提供通信、导航和银行服务的卫星来说,俄罗斯和中国研制太空武器的计划是一个“重大担忧”。

据英国《泰晤士报》网站7月16日报道,华莱士当地时间周三表示,在未来的战争中,“你上方的东西将比你面前的东西更重要”。

报道称,英国政府斥资5亿美元收购了“近地轨道卫星公司一网”公司45%的股份。该公司的技术可以提供宽带、安全通信以及定位、授时和导航信号。

英国皇家三军研究所太空政策研究员亚历山德拉·斯蒂金斯说:“还有其他行动者——不一定要成为航天大国才能影响卫星。”

英媒介绍,从地面发射的反卫星导弹和高能激光武器也是一种威胁,它们通过干扰卫星的光学传感器来使其“失明”。其他攻击卫星的武器包括干扰卫星内部电子设备的高功率微波,以及侵入卫星及其地面站的网络工具。

斯蒂金斯说,俄罗斯已经对执行“对接和接近行动”的卫星进行了操控试验,“人们担心的是,它们离(目标)卫星可以有多近,以及能否干扰卫星或拦截信息”。

资料图片:俄军展示新型战略激光武器系统视频截图。(俄国防部官网)

上一页 1 2345下一页
相关新闻
中印高官通话达成积极共识,印媒:中印军队在对峙地点建了距离相等的缓冲区

【环球时报驻印度特派记者 胡博峰 环球时报记者 王盼盼】虽然中印边境局势仍然紧张,但种种迹象表明,持续两个多月的边境争端有望得到缓解。中印两国高级官员5日晚通话,并达成一系列共识。《印度时报》6日援引政府消息人士的话说,中国军队从加勒万河谷对峙地区至少向后撤了1公里,印军也相应后撤,双方部队建立了一段缓冲区。不过,印度官方在经济层面上的小动作却...

美方感谢国民警卫队 军方高官划清界限

当地时间6月13日,美国总统特朗普在美国西点军校毕业典礼上发表讲话,感谢国民警卫队为“确保美国街头的和平,安全和法治”所做的贡献。特朗普还称赞美国体制能够“抵御暂时的热血上头和极端偏见”,并表示:“当风云变幻、前路崎岖时,最重要的那些永恒和持久的价值观。”但是,他并没有针对乔治·弗洛伊德去世后在全国各地暴发的抗议活动进行直接评论。 这场演讲正...

以乐战“疫”,“乐”来越好:中俄音乐家共奏友谊之歌

国际在线报道(记者 郝志慧 燕玺 孙娟 李晶晶 高阳):疫情无情,音乐有爱。5月9日,在中俄携手战“疫”的关键阶段和俄罗斯庆祝卫国战争胜利75周年之际,中俄头条策划推出的“‘乐’来越好——中俄民乐公益云享音乐会”在云端奏响。中俄两国民乐演奏家携手为两国观众献上了一场特别...

五一连假 “1968之乱”正在台湾上演

一个月前的清明连假,台湾民众趴趴走,热门景点挤破头,医护人员担心出现防疫破口。为了避免这一现象再发生,民进党当局赶在五一连假前升级“高速公路1968”App(1968是台湾交通部门咨询电话),来监控旅游景点的人流量,用绿色、黄色与红色三种颜色警示,严防群聚。不过,从这两天...

台空军“天驹部队”进驻“台海第一线”,台军高官亲赴视察

据台媒4月29日报道,台空军将装备有IDF战机的“天驹部队”部署在澎湖马公基地。据台空军称,配备了 “天剑Ⅱ”型空对空导弹的该型飞机可以在4到5分钟内完成紧急起飞。 台空军IDF战机 报道称,台军现役“天剑Ⅱ”型空对空导弹,射程为60公里,最大速度为4马赫,军方也已完成增程型“...