您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

本月第二次!美军又派“双航母”到南海秀肌肉

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 徐璐明】美国海军“尼米兹”号和“里根”号两个航母战斗群7月17日又在南海举行“双航母”演习,这是美军本月第二次在南海海域举行“双航母”演习。

美国海军“尼米兹”号和“里根”号航母战斗群在南海开展“双航母”演习

美国太平洋舰队7月17日在其官网上发布消息称,美国海军的“尼米兹”号和“里根”号两个航母战斗群当天在南海再次开展了“高端双航母”演习。

美国太平洋舰队在通报中称,“尼米兹”号和“里根”号两个航母战斗群超过1.2万名舰员参与了此次演习。太平洋舰队宣称,通过开展双航母战斗群的最高水平训练,来确保能够对任何突发事件做出回应。

参加演习的“尼米兹”号航母打击群由航母“尼米兹”号、第17舰载机联队、导弹巡洋舰“普林斯顿”号、导弹驱逐舰“斯特雷特”号和“拉尔夫·约翰逊”号组成;“里根”号航母打击群由航母“里根”号、第5舰载机联队、导弹巡洋舰“安提塔姆”号和导弹驱逐舰“马斯廷”号组成。

“里根”号航母在南海演习期间,舰载直升机从甲板上起飞。

据悉,这是7月以来,美国海军第二次在南海开展“双航母”演练。7月6日,“里根”号和“尼米兹”号航母打击群同样在南海开展了一次“双航母”演习。这是自2014年来,美国海军在中国南海首次举行双航母军事演习。

对于美国在南海进行“双航母”演习,中国外交部发言人赵立坚则回应说,当前在中国和东盟国家的共同努力下,南海局势保持总体稳定、向好发展。在此形势下,美国蓄意派重兵在南海有关海域进行大规模军演,炫耀武力,完全是别有用心。美方的行径一再挑拨离间地区国家间关系,推动南海军事化,破坏南海地区和平与稳定。国际社会特别是本地区国家,对此看得清清楚楚。

相关新闻
美防长宣布禁止美军悬挂南方邦联旗帜

新华社华盛顿7月17日电(记者徐剑梅 邓仙来)美国国防部长埃斯珀17日宣布,禁止包括军事基地在内的美国军事设施悬挂美国内战时期主张维护奴隶制的南方邦联旗帜,并将南方邦联旗帜称为“分裂的象征”。   埃斯珀当天在致美军各司令部和国防部高级官员的备忘录中说,在军队中旗帜代表着共同使命、共同历史以及将士之间的纽带。美军展示的旗帜必须“以尊严和尊重对待...

美军南海撒野 台当局敲边鼓绝无好下场

最近南海颇不宁静,继美国“里根”号和“尼米兹”号两艘航空母舰在南海炫耀武力之后,据说英国唯一的一艘航空母舰“伊丽莎白女王”号近日将首次赴远东,加入到美国、日本的军事演习当中,在南海展现大英帝国当年海军的荣光。 美英日等国在南海动作不断 制造地区摩擦 从另一个角度来讲,日本现在也正参与着美国在南海的计划,日本近期发布的2020年版《防卫白皮书》里压...

暴疫情、烧军舰、掉飞机……这个夏天,美军真闹心!

驻冲绳美军基地暴发集体性新冠感染,美海军“好人理查德”号两栖攻击舰燃起冲天大火,美空军坠毁了一架F-16C……   这个夏天,部署在世界多地的美军事故频发,麻烦不断!   这是2018年1月27日航拍的日本冲绳驻日美军普天间基地。新华社/美联   惹众怒!驻日美军基地暴发聚集...

美军准航母烧了4天之后大火终于扑灭,舱内惨状曝光,舰体已严重倾斜

【环球网报道 记者 徐璐明】据美国海军研究学会网站7月16日报道,在与大火搏斗了4天之后,美国海军官员宣布,“好人理查德”号两栖攻击舰上的火灾已经被扑灭。 “我们的消防队员正在检查每一处角落,以确认没有火灾,除非每个空间都被检查过,否则我们无法开始对事故进行彻底调查,...

日本冲绳县知事敦促美军执行入境防疫政策

连日来,驻日美军感染新冠肺炎的病例不断增加,截至今天(16日),驻冲绳美军确诊感染人数升至138例。冲绳县知事玉城丹尼15日向日本防卫大臣河野太郎递交了请愿书,要求日本政府敦促美国做好入境美军的病毒检测工作。 冲绳县知事玉城丹尼在请愿书里呼吁,日本政府应要求美方停止调...