您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

西媒称中美争夺国际军用无人机市场 中国无人机“很诱人”

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

西班牙环球网站7月13日发表伊万·希门尼斯的文章,称在军用无人机世界中,中国正成为美国的主要竞争对手。今年,特朗普政府已开始采取措施重新解读《导弹技术控制协议》。此举在很大程度上是为了在那些选择购买中国无人机的国家“收复失地”。文章摘编如下:

人们对美国无人机打击武装组织成员的消息已经习以为常。MQ-9“死神”和MQ-1“捕食者”等美制攻击型无人机的名字早已在国际新闻中为公众所熟知。但事实上,与其他许多领域一样,在军用无人机世界中,中国正成为美国的主要竞争对手。

让我们看一看具体的案例。中国无人机在海外战场的首次亮相要追溯到2015年,在美国无人机一直占主导地位的伊拉克。当时,巴格达政府使用中国无人机攻击了该国北部的“伊斯兰国”组织阵地。

阿联酋和伊拉克等国家使用中国无人机并非传闻。这被解读为国际军用无人机市场发生的一种变化。巴塞罗那大学政治学教授恩里克·卢汉指出,在中国无人机出现之前,军用无人机的“出口一直由美国和以色列主导”。

美国“战略与国际问题研究中心”(CSIS)提供的军用无人机出口数据显示,从2008年到2018年,中国的地位不断攀升,直至成为全球第三大军用无人机出口国。

卢汉指出,自20世纪90年代后期起,中国的武器工业开启了现代化进程,这是解释中国无人机研制迅猛发展的第一个原因。他说:“中国出口的武器装备在技术上与西方国家的一样可靠。”

资料图片:美空军MQ-9“死神”攻击型无人机挂弹飞行。(美空军官网)

上一页 1 2下一页
相关新闻
刚刚,特朗普签了“一张废纸”制裁中国

【环球网报道 记者 刘洋】美国《国会山报》刚刚消息,特朗普当地时间14日宣布,他已签署一项法规,将对“协助限制香港自治”的中国实体和个人实施制裁。他同时表示,已签署行政命令结束给予香港的特殊待遇。 美国CNBC消息称,特朗普当时在白宫玫瑰花园发表了很长的演说,但宣布“制裁中国”的内容只有草草几句,然后他迅速把话题转到了竞选主题上。 特朗普在白宫玫瑰...

特朗普称大部分新冠病患会自愈 美国医生急了:十分荒谬!

当地时间7月9日,美国总统特朗普接受福克斯新闻(Fox News)电话采访时,称大部分新冠肺炎患者会“自愈”,再次引起争议。12日,亚利桑那州凤凰城的急诊室医生穆尔塔扎•阿赫塔尔驳斥了这一言论。   阿赫塔尔在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,每天都有大量确诊病例,...

福奇驳斥特朗普:1%的死亡率不等于99%病例“无害”

参考消息网7月12日报道 美媒称,美国传染病专家安东尼·福奇在当地时间10日发表的一篇采访中反驳了特朗普总统所谓新冠病毒对99%病例“无害”的说法。福奇表示这“显然不符合事实”。   据美国《国会山》日报网站7月10日报道,英国《金融时报》援引福奇的话说:“我正在努力弄清楚总统是从哪里得到这个数字的。我认为应该是有人告诉他,总体死亡率在1%左右,于是他理...

福奇被盯上?外媒称特朗普团队或已将其归入“敌营”

中新网7月13日电 综合“中央社”报道,美国总统特朗普防疫团队一名成员12日表示,美国首席传染病专家福奇在提出防疫建议时,“未必会把整体国家利益放在心上”。与此同时,美媒称,特朗普顾问日前向新闻界“放料”,欲诋毁福奇,福奇似乎已被视为“敌方阵营”的人。 资料图为美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇。   据报道,美国卫生与公共服务部助理部长贾诺(Br...

特朗普终于戴口罩了,但几个小时后,美国哭笑不得!

终于,特朗普还是戴上了口罩。但几个小时后,美国人哭笑不得。 其中的美国故事,真是六月里冻死老绵羊——说来话长。 简单来说吧。 在几个月的抗拒后,最不喜欢口罩的特朗普,还是在公开场合戴上了口罩,皱着眉头,满脸的不高兴。 7月11日,一群口罩男出现在了华盛顿郊外的沃尔特·里德军事医院,特朗普领衔出场,他的黑色口罩上,还打着总统印章,应该是特制款。 这...