您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

5800枚核弹头,是中国的20倍!这笔账,建议美方算一算……

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“揣着明白装糊涂”

这是7月10日外交部发言人赵立坚

给美方的评价

中国早已表明立场

无意所谓三边军控谈判

而美方却极力要拉上中国

究竟谁该严肃正视军控问题?

看外交部军控司司长傅聪的阐述

以及下面这组数据

“用事实说话”

中国加入《武器贸易条约》 美国接连毁约、退约

在近日的中外媒体吹风会上,傅聪表示,7月6日,中国常驻联合国代表向联合国秘书长交存加入书。中国加入《武器贸易条约》,再次证明中方致力于打击武器非法贩运,坚定维护多边主义和国际军控机制。

去年9月,美国总统特朗普宣布美方将撤销对此条约签署,为美方冗长的“退约清单”又添了一笔。美方的毁约退约行为并未到此为止,美方随后又宣布退出《开放天空条约》,并于近日终止了与世界卫生组织关系。

中国与美俄核武器不在一个量级 无意参加所谓三边谈判

近来,美方官员一再鼓噪中方参加美俄核裁军谈判,甚至在日前美俄双边战略安全对话期间摆拍中国国旗的照片并发至社交媒体,试图制造话题。中方就该问题再次阐明立场。

  • 美国有5800枚核弹头,是中国的20倍

傅聪重申,中方无意参加美俄之间的双边谈判。中国与美俄核武器数量完全不在一个量级,现阶段要求中方参加与美俄的核裁军谈判并不现实。

根据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所及美国科学家联盟等知名智库的统计,美国目前约有5800枚核弹头,相当于中国核弹头数量的20倍。

  • 未来30年,美国或投入1.2万亿美元升级核武库

为进一步升级核武库,包括核弹头及运载系统,美国计划在2019年至2029年花费约4940亿美元,未来30年可能达到1.2万亿美元。炒作“中国因素”只是美方转移国际注意力的把戏,意在为其退出《新削减战略武器条约》制造借口。

美方在此前退出其他军控条约时,也一再玩弄这样的把戏。美方的真实目的是要摆脱一切可能的束缚,谋求对任何现实或假想对手的绝对军事优势。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中印关系:龙象相争还是龙象共舞?

赵瑞琦 中国传媒大学教授 近段时间以来,中印边境争端引起国际社会强烈关注。7月5日晚,中印边界问题中方特别代表、国务委员兼外交部长王毅同印方特别代表、印度国家安全顾问多瓦尔通电话,双方就缓和当前两国边界事态坦诚深入交换了意见,并达成积极共识,持续多日的摩擦有望得到缓解。 但是,中印关系的真正回暖,还需要进一步营造氛围。从目前看来,印度的悲情意...

美媒:北京零新增 中国是如何防控疫情的?

7月6日以来,北京已经连续4天无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。   美国彭博社报道称,6日是北京26天以来,首次报告没有新增确诊病例。这表明,北京这座拥有2000多万人口的城市已经控制住此次疫情复发,感染人数正在不断减少。   △彭博社报道   报道称,北京市没有采取突然“全面封锁”的措施,而是采取了更具针对性的防控措施。尽管某些措施可...

这个美国人写下35年中国“奇遇”记,他想让世界读懂中国!

“在中国乡村,春节是一年中最热闹的时候。爆竹声、欢聚声、孩子们的吵闹声,构成了一曲让人舒适的和谐共振。但今年春节却截然不同,喜洲的街头空无一人,只剩工作人员定期喷洒消毒水,到处都是提醒我们勤洗手、戴口罩、远离人群的标语,激励我们的村庄齐心协力抗击病毒……”   美国人布莱恩·林登在中国大理喜洲定居的第16个年头,在不同于往年的氛围中开启。他也...

“冷战活化石” 谎言何时休?

近日,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷在一家美国智库发表演讲,对中国进行莫须有的抹黑,极力渲染所谓的“中国威胁”。   了解克里斯托弗·雷的演讲内容后,很容易看到一个跃然而出的“冷战活化石”形象。如果用两句话总结其内容,就是“中国没做过的要说成做过”“中国做过的要说成做得不对”。演讲充斥着谎言与污蔑,我们来列举六例。   谎言一:中国...