您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

一名土耳其士兵战死伊拉克

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  土耳其国防部28日证实,土军一名士兵在伊拉克北部与库尔德工人党武装交战时死亡,这起战斗是“虎爪行动”的一部分。

  土耳其国防部17日宣布对盘踞在伊拉克北部的库尔德工人党武装发动代号为“虎爪行动”的军事行动。安全部门消息人士说,土军突击部队进入伊拉克北部哈夫塔宁地区,打击了上百个库尔德工人党目标。暂不清楚这次行动对库尔德工人党造成的人员伤亡情况。

  土军14日还对伊拉克北部的库尔德工人党目标发动代号为“鹰爪行动”的空袭行动。土国防部说,行动对伊北部辛贾尔、甘迪勒、扎普等地的库尔德武装造成重大打击,摧毁了至少81个目标。

  库尔德工人党成立于1979年,寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家,其武装人员现多聚集在伊拉克北部和叙利亚北部。土耳其将该组织视为恐怖组织,多次越境打击伊拉克和叙利亚境内的库尔德工人党目标。

  伊拉克总统府26日发表声明谴责土方越境行动侵犯伊拉克主权、违反国际准则、殃及平民。

(王宏彬)

相关新闻
伊拉克军队突查“真主旅”总部

伊拉克政府官员和什叶派民兵25日说,军方当晚出动反恐精英部队,突袭什叶派民兵武装“真主旅”位于首都巴格达南部的总部,抓走至少十几人。   “真主旅”与黎巴嫩“真主党”不是同一个组织。“真主旅”隶属于伊拉克什叶派民兵团体“人民动员组织”,据信长期受伊朗支持。美国驻伊拉克使馆、军事基地和其他设施今年以来多次遭到火箭弹袭击。美方认定“真主旅”是背后...

法国、土耳其互指干涉利比亚局势

土耳其外交部23日指责法国政府支持利比亚东部武装是“在利比亚玩危险游戏”,回应法国总统埃马纽埃尔·马克龙前一天针对土耳其的类似批评。   马克龙22日与突尼斯总统凯斯·赛义德会晤后告诉媒体记者:“我们不会容忍土耳其目前在利比亚扮演的角色。”   利比亚东西两大政治势力对峙。利比亚民族团结政府控制首都的黎波里等西部地区,获联合国承认,受到土耳其、...

土耳其空袭叙利亚北部 致4名平民死亡

叙利亚库尔德媒体当地时间23日报道称,土耳其军方当天对位于叙北部土叙边境的科巴尼地区进行了空袭,导致4名平民死亡。 叙库尔德媒体报道称,土耳其军方发动了无人机袭击,炸毁了科巴尼地区的一栋民宅,民宅内的4名妇女当场死亡,另有多人受伤。 叙库尔德武装所主导的“叙利亚民主...

屠杀平民后无罪释放 外媒曝英政府包庇英军在伊拉克暴行

《今日俄罗斯》6月23日援引南非媒体Daily Maverick的报道称,对于英军曾在伊拉克犯下的暴行,英国政府不但不愿起诉,还派出不专业的调查员,以帮助犯有罪行的士兵逃脱惩罚。 2003年,一支英国伞兵部队袭击了一座伊拉克村庄,期间用枪托、钢盔痛打18岁的村民阿卜杜拉,直至其死亡。两年后,7名涉事英军士兵在伦敦接受庭审,最后却被无罪释放。庭审法官指责这起事件的伊...