您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军为反无人机方案“瘦身” 将40余个系统削减至8个

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

美媒称,在美陆军领导的评估工作结束后,美国防部将把联合部队部署的各种反小型无人机系统解决方案的系统数量从40个左右减少到8个。

据美国《防务新闻》周刊网站6月27日报道,2019年11月,美国国防部长授权美国陆军领导一项工作,以减少各军种在研发和部署各种反小型无人机系统解决方案方面的冗余。美陆军随后成立了“联合反小型无人机系统办公室”来进行这项评估工作。在过去几个月里,该办公室一直致力于削减各军种部署的数十种反无人机系统。

报道介绍,今年6月26日,在评估结果公布一天后举行的电话记者会上,“联合反小型无人机系统办公室”首任主任肖恩·盖尼少将说:“我们的目标是调整现有和未来的反无人机技术解决方案,以在最大限度满足作战需求的同时更加有效地利用资源。这就是为什么要成立本机构——为了消除正在部署的冗余部分。”

盖尼说,美国国防部领导层批准的这项评估工作对大约40个系统进行了研究,其中约30个系统主要用于反小型无人机任务。评估认为,联合部队应该只推进8个不同系统——包括固定式、悬挂式和可卸载式在内的各种解决方案——的部署工作。

报道援引盖尼的话说:“基本上照此推进的话,我们将集中我们的投资。”他说:“各军种均被指定为其中一个系统的资助方,因此,随着我们以一种联合方式推进这项工作,它将协调这些系统未来的升级以及在联合部队内部的分配。”

报道称,最终没能入选的反小型无人机系统将被获得批准的新系统所取代。

资料图片:美军士兵测试“无人机杀手”单兵反无人机系统。(美国防部官网)

相关新闻
为单兵配备F-35级别显示器?美陆军用AI技术打造未来士兵

美国《国家利益》双月刊网站6月12日发表题为《见识一下美国陆军希望供其士兵使用的未来技术》的报道称,如果基于人工智能(AI)的算法能够在几秒钟内为美陆军步兵处理传感器数据,提醒他们注意目标、敌人动向以及无人机数据中的相关时刻,情况会怎么样?也许计算机程序可以对战斗变...

美军年底将正式接收以色列“铁穹”防空反导系统

据“防务博客”网站6月13日报道,美国陆军将于12月接收首套以色列研制的“铁穹”防御系统。 报道称,首批两套以色列制造的“铁穹”反导防空系统将于2020年12月和2021年2月交付美国陆军。美国陆军计划分阶段对这种反导系统进行测试,该项目负责人布莱恩·吉布森解释说,每个系统的测...

俄战机新开反无人机训练课目

苏-30SM战机在叙利亚上空击落美攻击无人机 据《俄罗斯报》网站报道,俄国防部人士透露称,叙利亚和利比亚战场的经验教训表明,无人机具有低空、低速和小尺寸等特点,对军事技术装备和重要目标的威胁越来越大。从今年起,俄战机飞行员将增加反无人机常规训练课目,飞行战术演习时,...

美陆军研发可自我修复装甲 美媒称其或成未来战争科技要素

美国《国家利益》双月刊网站6月4日发布题为《美国陆军希望怎样制造自我修复装甲》的报道,介绍了美陆军研制具有自我修复功能的装甲的情况。相关内容编译如下: 想象一下在被敌方炮火击中后能够重新生成装甲或其他材料的战斗车辆、无人机或机器人。现在再考虑一下供士兵使用的先进高...

人工智能在未来战争中扮演什么角色?美陆军将领这样说——

参考消息网5月26日报道 美国“勇士专家”网站5月13日发布克里斯·奥斯本撰写的题为《人工智能与未来战争——存在极限吗?》的文章,介绍了美国陆军技术部门研究人工智能在未来战争中的应用的情况,现将文章编译如下: 人工智能可以通过分析和整理数据来处理信息并实现一系列越来越...