您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美海军上将称俄军正将地中海东部彻底军事化

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

美媒称,俄罗斯的军力集结正把地中海东部变成世界上最军事化的地区之一,美国海军驻欧洲和非洲司令詹姆斯·福戈上将警告说,一旦俄罗斯在利比亚立足,莫斯科将会巩固它在该地区的优势。

据美国《星条旗报》网站6月26日报道,“地中海东部正在变成世界上最军事化的地区之一。”福戈当地时间周四(6月25日)在美国国际战略研究所举办的一个线上研讨会上说。

“俄海军正在部署可发射‘口径’巡航导弹的现代化(可低噪音航行的)柴电动力潜艇。一艘基洛级柴电潜艇可前往欧洲水域的任何地方,可从水下袭击欧洲或北非任何一国的首都。”他在意大利那不勒斯说,美国驻欧洲海军司令部就坐落在这里。“这凸显了在整个欧洲航道上驻扎高度警戒、精干的海军的必要性。”

福戈说,俄罗斯2014年起就已将叙利亚沿海城市塔尔图斯的一个基地改建成为俄军的(海外)防空和海上枢纽。

他警告说,利比亚可能是下一个。

资料图片:俄海军基洛级柴电潜艇。(俄海军官网)

    6月24日,美国两栖攻击舰、法国护卫舰和两栖攻击舰及意大利两栖船坞运输舰(从左至右)进行海上联演。(美国《星条旗报》网站)

美军事官员说,5月,美军非洲司令部称俄罗斯向这一北非国家派出了雇佣军和十几架战斗机,这些战机的存在可能是俄罗斯更大规模驻军的前奏。

美媒介绍,美国驻该地区的军队曾与俄罗斯军队发生过好几次近距离遭遇,包括4月和5月,俄军战斗机曾三次逼近美海军侦察机监视飞行,美国海军谴责说这种动作是危险的。

报道称,福戈在美海军任职39年后,即将于今夏晚些时候退役。他说,盟友们必须制订一个海上战略来应对新的威胁,比如俄海军潜艇力量的崛起。俄海军也是北极的一支重要力量。

相关新闻
美俄北极角力持续升级,北极未来将走向何方?

资料图:“北风之神”级核潜艇 当地时间6月12日,俄罗斯首艘北风之神-A级改进型潜艇“弗拉基米尔大公”号正式入列俄罗斯北方舰队。作为俄罗斯新一代的战略核潜艇,该核潜艇加盟北海舰队有力提升了俄罗斯海军的实力,扩大了俄罗斯在北冰洋地区的军事存在与威胁。 近些年美俄在北极地...

法国、土耳其互指干涉利比亚局势

土耳其外交部23日指责法国政府支持利比亚东部武装是“在利比亚玩危险游戏”,回应法国总统埃马纽埃尔·马克龙前一天针对土耳其的类似批评。   马克龙22日与突尼斯总统凯斯·赛义德会晤后告诉媒体记者:“我们不会容忍土耳其目前在利比亚扮演的角色。”   利比亚东西两大政治势力对峙。利比亚民族团结政府控制首都的黎波里等西部地区,获联合国承认,受到土耳其、...

北约在地中海试飞新型无人侦察机 用于搜集欧洲周边地区情报

据《防务新闻》网站6月22日报道,北约于本月开始在地中海上空试飞新引进的“全球鹰”无人侦察机,此类新装备有助于降低欧洲盟国对美军的依赖。 去年11月抵达意大利西西里岛的第一架“全球鹰”无人机 据悉,此次试飞的无人侦察机隶属于北约“联合地面监视系统”,该系统共包含5架RQ-...

俄加速培养未来舰长

俄海军22350型护卫舰 据俄《消息报》报道,近几年,俄海军服役舰艇的类型和数量日益增多,为避免出现指挥员紧缺的状况,俄海军总部决定依托俄海军骨干摇篮——海军学院下属的军事补充职业教育学院,加大未来舰船指挥员培养力度,预计明年毕业学员数量将比目前增加一半。 舰船快速增...

增强北方舰队潜艇力量 俄海军升级版北风之神级潜艇服役

美媒称,在5月完成海上测试后,俄海军升级后的首艘955A型北风之神级弹道导弹核潜艇“弗拉基米尔大公”号,现在准备进入俄北方舰队第31潜艇分队服役。 据美国《国家利益》双月刊网站6月14日报道,俄国防工业的一名消息人士对俄国家媒体说:“在‘弗拉基米尔大公’号上升起国旗,意味...