您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军F-22在阿拉斯加附近拦截俄军机,已是本月第六次

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据美国“商业内幕”网站6月27日报道,美国空军的隐形战斗机26日紧急起飞,在阿拉斯加附近拦截了多架俄罗斯军机,这是本月第六次类似的空中拦截事件。

美军F-22拦截俄罗斯图-142反潜巡逻机

报道称,6月26日,美国空军的多架战斗机在阿拉斯加附近拦截了4架俄罗斯军机。北美防空司令部在一份声明中称,美军的F-22战斗机紧急升空,以应对4架俄罗斯图-142反潜侦察机进入阿拉斯加防空识别区。接近美国的俄军飞机最近时距离阿拉斯加的美国领土只有65英里,并在防空识别区徘徊了大约8个小时。

这次事件是美军隐形战斗机本月第六次在阿拉斯加附近拦截俄罗斯军机,也是今年的第十次。北美防空司令部指挥官特伦斯·奥肖内西在26日的一份声明中说:“今年北美防空司令部已经10次识别并拦截了进入防空识别区的俄罗斯军机,包括轰炸机、战斗机和海上巡逻机。”不过俄罗斯军机从未进入过距离美国海岸12海里的美国领空范围。

报道称,俄罗斯在美国附近的远程空中巡逻飞行活动似乎越来越频繁。在去年的一份声明中,北美防空司令部表示,自2007年俄罗斯重新开始类似巡逻飞行以来,北美防空司令部每年平均拦截6到7批进入防空识别区的俄军机,然而俄罗斯现在一个月内就执行了这么多次的飞行。

另据俄罗斯卫星通讯社6月27日报道,俄罗斯国防部当天发布消息称,俄军出动多架图-142MK反潜机在巴伦支海、挪威海以及太平洋上空执行飞行任务,美国和挪威派军机伴飞。

俄军方在消息中说:“2020年6月27日,俄军3架图-142MK远程反潜机完成在巴伦支海、挪威海上空的例行飞行任务“。俄方表示,飞行期间,挪威空军曾派出F-16战斗机在挪威海上空中立水域伴飞俄军反潜机,“另外4架图-142MK远程反潜机则在太平洋北部地区中立水域上空进行了巡航飞行”。俄方飞行严格按照国际空域使用规则进行,没有侵犯其他国家领空。

相关新闻
美两军舰为躲病毒孤悬海上5个多月 水手们闲得都……

参考消息网6月27日报道 据美联社华盛顿6月25日报道,为躲避病毒,美国海军的两艘战舰打破海上巡航时长纪录,这其实是疫情之下的无奈之举。报道编译如下: 在中东的两艘美国军舰原本无意打破纪录。然而当新冠疫情使得军舰在外国的停靠变得风险太大时,“德怀特·艾森豪威尔”号航空...

俄罗斯战略研究所专家:涉港国安立法完全合理合法

俄罗斯战略研究所研究员别利亚耶夫表示,涉港国安立法保障香港稳定和国家安全,这完全合理并且非常必要。美国国会参议院打着“民主”等幌子来炒作这一问题,并进行所谓“制裁”,再次暴露其打压中国的意图。 俄罗斯战略研究所研究员 别利亚耶夫:中方采取的立法行动和决定,完全合...

俄罗斯出钱让阿富汗激进分子杀美军?俄外交官驳斥:假新闻!

【环球网报道】“假新闻,”据俄罗斯卫星通讯社27日消息,俄罗斯外交部一名代表这样回应美媒有关“俄罗斯军事情报部门出钱让与塔利班有关的激进分子杀害美国驻阿士兵”的报道。该外交官表示,这是又一个旨在破坏阿富汗和平进程的假新闻。 俄罗斯卫星通讯社:俄罗斯外交官称,有关莫...

俄工贸部:中国已成为俄罗斯抗疫的重要伙伴

据俄罗斯卫星通讯社当地时间27日报道,俄罗斯工业和贸易部亚洲、非洲和拉丁美洲司长谢尔盖∙诺索夫表示,中国通过组织医疗产品及其生产设备的供应为俄罗斯抗击新冠肺炎疫情提供了重要援助。 诺索夫表示,俄罗斯调动了大量资源来抗击疫情,在这方面,中国已成为俄罗斯的主要合作伙伴...

美国会法案呼吁美军两艘“名舰”停靠台湾

据美媒“美国之音”25日报道,正在美国国会审议的《2021财年国防授权法》草案中,有条文呼吁五角大楼让海军医疗船“安慰号”及“仁慈号”停靠台湾,以便延续美台所谓“在应对新冠肺炎方面的协作”。    美国参议院军事委员会6月2日表决通过金额达7405亿美元的《2021财年国防授权...